82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 주황색겨울코트 입어도 괜찮을까요?

코트 조회수 : 1,366
정말저도 요즘 옷 좀 사고싶어서 아울렛에 갔어요.
천호아울렛 잇미샤에서 코트세일하는데
주황색 정말 색이 깨끗하고 밝은 주황색코트!
입으니까 정말 화사해요~~!
눈에 팍 띄더라구요.

고민되는데 저렇게 환한 주황색코트를 사면 겨울에
그리고 50대에도 입을 수 있을까요?
아니면 무난한 카멜색 코트를 살까요?
잇미샤 이월세일인데 모직코트 10만원내외, 저렴하고 좋더라구요.
정가는 30-40만원대이던데요.

주황색 코트, 괜찮을지~~~??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.10.31 10:06 AM (115.92.xxx.4)

겨울에 포인트로 좋을거 같아요
    저도 빨간색 피코트 아주 잘입는데요 모

겨울옷이 다 회색 검정 브라운 일색이라
    사람이 칙칙해보여요

주황색 빨강색 살구색 아이보리 좋아요

• 2. 저도
    '13.10.31 10:18 AM (220.75.xxx.167)

요즘 점점 밝은 색상이 예뻐보이네요.
    나이 든 증거인가....

• 3. 저도그래서
    '13.10.31 10:33 AM (115.143.xxx.50)

이년전빨강패딩삿다
    처박아놓고 못입어요
    질려요 손이 안가요

• 4. 푸른연
    '13.10.31 10:45 AM (223.33.xxx.30)

저는 화사한색 좋아해서 오렌지레드 알파카 코트
    사서잘입었었어요. 줄창 입고 본전뽑았어요.
    30대 때요.40대라도 요새 다 젊게 입으시니
    괜찮을 듯

• 5. 그르게요
    '13.10.31 10:48 AM (14.35.xxx.33)

포인트로 몇 번 입으실거면 추천.
    자주 입으실거면 비추예요.
    주황색 예쁜 코트 있었는데
    한두번 입으니 회사 사람들 모두 기억하더군요.
    입기만 하면 꽃띠로 새로 태어난 기분이긴 한데
    자주 입긴 쫌 그래요.
    몇번 입고 지역 장터에 내놨더니 아주 영한 젊은이가
    이쁘다고 바로 채갔어요 ㅎㅎ

• 6. shuna
    '13.10.31 10:48 AM (39.7.xxx.111)

질이 괜찮고 디자인이 세련된 제품이면 튀는 색깔 하나 있어도 좋다고 생각합니다.
    다만 아무래도 자주는 못 입죠. 너무 튀어서 입을때마다 사람들이 기억할테니...
    저도 핫핑크색 모직코트를 작년에 샀는데 겨울네 세네번 입었나... 얼굴은 밝아보이긴 하는데 아무래도 좀 부담스럽긴 하더라구요. ㅎ

• 7. 앗~
    '13.10.31 12:48 PM (211.109.xxx.177)

저 작년에 샀는데~~~ 제가 바로 50초반이에요. 저는 오히려 나이 들면서 밝은 색 많이 입어요. 나이든 내 얼굴이 그나마 환해보이는거 같아서요~

• 8. 원글
    '13.10.31 5:45 PM (125.187.xxx.174)

감사합니다~~
    내일 가봐서 남아 있으면 사야겠네요!
    색깔이 정말 이뻐서 지금도 아른거려요 ^^