82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 주택, 일본 고양이..

,,, 조회수 : 1,850

홈스토리 ㅊㅐ널을 즐겨보는데요.

일본집들은 어쩜이렇게 개성이있죠? 파격적인 면도 있고요..

복층으로 만들어서, 아이들방을 1,2층사이쯤에  벌집모양으로..만든 집도 있고..

넓지 않은 공간을 참 아기자기하게 꾸몄더군요. 밖에서보면 까페같아요.

우리나라같으면, 평수를 더 늘렸을거 같은데 ㅎㅎ

고양이 키우는집들도많네요. 오늘 나온집은 고양이 이름이 오하나? 찾아보니 꽃꽂이라는 뜻이군요 ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.11.4 11:25 PM (180.64.xxx.211)

일본은 고양이를 키우면 재수가 좋다고 믿는 속설이 있어요.
    일본 사람들 성격하고도 맞구요. 집 구조하고도 맞아요.

• 2. ,,,
    '13.11.4 11:28 PM (119.71.xxx.179)

일본 고양이들은 동실동실 한 애들이 많네요

• 3. ..
    '13.11.5 12:53 AM (220.78.xxx.21)

한국은 뭔가 좀 튀면? 큰일 난다는 그런게 있는거 같아요
    한마디로 별로 개성이 없어요
    옷도 유행하는것만 거의 입고.....
    주택도 그렇고...
    오지랖 심하고...왜그러지?

• 4. ,,,
    '13.11.5 12:57 AM (119.71.xxx.179)

그러게요 ㅎㅎ 전부 유행따라하고 몰개성..
    일본집들은 개성이 있더라구요. 비용이 엄청 들거라는 생각은 했네요.그 비용이면 우리나라선 평수를 늘리겠죠?

• 5. --
    '13.11.5 1:11 AM (1.235.xxx.14)

그런 집이니까 텔레비전에 소개되는 거죠.
    바닥난방을 잘 안 하는 분위기라서 건축이 좀 용이하고요.
    그리고 비용은 거의 1억 이상씩 들어요. 우리나라 같으면 당연히 평수를 늘립니다.
    튀는 거 싫어하는 것으로 치면 일본이 원조라고 보는데요. 일본에서는 개인의 목소리를 냈다가는 거의 이지메 분위기..

• 6. ..
    '13.11.5 4:25 PM (223.62.xxx.81)

일본 주택가 직접 가보면 정말 놀라운 게 집마다 모양이며 개성이 다 틀려요. 집이 크지않은 단독 주택들이 옹기종기 모여있는데 진짜 저마다 자기 개성대로 생겼더라고요. 우리나란 주택가가보면 다 비슷비슷하게 생겼잖아요. 실내에는 못 들어가보고 겉에서만 봤는데 신기했어요. 재밌는 건 그런 작은 단독주택들도 집앞에 작은 화단을 다들 만들어놓고 살더라고요. 화단이 없으면 화분이라도 모아놓더라고요