82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sos! 히트레시피보고 찜질방달걀 찜판없을때

찜질방달걀 조회수 : 1,079
히트레시피 보고 찜질방달걀 만들고싶은데 집에 맞는 찜판이없어요
ㅠㅠ 종이호일은 있는데ᆢ모 그릇같은거 놔도 될런지..
아이 어린이집 간식이 마땅한게 없고 출근할때도 먹고가고싶은데 방법이 없을까요 ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '13.10.29 9:45 PM (49.143.xxx.186)

종지나 납작한 그릇에 물담고 바닥에 물 좀 넣고 그 위에 냄비나 압력솥크기에 맞는 큰 접시 얹고 달걀 넣어서 쪄도 됩니다. 종지에 물 안들어가면 물 끓을 때 달그락 거려요..

• 2. 원글
    '13.10.29 9:53 PM (211.226.xxx.188)

아 감사합니다
    둘다 유리그릇이여도 상관없을까요?
    감사합니다 ^^

• 3. 안나파체스
    '13.10.29 10:18 PM (49.143.xxx.186)

유리도 괜찮을 거예요..나중에 충분히 식힌 뒤에 찬물에 유리를 넣으세요..안그러면 온도 차이 때문에 깨어질 수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601731 중학교 수행 없었으면 좋겠어요 2 ... 01:05:55 152
1601730 와인과 함께할 간단한 저녁식사 (세미나) 1 어떡하죠 01:01:05 75
1601729 혼자 방에서 치킨시켜먹은 남편 9 00:59:46 524
1601728 현재의 나는 과거의 내가 만든 결과이다 ........ 00:59:42 166
1601727 MBC 마이컸네. 최욱 모셔온다함. 4 최욱 다음생.. 00:49:59 606
1601726 햄버거 뭐 제일 좋아하세요? 10 ... 00:39:27 455
1601725 손흥민 실제 보면 .... 00:29:21 771
1601724 새김치맛 파는 김치 있을까요? 2 새김치 00:29:05 140
1601723 돌아가신 아버지가 꿈에 자주 나오네요 ㅇㅇ 00:22:14 279
1601722 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 2 ♧♧♧ 00:16:47 582
1601721 모기포집기가 진짜 쏠쏠해요. 4 ㅇㅇ 00:16:27 751
1601720 방탄팬분들) 오늘 석진이 (진) 전역일입니다! 7 석진이 00:14:41 468
1601719 ㅡㅡㅡㅡㅡ 9 ㅡㅡ 00:13:04 383
1601718 무지외반증 있었는데 필테 하다보니 좋아지네요. 4 신기 00:11:21 597
1601717 거니 얼굴에는 뭘 맞는거죠? 5 0000 00:10:23 764
1601716 열무김치가 억세요 ㅠㅠ 2 열무 00:07:40 426
1601715 축구중계 보다보니 3 00:05:16 705
1601714 초3수학 도와주세요 2 .. 00:04:18 305
1601713 이 밤에 머라도 먹고싶어요 11 .. 00:01:27 646
1601712 현재 가용자산 5억을 단기로 넣을수 있는 상품 3 자금 00:01:09 612