82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴직 후 새 사업 시작해서 경제활동 하시는 분 있으신가요.

혹시 주변에 조회수 : 795

정말로 정년퇴직후에는 있는 돈 들여서 사업 시작하는것은 안되는건지 궁금해요.

여가로 시간 보내는것은 절대 못하겠다고 하면서

꼭 경제활동을 원해서 형부가  중형마트를 시작했어요.

1년도 아직 안되었는데 월2천씩 손해에 기본투자까지 5억정도 들어갔어요.

붙들고 있으면 저 금액이 손실로 안나오니까 정리 못하고 있네요.

형부가 쪼그라진 할아버지가 되어버렸네요.  60안됐어요. ㅠㅠ

경험도 없어서 물건 2억이 있는데 지불할 금액은 3천만원이래요.

거의 물건을 내 돈주고 샀던거라네요.  다른 수퍼는 팔리면 물건값 지불한대요.

지금 문 닫으면 지불금액이 많으면 회사에서 물건만 빼가면 되는데

자기네 돈 다 받았으니 물건 안가져간대요.

저대로 두면 형부 어떻게 될 것 같아요.

매입가에 소비자한테 팔으라고 건의나 해볼까

무슨 좋은 아이디어 없을까요?

적다보니 얘기가 한참 다른 방향으로 갔네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.25 12:04 PM (118.221.xxx.32)

경험도 없이 .. 안타깝네요
    사업시작한 분들 다 말립니다
    차라리 어디가서 월 백이라도 버는게 낫다고요
    하루빨리 정리하는게 나을텐대요
    대박 세일 광고해서 매입가 이하라도 팔고 현금 만드는게 최선이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605704 "정말 치열하게 살았네"...제지공장서 숨진 .. 1 ㅠㅠㅠㅠ 14:33:57 156
1605703 일본여행시 신분증소지 2 mm 14:33:17 61
1605702 강아지 치아관리 참고하세요 1 14:25:05 212
1605701 물건으로 퉁치고 밥값 계산하게 하는 사람이요 3 ... 14:23:52 307
1605700 cctv 감지 떠서 확인했더니 소름돋은 세입자.gif 1 dd 14:23:15 546
1605699 부자감세 쳐하더니 결국 부가세 올린다는 정부 8 부자감세서민.. 14:20:28 452
1605698 네이트판에 82 최악이라고 올라왔네요 29 ㅇㅇ 14:17:24 1,432
1605697 오페라덕후 추천 초대박 공연 전석5천원(원주) 1 오페라덕후 .. 14:16:25 218
1605696 샤워부스 뿌연 물때엔 뭐가 최고인가요??? 7 .... 14:14:37 509
1605695 커넥션에서 정상의 역 배우가 누군가 봤더니 1 오잉 14:13:02 318
1605694 감자 한박스 사려는데요 6 ... 14:12:11 391
1605693 12월말~1월초 이탈리아,프랑스 여행 별로인가요? 1 서유럽 14:09:51 118
1605692 미국 선물옵션 트레이더 9 알려주세요 .. 14:09:00 295
1605691 땅굴로들어가는 시기. 인생네컷 14:08:31 243
1605690 움직이니 돈이네요. 6 언제쯤 14:07:59 802
1605689 이효리 엄마 진짜 별로네요 26 ... 14:07:40 2,292
1605688 걸핏하면 편도선 붓는 분들 계신가요 1 .. 14:03:59 105
1605687 보험환급금 전화상담 뭔가요? ㅡㅡ 14:03:36 111
1605686 정리전문가님. 펜트리에 정리 수납함을 살까요? 15 00 14:02:33 526
1605685 호박부침개 1 맛있는것 14:01:22 317
1605684 커넥션 3 14:00:56 328
1605683 재수생 아들과 싸웠는데 지혜를 주세요~ 6 .. 13:59:56 710
1605682 캣맘에 대한 부정적 인식 9 오늘자 13:58:09 377
1605681 요즘 카페에 에어컨 안틀어주네요 7 .. 13:58:02 901
1605680 로스앤젤레스 집회 참석한 해병대 예비역 채해병 특검 촉구  light7.. 13:51:44 189