82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 영어 과외선생님 알아 보는데요.

중딩 조회수 : 887

제가 직딩이라 주변에 정보가 너무 없다보니.

아이가 어학원 다니다가 그만둔지 3개월 됐어요.

학교시험점수는 80점대 정도 되구요. 이것도 들쑥 날쑥 입니다.

수학도 과외를 하고 있어서 사실 금전적인 부담이 커요.

제가 너무 바쁘다 보니 봐줄수도 없구요.. 아니 제가 실력이

안돼서 못봐주는게 맞고요.

선생님을 어디서 구할까요? 아이는 성실해서 끌어 주면

잘할거 같은 엄마의 생각입니다.ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주로
    '13.10.25 11:52 AM (118.221.xxx.32)

주변 엄마들 입소문으로 구하고
    전던지 붙은샘중 고르기도 해요

• 2. 가을..
    '13.10.25 1:16 PM (211.222.xxx.108) - 삭제된댓글

전 어학원 강사인데 과외도 너무 많이 했기 때문에 알려드립니다.
    "아무나 시키지 마세요" ㅠㅠ
    학원도 과외도 정말 잘 가르치는 사람이어야 합니다.
    시간낭비, 돈낭비. 그나마 과외는 낫지요.
    유명 어학원, 소수 정예라 해도 아이가 적극적이고
    잘 따라오지 않으면 효율적이지 않습니다.

위의 분 말씀처럼 "입소문"으로 구하시는게 좋아요.
    ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603488 이사배 메이크업 참 잘하네요 3 .. 16:12:22 173
1603487 간장게장 간단버젼 2 호호 16:12:16 80
1603486 다음주쯤 장마가 시작되나봐요. 1 ... 16:11:47 264
1603485 자꾸 웃음이 나오네요 적금만기 10 good 16:01:44 788
1603484 이정도면 자수성가한 부자같아요 ㅎㅎㅎ 3 Dd 16:01:21 568
1603483 울 부모님이 재산에 대해 내게 물은거 ..계산 좀 해주세요. 4 .. 15:59:44 432
1603482 차안에 망치를 넣고 다녀야할까요? 11 급발진 15:57:07 1,000
1603481 쓸쓸해요 4 .. 15:57:03 311
1603480 뉴질랜드 교민 계신가요? 2 43 15:55:18 170
1603479 김정숙여사, 배현진의원 고소…“허위사실 유포로 명예훼손” 13 ... 15:54:14 978
1603478 최강야구pd 넷플과 손잡고 ... 15:53:40 219
1603477 가구당 순자산 33억이 1프로,20억이 2프로가 맞나요? 7 사춘기 15:51:08 526
1603476 미 고배당주 정말 좋은거 맞나요? 따져봤는데 아닌듯 해서요 4 갸우뚱 15:50:56 322
1603475 핫도그에 어울리는 음식 5 ㅇㅇ 15:48:18 342
1603474 아이 암기과목 교과서 문답 같이 해주는 것 괜찮나요? 1 중학생 15:47:51 124
1603473 샤워수전 교체비용 얼마나 드나요? 6 ... 15:47:24 311
1603472 폴더폰 사용해보면 별로인가요? 8 폴더폰 15:40:23 317
1603471 다들 오늘 저녁 메뉴 외쳐봐요 22 ㅇㅇ 15:39:17 1,240
1603470 법사위 꼬라지하곤... 36 한심 15:38:30 1,225
1603469 기운은 없고.. 5 ... 15:35:31 386
1603468 김준현 맛있는 녀석들 다시 하네요 9 .... 15:35:07 1,392
1603467 1억 2 15:27:55 988
1603466 커프스 와이셔츠 2 ㅇㅇ 15:24:05 118
1603465 요즘 아파트 관리사무소는 간단한 부품 교체도 안해주나요? 26 ... 15:23:49 1,746
1603464 자주 드는 데일리 가방 2~3개가 지금 어디에 있으세요? 7 davif 15:20:53 999