82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스타파 - 임종국 1부 - 식민지 소년의 '자화상'(2013.10.15)

임종국 조회수 : 308
뉴스타파 - 임종국 1부 - 식민지 소년의 '자화상'(2013.10.15)

http://www.youtube.com/watch?v=NJWVCVdBghw&feature=c4-overview&list=UUeFUGS2V...
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자끄라깡
    '13.10.25 11:50 PM (221.145.xxx.206)

임종국 평전을 봤어요.
    일생을 바쳐 만든 친일 인명사전은 후에 친일대사전과 반민특위의 초석이 됐죠.

아무도 하지 않은 일을 개인이 하다가 결국 살아 생전에
    빛도 명예도 없이 돌아가시고 말았어요.
    지금처럼 인터넷이나 자료가 있는 것도 아니고 일일이 신문이나 계간지,월간지,책 등을
    뒤져 만든 방대한 양의 작업을 손으로 하신거죠.

개인의 영달을 위해서 사는 저같은 사람은 감히 그 신념앞에 머리를 숙일 따름입니다.
    이런 분들이 많아져야 하고 이런 삶을 산 분들을 높이 평가하는 시대가 와야합니다.
    시민들이 의식이 깨어 역사를 왜곡하는 교과서를 만들수도 없게 해야합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605666 (천주교) 영성체 하루 두 번 해도 되나요? ㅇㅇ 12:03:13 6
1605665 기침만하는데 병원 가야 되나요 며칠째 12:03:06 5
1605664 일리커피머신에 네스프레소 캡슐호환되나요? 1 ㅡㅡ 12:00:33 24
1605663 나이들수록 외롭네요 5 11:56:16 341
1605662 "낡은 빌라 사는 부모님 부끄러워 예비 신랑에게 거짓말.. 2 애궁 11:56:15 503
1605661 발을씻자 효능 한가지씩만 써주세요. 4 11:56:00 157
1605660 니네 김건희가 누군지나 알어?? 3 대다나다 11:55:09 215
1605659 태양은 다시 떠오른다. The sun also rises. 19.. 3 ... 11:44:35 162
1605658 남편 직장 상무님의 초대, 식사 매너 좀 4 매너 11:44:05 389
1605657 박근형 할아버지 라떼시절 2 .. 11:43:41 490
1605656 백일섭 할배 참 변함없네요 7 ㅇㅇㅇ 11:40:48 1,050
1605655 아이 친구들 인스타중에 7 중학모 11:33:39 603
1605654 김앤장 3패 한거 다들 아셨어요? 4 별거읍다 11:32:49 1,346
1605653 유튜브에서 신점 본다는 사람들, 참 쉽게 돈벌어요 2 11:31:34 373
1605652 아침부터 칼치기 운전자 때문에 식겁했어요. 1 초보운전 11:30:53 267
1605651 뉴키즈온더블록 지금 들어도 세련되었네요 6 90년대팝 11:30:31 241
1605650 죽는 순간 침상에서 무슨생각하면서 죽을거 같으세요? 23 oo 11:30:13 1,014
1605649 여대생이 말해주는 동거의 장단점 12 동거 11:29:15 1,153
1605648 몰입감있는 도서 추천해주세요 4 책으로만 보.. 11:26:32 216
1605647 러브버그가 샤시밖에 많이 붙어있어요ㅜ 5 벌레시러 11:22:19 662
1605646 이혼기념으로 차 선물 9 ㅎㅎ 11:21:20 1,154
1605645 덴마크에서 불닭볶음면을 금지시켰더니 3 .... 11:18:43 1,310
1605644 발을 씻자 4 현소 11:18:24 821
1605643 식집사한테 편견 생기려 합니다. 4 ... 11:18:07 453
1605642 조의금 답례로 뭐가 좋을까요? 7 .. 11:14:37 494