82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티 만들려구요-재료와 만드는 법 아시는 분~

.. 조회수 : 920

매번 사먹다가 이젠 만들어먹고 싶네요..

정말 입맛 없을 때..좋은 것 같아요~
아이에게도 해주고 싶구요~

처음 시도해봅니다.

재료 메이커와 만드는 법 아시는 분~

지나치지 마시고 부탁드려요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.4 5:08 PM (121.133.xxx.226)

키친토크에서 니나 83님 아이디로 검색해 보세요. 간단하고 맛있습니다. ^^

• 2. 토마토소스
    '13.11.4 5:39 PM (173.164.xxx.237)

스파케티요?
    이거처럼 쉬운거 없어요.
    지름 20cm 국냄비 기준으로 올라브유나 버터에 어른 주먹만한 반개 다진 양파와 마늘 볶다가 소고기 간거 300g 넣고 볶다가 고기가 어느 정도 익으면 빨갛게 잘 익은 토마토를 데쳐서 껍질 벗기거나, 아님 저처럼 그냥 대충 숭덩숭덩 잘라 넣어요.
    토마토는 크기에 따라 다르므로 지금까지 넣은 내용물이 냄비 반정도 되게 토마토를 넣어요.
    물을 두컵 가량 붓고 센불에 부르르 끓으면 중약불로 줄여 소스가 걸죽해질정도로 오래동안 푹 끓여요.
    마지막에 소금간해요.
    오레가노나 바질잎 있음 넣으면 좋아요.
    버섯 넣으면 깊은 맛이 나고요.
    토마토 소스의 비법은 맛좋은 한우 고기와 완전히 잘 익은 토마토와 오래동안 푹 끓이는거예요.
    이 방법으로 하면 몸에도 좋지않은 토마토 페이스트 등 안 넣고 생토마토로만 만들어도 충분히 맛있어요.
    고기대신 새우나 오징어 쭈꾸미등 해산물 넣어도 맛있어요.

다음 크림스파게티의 비법은 불조절.
    크림스파게티는 센불에 오래 조리하면 크림이 지방이랑 분리되어 망쳐요.
    중불에 재료 완전히 익은후 크림 넣고 부르르 끓기 시작하면 바로 불 꺼야해요.
    화이트와인 꼭 넣으세요.
    두 소스 모두 마지막에 뭔가 맛이 2% 부족하면 집에 굴러다니는 치즈 한두덩어리 넣으면 풍미가 좋아져요.
    까망베르가 제일 적은양으로도 효과가 좋고 하다못해 낱장으로 비닐포장되어있는 싸구려체다치즈 넣어도 되요.
    대신 마지막에 넣어야지 바닥에 눌러붙기 쉬워요.

그다음 알리오올리오 스파게티의 비법은 풍미좋은 신선한 기름과 스파게티를 알단테로 삶아야해요.
    스파게티가 안쪽에 약간 심이 느껴질정도로 삶아야지 푹 삶으면 망쳐요.
    올리브유의 향이 싫으면 굳이 올리브유 안써도 되요.
    매운 맛 좋아하면 월남고추나 청양고추 넣어도 되고 베이컨, 마늘, 날치알, 명란, 바지락살은 넣어도 되고 안 넣어도 되니 취향껏
    센불에 기름에 마늘이나 그외 좋아하는 향이 느껴지도록 한후 스파게티 넣고 재빠르게 휘리릭, 기름은 너무 많이도 적게도 말고 딱 적당량으로.

초보가 만들기엔 토마토소스스파게티가 제일 쉬워요.
    아주 오래 푹---끓이면 되니까요.

• 3. 쉽게하세요
    '13.11.4 5:43 PM (180.66.xxx.3)

직접 만드는게 처음이라면 스파게티면과 시판소스 사다가 시작하세요. 그렇게 해서 하다가 욕심껏 하나씩 더넣고 나중에는 직접 소스만들어서 하시면 됩니다. 시작은 가볍게 하세요

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.4 5:45 PM (175.196.xxx.217)

요즘 스파게티에 꽂혀서 관심있게 보는데 윗님 레시피 좋아보여요.
    꼭 해볼게요~^^

• 5. 저도
    '13.11.4 6:24 PM (14.47.xxx.116)

저도초보라서시판소스+재료첨가로 만들어요
    양파볶다가 뜨거운물에살짝데쳐서 껍질깐 토마토 썰어서넣고 볶다가 시판소스(전 로제소스)넣고 소금약간넣고삶은 면넣고같이 볶아요~ 간은먹어보고 더하거나 그냥먹어도되구요 간단해서 이렇게해서먹어요^^

• 6. 초보자는
    '13.11.4 7:35 PM (14.52.xxx.59)

풀x원 같은데서 나오는 인스턴트로 시작하세요
    두번째 드실땐 해물 좀 섞어보시고,그다음엔 병소스로 넘어갔다가
    나중엔 홀토마토 한번 사용해보시고
    그다음엔 토마토 갈아서 해보시구요 ㅎ
    한식에 비하면 정말 쉽고 편해요

• 7. ...
    '13.11.4 8:32 PM (119.206.xxx.164)

상세하게 댓글 주셔서 감사합니다^^

내일 한번 해보도록 할게요^^