82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신들 1억 5천 정도로 집을 살수 지역을 꼭 좀 추천 바랍니다.

하우징 조회수 : 2,826

60대 어르신 두분이 거주하실거고요. 금액은 1억 5천 정도입니다. 그동안 서울에서 전세를 너무 싸게 살았는데 또 전세를 얻느니 서울 밖으로 나가서 집을 사 보려고요.

아파트 보다는 단독을 선호하세요. 용인같은 곳에 조금 시골에 저렴한 곳 없나요? 살기 좋은 지역 꼭 좀 추천 부탁드려요. 경기 중심으로요. 가능하면 집값도 좀 알려주세요.

답글 보고 내일 한번 가 보려고요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.1 9:45 PM (203.229.xxx.62)

네이버 부동산에 경기도,금액 치시고 도시를 다 집어 넣어 보세요.
    매물, 단독주택으로 검색 하시면 해당 물건이 쭉 검색 돼요.
    몇군데 골라서 교통 편리하고 자식, 형제들, 병원, 시장, 마트등
    여러가지 생각 하셔서 몇군데 골라 보시고 직접 가보시고
    결정 하세요.
    이번에 이사 하면서 네이버 금액치고 서울시내 구, 동 다 검색해서
    시세 보고 동네 정해서 부동산 통해서 집 구경하고 그 다음날 계약 했어요.

• 2. ..
    '13.11.1 9:49 PM (180.70.xxx.134)

나이드시면 아파트가 편하고 안전하실텐데..
    화성시 봉담 평화한신아파트 추천합니다.

• 3. 평수가..??
    '13.11.1 9:57 PM (218.234.xxx.37)

검암역 근처 빌라 추천요.. 여기는 2년만 지나도 헌 빌라에요. 워낙 많이 지어져서..
    검암역에서 버스 한 두정거장 떨어진 지역에 빌라 방 2칸 짜리면 그 가격일 듯해요.
    새로 지어지는 빌라촌인데다 검암역에서 공항전철 타면 서울 나가기도 좋아요.

• 4. 단독은
    '13.11.1 10:18 PM (183.100.xxx.240)

어려울거 같고 퇴촌 같은데 빌라는 있을것 같아요.

• 5.
    '13.11.1 10:20 PM (112.168.xxx.25)

저두 화성봉담 추천해요
    그가격이면 30평대 매매가능하고
    공원도 가깝도 중소형마트도 많고 상가도 제법많습니다

• 6. 원글
    '13.11.1 10:24 PM (211.104.xxx.105)

답변들 감사합니다. 답변 주신 곳들 상의해서 가 볼께요. 답변 더 주세요~~^^

• 7. 용인
    '13.11.2 12:40 AM (223.62.xxx.29)

양지면 쪽은 어떠실라나요?

• 8. 엘리사벳
    '13.11.2 1:00 AM (221.153.xxx.159)

어른두분거주하실거면 30평은 너무 크고 관리비도 많아요. 20평까지해도 충분하리라 생각됩니다

• 9.
    '13.11.2 9:10 AM (59.187.xxx.195)

용인은 곳곳이 전원주택지로 각광 받고 있는 동네라 집값이 비싸요.

가끔 싼 곳은 차없이는 살 수 없는 도심 속 산골같은 곳이고요.
    여전히 운전 잘 하시면 몰라도요.

인천 재개발 말 계속 나오는 동네들 중 찾을 수 있을지 모르겠네요.
    하지만, 단독주택은 아무리 낡고 다 쓰러져가도 대지 기본평수가 있기 때문에 매매가가 제법 되죠.

그냥 인천이나 광주쪽 다세대 빌라 찾으시는 게 현실적일 겁니다.

• 10. too
    '13.11.2 9:22 AM (210.123.xxx.101)

산본 공기맑고 편리합니다
    열몇평대아파트가능
    가격도 맞을겁니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '13.11.2 10:21 AM (125.178.xxx.3)

http://land.naver.com/article/divisionInfo.nhn?rletTypeCd=A01&tradeTypeCd=A1&...

제가 사는 동네 검색해서 올려봤어요.

• 12. ..
    '13.11.2 4:05 PM (1.224.xxx.197)

인천계양구 장기동 귤현동이나 동양동 같은데 빌라 일억대로 많아요
    아라뱃길이 바로 앞에있어 자전거도타고
    낚시도 즐기더라구요
    계양산도 가까워 등산 많이들하세요
    계양역에서 김포나 홍대랑 서울역으로 이십분이면 가요
    부천이랑 파주 일산도 차로 이삼십분이면 가죠

• 13. ..
    '13.11.2 4:13 PM (1.224.xxx.197)

참 남양주 진접읍에 다녀오신분이
    넘 좋다고하던데요
    아파트가격도 싸고 ...
    신도시필도 나면서
    수목원이 옆에있고 경치가 좋다고 ...