82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁을 9시30분쯤 먹으면 안좋겠죠?

운동 끝나고 집에가면 9시30분쯤되요. 그때 저녁을 먹게되니...

많이 안먹어도 이때 먹으면 절로 살이 찔까요? 그렇다고 밥을 먹고 운동을 갈수도 없어요.

밥먹고 운동하니 토 나올려고 하더라구요.

근데 너무 늦게 밥을 먹으니 위에도 안좋은것같아요. 속이 아침에 일어나면 안좋으게.

좋은 방법 없을까요?

아님 소식하면 좀 늦게 먹어도 괜찮을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.10.30 9:01 AM (68.49.xxx.129)

음식섭취 시간하고 살이랑 전혀 상관없습니다.. 다만 늦게 먹으면 그만큼 자기전까지 소화하기가 힘들긴 하겠죠.

• 2. ..
    '13.10.30 9:08 AM (223.62.xxx.103)

저 신랑 퇴근이 늦어서 거의 매일 그 시간에 밥 먹는데 살이 더 찌거나 하진 않더라고요. 대신 점심먹고 저녁 먹을때까지 시간차가 크니까 배고파져서 과식하게 되는 거 막으려고 오후 4시쯤 가볍게 간식먹어요. 미니초코바 하나나 견과류 한봉지 정도. 저녁 먹을 땐 밥 반공기정도 먹어요 배부르지 않게. 그리고 12시쯤 자면 자기전에 살짝 배고파져요

• 3. 저흰
    '13.10.30 9:35 AM (58.78.xxx.62)

밤 10시가 평균 저녁 시간이에요. 더 늦을때는 11시에 먹을때도 있어요.
    남편이 퇴근하고 집에 오면 그 시간즈음이라..
    밖에서 저녁 먹을 상황도 안돼기 때문에 저흰 저녁을 10시나 그 이후에 먹어요.
    살요? 안쪄요.
    저녁을 늦게 먹으니 소화 시켜야 하는데 사실 그 늦은 시간에 저녁 먹고 얼마나 소화 시킬 수 있겠어요.
    보통 12시 반 정도에 잠자는데 그때까지 소화 좀 시키고
    아침에는 아주 간단히 미숫가루 한잔 마시고 출근하고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601726 손흥민 실제 보면 .... 00:29:21 126
1601725 새김치맛 파는 김치 있을까요? 새김치 00:29:05 16
1601724 돌아가신 아버지가 꿈에 자주 나오네요 ㅇㅇ 00:22:14 114
1601723 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 1 ♧♧♧ 00:16:47 267
1601722 모기포집기가 진짜 쏠쏠해요. 1 ㅇㅇ 00:16:27 256
1601721 방탄팬분들) 오늘 석진이 (진) 전역일입니다! 7 석진이 00:14:41 218
1601720 교회다니시는분께 질문이 있어요 5 ㅡㅡ 00:13:04 161
1601719 무지외반증 있었는데 필테 하다보니 좋아지네요. 4 신기 00:11:21 275
1601718 거니 얼굴에는 뭘 맞는거죠? 0000 00:10:23 236
1601717 열무김치가 억세요 ㅠㅠ 2 열무 00:07:40 252
1601716 축구중계 보다보니 2 00:05:16 446
1601715 초3수학 도와주세요 .. 00:04:18 140
1601714 이 밤에 머라도 먹고싶어요 10 .. 00:01:27 365
1601713 현재 가용자산 5억을 단기로 넣을수 있는 상품 2 자금 00:01:09 366