82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 교육청 영재원 지원했는데

안하는게 나은가요? 조회수 : 1,992

12월 말에 시험이 있는거 같아요.

근데 내년에 중1인데 중학가서는 시간적으로 많이 빠듯할텐데

공부에 방해되고 그럴까봐서요.

시험보러 가야하나 갈등되네요.

경험삼아 해보는거 나쁘지 않다고 하셔서요.

특목고 쪽으로 보낼거도 전혀 아니구요...

아이는 뭐든 도전하려는 성향이라...

아마도 합격하면 절대 포기하지 않으려 할거라서요....

아이 의견에 따르는게 나을까요?

혹시 중학교때 영재원 보내보셨던분들 계시면 댓글좀 부탁드려요...

장단점 물론 다 있을거 같아서요....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '13.10.31 12:05 AM (220.116.xxx.178)

초등때도 했고 이번 중등도 했습니다. 나름 합격 힘들다는 지역이어서 처음엔 좋았어요.
    우리 애는 학원 두군데 다니는데 중학교 가보니 이런저런 일들이 많아요.
    토요일에 일어나는거 힘들어했고 내리 6시간 도시락 까먹으며 수업하는것도 좀 힘들어 했어요.
    마지막 산출물 대회 가보니 좀 심하다 싶었어요.
    산출물대회 기록이 생기부에 못 올라간다는건 알지만 이렇게 성의들이 없는지 놀랐습니다.
    이래서 중고등에 잘하는 애들은 다 대학영재로 빠지나보다 싶었네요.
    아이도 올해 시험은 보겠지만 일단 붙으면 면접 볼러 갈지 좀 고민스럽다고 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601736 미스터션서인 시작 할때 바이올린소리인가요? 저는 07:35:07 31
1601735 요리를 잘 하는 방법이 있나요? 간을 못 맞춰요 3 그림 07:29:35 77
1601734 김연경 은퇴식에 한명도 참석하지않은 남자감독들 7 ........ 07:10:09 1,736
1601733 중국이 월드컵 본선진출! 2 07:07:50 599
1601732 돈은 없지만 내가 가진 것은 2 ㅇㅇ 07:00:22 800
1601731 아이폰 찾기 4 .. 06:36:07 318
1601730 모기잡는 리퀴드 3 이건 06:07:50 668
1601729 넷플 영화추천 6 ... 06:06:21 1,306
1601728 전기밥솥에 잡곡밥 안칠 때, 안불리세요? 20 05:58:49 1,140
1601727 27년전ᆢ제 얘기 한번 들어봐주세요 26 남편잘못이 .. 05:37:38 3,471
1601726 큰타올을 어떻게 쓰세요? 6 프리지아 05:09:51 1,157
1601725 (급) 병원문의 4 04:04:35 1,227
1601724 신승훈 가수 이소라 모창 죽여주네요. 1 ㅎㅎ 02:49:59 1,387
1601723 반반결혼하는데 예비 시아버지께서 예물예단 생략해서 서운하시다고 .. 79 ... 02:30:21 5,944
1601722 또 아일랜드 이야기 7 02:09:41 1,597
1601721 지금 새벽 1시 52분인데 창문열고 있으니 오토바이소리 장난 아.. 1 스누피 01:57:13 1,649
1601720 밀양 사건 8 .... 01:46:04 1,723
1601719 중학교 수행 없었으면 좋겠어요 17 ... 01:05:55 2,910
1601718 와인과 함께할 간단한 저녁식사 (세미나) 12 어떡하죠 01:01:05 953
1601717 혼자 방에서 치킨시켜먹은 남편 40 00:59:46 6,138
1601716 현재의 나는 과거의 내가 만든 결과이다 6 ........ 00:59:42 2,151
1601715 MBC 마이컸네. 최욱 모셔온다함. 18 최욱 다음생.. 00:49:59 3,978
1601714 햄버거 뭐 제일 좋아하세요? 21 ... 00:39:27 2,369
1601713 손흥민 실제 보면 5 .... 00:29:21 3,630
1601712 새김치맛 파는 김치 있을까요? 8 새김치 00:29:05 660