82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암환자를 위해 불경 사경을 하려고 합니다. 어떤 불경이 좋을까요?

.. 조회수 : 4,399

암환자 가족이고요.

요즘 부쩍 힘들어 하셔서 너무 두렵고 걱정이 큽니다.

불경을 사경하면 좋다고 하는데

암환자를 위한 불경은 어떤것이 좋을지요?

일단 신묘장구대다라니, 천수경 ,약사여래불

세가지 정도 생각하고 있는데

괜찮을까요?

그밖에 사경할때 주의 해야할 점이 있다면

알려주시길 부탁드립니다.

간절히 붙잡고 싶습니다...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.11.1 9:27 PM (125.138.xxx.176)

글쓴분 허락도없이 링크해와도 될런지 모르지만
    님이 보시면 희망과 의욕을 가지실거 같고
    글쓴분께도 공덕이 돌아갈거 같아서 링크해봅니다

http://cafe.daum.net/amtb

나무아미타불 카페글인데요
    로그인을 해야되는건지 잘 모르겟어요

• 2. .......
    '13.11.1 9:29 PM (125.138.xxx.176)

제가 클릭해보니 그냥 메인페이지만 나오는데
    좌측중간쯤 생활상담실에 제목이
    "법화경 사경을 마치고 " 라는글이에요
    이분 어머님 암말기 선고받고 법화경 사경하신 얘기인데
    처음 이글을 읽을때 눈물이 나더군요

• 3. ..
    '13.11.1 9:30 PM (211.186.xxx.14)

답글 고맙습니다.
    카페에 가입을 해야 볼수 있나봐요.
    링크를 클릭하니 메인 화면으로 바로 가네요.
    지금 가입하겠습니다.

링크하신 글 제목이나 글쓴이를 알수 있을까요?

• 4. ........
    '13.11.1 9:34 PM (125.138.xxx.176)

글제목이 "법화경 사경을 마치고"
    글쓴이 "꾸우냥"
    이렇게 검색하시면 로그인 안해도 불수있어요~
    부디 좋은결과 있으시기 바래요

• 5. ..
    '13.11.1 9:46 PM (211.186.xxx.14)

가입하고 다 읽어 봤습니다.
    저도 눈물이 핑 도네요.
    저희도 말기암인데요 정말 이렇게라도 희망을 붙잡고 싶습니다.

좋은글 소개해 주셔서 너무 고맙습니다.
    저도 법화경 사경을 시작해 보고 싶습니다.

그밖의 여러 정보도 많이 있네요.
    많이 보고 배우겠습니다.
    너무 고맙습니다.!!!

• 6. go2013
    '13.11.1 10:39 PM (203.226.xxx.113)

안타까운 마음에 로그인했읍니다 불경을 쓰는것도 중요하지만 그보다도 더중요한건 그분이회복할수있는 올바른
    정보를 드리는것일겁니다 워낙 많은 정보를 여기저기서 전달 하기에 무엇이 올바른건지 판단내리기 혼란스러울 수 있으나 그럼에도불구하고 하나라도 더듣고 현명한 판단 내리는게 중요할듯 합니다 연락주시면 건강회복에 정말로 도움되는 올바른 정보드리겠읍니다 희망가지시길 바랍니다 champ00727@naver.com

• 7. 윗님
    '13.11.1 10:58 PM (211.186.xxx.14)

답글 감사합니다.
    그렇지만 6년 암투병 중에 님처럼 말씀하시는
    분들 많이 만나봤고 실망도 많이 했습니다.

어떤 정보인지 이곳에 써 주시면
    연락드리겠습니다.

• 8. 대한민국당원
    '13.11.2 12:25 AM (222.233.xxx.100)

자기 기도는 자신이 하는게 가장 좋은데요. 사정이 허락치 않으니 염불을 권해드립니다.(가족분)
    반야심경이나 신묘장구대다라니 등은 글이 적으니 한자로 쓰든지 한글로 쓰면 1자 1배라 한자 쓰고 한번 절하고 또는 3자 1배라 3글자 쓰고 한번 절하고 하지요. 근데 법화경은 내용이 기니 뭐라 말씀드리긴 그렇고 정성을 다해서 쓰세요. 나무아미타불 카페 가피와 영험록, 기도/ 신행수기 읽어보시면서 신심(믿음)을 다지세요.

• 9. 약사경...
    '13.11.2 12:27 AM (175.215.xxx.169)

약사경사경이 어떨런지요. 사경이 처음이시면 인터넷서점에 사경하기 좋은 크기에 책들이 많이있으니 참고하시기 바랍니다. 붓을 사용하면 좋지만 힘드시면 붓펜으로 한자한자 사경하면서 참회도 되고 기도수행도 되니 ...추천합니다.그리고 힘내시고요.

• 10. ...
    '13.11.2 12:38 AM (125.135.xxx.146)

따뜻한 밥을 먹는 사람들이라는 불교공부하는 까페가 있어요.
    이곳은 특이하게 쥔장이 발원문을 직접 작성해서 오방낭주머니에 넣어서(약사경본문에 있는 방식을 현실에 적용) 아침마다 축원해줍니다.
    발원문은 쥔장이 직접 인터뷰를 해서 사연을 들어본 후 작성해주세요.
    그리고 님의 상황에 맞는 방법을 제시해줄겁니다.
    까페보시고 맘이 동하시면 하시고 내키지않으시면 패스하세요.
    다음까페입니다.
    진심으로 님의 상황이 나아지기를 기도드립니다.

• 11. 저도
    '13.11.2 12:17 PM (175.116.xxx.127)

법화경 사경 권하고 싶고요,그냥 쓰지만 말고 뜻을 공부해가면서 해야 효과가 크다고 합니다.그리고 무척 어렵다는 췌장암도 절 운동 하여 고친 분도 계시니 절을 힘들어도 하루 300배 이상 하라 권하고 싶어요.몸이 뜨거워져 암세포가 자라거나 번지지 않는다죠.한방 암치료도 효과 좋아요.넥시아

• 12. ...
    '16.12.21 1:00 PM (121.167.xxx.69)

댓글 다신분 참고합니다