82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계 최고의 작가는 누구인가요?

문학 조회수 : 2,782
좀 유치하지만 세계 최고의 작가는 보통 누구를 꼽나요?
20세기 이후를 기준으로요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.4 9:21 PM (116.123.xxx.250)

제 기준으론 톨스토이, 도스토옙스키

• 2. ....
    '13.11.4 9:22 PM (223.62.xxx.31)

저도 도스토예프스키, 토마스 하디를 꼽고 싶었는데 ㅋ
    20세기 이후에는.. 누가 있을까요?

• 3. mabatter
    '13.11.4 9:23 PM (222.114.xxx.204)

펄벅 서머셋모옴 피츠제랄드

• 4. 아서그레이
    '13.11.4 9:26 PM (211.225.xxx.50)

세계 최고의 작가 하면 막연하게 영,불,독 출신 작가들이 아닐까 생각들 합니다만
    문학 평론가들은 보통 20세기 최고의 소설가로 영국옆에 있는 섬나라인 아일랜드 출신의 제임스 조이스를 꼽더군요
    "의식의 흐름"이라는 기법을 쓴 소설가랍니다.

그리고 톨스토이요.

조이스는 아일랜드사람, 톨스토이는 러시아사람..
    20세기 문학을 꽃피운 조이스와 톨스토이는 세계 문학의 중심지가 아닌 변방국출신들..

• 5. QQ
    '13.11.4 9:46 PM (121.152.xxx.21)

도스토옙스키는 19세기 사람이구요.

20세기 문학의 빅3는 제임스 조이스, 마르셀 푸르스트, 레프 톨스토이 입니다.
    푸르스트는 유태인이죠.

• 6.
    '13.11.4 9:46 PM (122.35.xxx.16)

밀란쿤데라 ㅡ 불멸을 읽고 포스트모더니즘을 이해함 또는 니코스 카잔차키스

• 7. 커피
    '13.11.4 9:52 PM (61.84.xxx.57)

거두절미...

마르셀 프루스트!

• 8. ,,
    '13.11.4 9:54 PM (121.157.xxx.233)

저장할께요

• 9. ...
    '13.11.4 9:54 PM (116.123.xxx.250)

일반인에겐 마르셀 프루스트는 좀 아니에요..
    도저히 읽을 수 없어요.
    불어 원서로 읽다가도 포기했어요..

전 차라리 토마스 만 추천하고 싶어요. 20세기 맞나?
    브란델 브루크 일가 참 좋았어요...

• 10. ..
    '13.11.4 9:55 PM (125.187.xxx.165)

카프카
    밀란쿤데라

• 11. ,,,
    '13.11.4 9:56 PM (119.71.xxx.179)

저는,,제임스조이스와 마르케스...

• 12. ...
    '13.11.4 9:57 PM (14.36.xxx.143)

굳이 최고작가를 꼽아야 할까요? 장르도 제각각이고 안 읽어본 작가의 책은 평조차 하기 어려운데... 그냥 자기취향만이 존재할 뿐...

• 13. 감동ㅋ
    '13.11.4 10:04 PM (125.185.xxx.61)

톨스토이,,,음,,임꺽정의 홍명희~행복어사전의 이병주~무진기행 김승옥~~~ㅋㅋ

• 14. fyf
    '13.11.4 10:12 PM (119.69.xxx.42)

에릭 시걸

• 15. 20세기 이후라면
    '13.11.4 10:12 PM (220.126.xxx.144)

제임스 조이스를 많이들 꼽죠.

• 16. ..
    '13.11.4 10:46 PM (14.37.xxx.162)

도스토옙스키

• 17.
    '13.11.4 11:37 PM (125.180.xxx.164)

대학시절 돌아간 것같네요 ㅋ
    취향으로는 쿤데라 마르께스
    눈치봐서 도스토옙스키까지 ㅋ

• 18. chelsea
    '13.11.4 11:58 PM (125.178.xxx.181)

저장모드....

• 19. ,,
    '13.11.5 2:33 AM (110.4.xxx.80)

저도 펄벅에 한표 합니다

• 20. 작가
    '13.11.5 4:07 AM (184.66.xxx.178)

20 세기 최고의 작가
    토스토엡스키

• 21.
    '13.11.5 10:36 AM (112.217.xxx.67)

거장들의 책을 제대로 읽은 게 없네요... 감사합니다.