82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사태로 장조림 해도 되나요?

고기고기 조회수 : 981
국거리로 쓸려고 덩어리채 샀는데 좀 많아서요
아롱사태(?) 그런 부위인거 같은데ㅎㅎ
연하게 조리하려면 어떻게 하면될까요?
조언 좀 주세요~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /..
    '13.11.4 9:09 PM (114.202.xxx.136)

푹 삶아 찢어서 설탕 먼저 넣고 간장 등 넣어 조리면 맛있어요.

푹 삶아 간장보다 설탕 먼저.. 이렇게 하면 부드러워요.
    사태면 쫄깃해서 식감 좋아요 .

• 2. 장조림엔 사태
    '13.11.4 9:10 PM (121.160.xxx.32)

장조림엔 사태가 제일 맛나죠.
    푹 오래 끓여 간장.조청,마늘 넣고 자박하게 해 놓으면 야들야들 쫀득쫀득
    전 사태로만 장조림 만들어요.

• 3. ...
    '13.11.4 9:10 PM (211.200.xxx.254)

사태로 장조림도 하구요, 전 압력솥에다 했더니 연하고 결대로 잘 찢어지던데요. 한번 해보세요~

• 4. ***
    '13.11.4 9:45 PM (1.227.xxx.38)

전 장조림은 사태로 해요

• 5. //
    '13.11.4 10:22 PM (1.247.xxx.51)

사태는 결대로 안찢어지지않나요?
    전 사태로 사태찜 해먹는데
    결대로 찢는 스타일의 장조림은 시도 안해봤네요
    홍두께살처럼 결대로 찢어질까요?

• 6. 다 좋은데
    '13.11.5 3:22 AM (223.62.xxx.22)

맛도 좋은데 냉장고에 넣으면 콜라겐성분으로 묵처럼 굳어요

• 7. 다 좋은데
    '13.11.5 3:23 AM (223.62.xxx.22)

결대로 절대 안찢어져요
    썰어 먹어야 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593832 집찾기 도움주세요. 대한민국 08:20:35 120
1593831 점점 살림살이가 꾸질꾸질해지네요 3 살림 08:18:50 506
1593830 얇은 긴팔 상의는 어디서 사나요? ... 08:17:20 95
1593829 쥐젓(?)제거 피부과가면 되나요? 1 ... 08:13:14 156
1593828 베스트 펑된 글이요 3 베스트 08:12:47 523
1593827 만 46살 건강검진 어떤거 추가하는게 좋을까요 3 ㅇㅇ 08:10:48 238
1593826 대학병원 의사들 나무 08:06:19 274
1593825 골든듀 6월에 행사하나요? 골든듀 08:04:34 230
1593824 수도권 사람 많아 그런지 날씨 얘기 편하게 8 ... 08:01:52 607
1593823 날씨가 춥네요 오늘 겉옷 차림궁금 5 날씨 07:54:11 847
1593822 베스트글 보니 떠오르는 남편 친구 부인 11 ... 07:43:54 1,625
1593821 아프다고 계속 전화 17 ... 07:25:38 2,020
1593820 나는 솔로 어제 보고 광수 현숙 좋으네요 6 07:06:57 1,541
1593819 뉴진스는 민희진없이도 잘 나갈꺼같아요 15 .. 07:00:24 1,904
1593818 라인사태와 독도문제 해결책 15 공감 06:51:33 762
1593817 조석래 회장 의절한 차남에 “유산 나눠줘라” 3 분배는공정히.. 06:50:56 2,256
1593816 학원원장한테 공휴일겸 스승의 날에 숙제묻는 문자 14 06:50:20 1,524
1593815 부산맘님들 도와주세요~~~ 단독주택지역? 4 부산 06:30:28 857
1593814 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 10 ㅇㅇ 06:05:56 1,116
1593813 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 14 더늙기전에 05:57:24 4,244
1593812 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 4 탈종교 05:35:56 1,383
1593811 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 10 ㅇㅇ 05:34:54 1,916
1593810 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 9 춥다 05:20:58 2,718
1593809 지금 고들빼기를 살수 있는곳 2 나루 05:19:44 619
1593808 많이 힘들어 하는 자식 12 ㄴㄴ 05:13:33 3,579