82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

common core 라고 아세요?

학부형 조회수 : 535

이쪽으로 이사를 왔더니 여긴 Common Core.를 한다네요.미국입니다.

이게 플로리다에서는 2년하다가 그만 둔거라는데.

제가 수학 문제를 보니..3학년인데 예를 들어 4인용 책상 6인용 책상 8인용 책상을 써서 몇십명이 앉게 빈자리 없게 만들어라..뭐 이런건데요.

여기 애들 보니까 덧셈뺼셈도 숫자 커니지까 못하고 곱하기도 제대로 못하던데..이게 될까 싶어요.

학부형들도 풀줄 모르고 선생들도 어떻게 설명할지모른다네요..허헣..

그럼 어쩌라는 건지

이거 경우의 수 구하기 아닌가요? 제 기억엔 중학교나 되야 배운거 같은데요.

문제지에는 그림을 그려서 설명하라고 해놨더라구요..10가지 방식을 말해라고 해놨는데..한 5분 정도에 저는 3개의 조합을 도출하긴 했지만..3학년이 풀려면 레인맨이나 되야 하지 않을까..

한국에서는 또는 다른 주에서는 3학년 수학이 어느 정도 되나요?

그리고 제가 보기엔 이 Common Core가 헛짓인거 같은데요..혹시 아는분이 계실까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기로는
    '13.10.25 11:12 AM (119.202.xxx.17)

미국 전역에서(알라스카 텍사스...몇 주는 제외) 실시되는 교과과정/학습성취테스트 기준 프로그램일겁니다.
    아시겠지만 미국은 주 마다 정책이 달라서 교육에서도 주 별 편차가 커서 90년대 부터 전국통일 프로그램을 만들자는 의견이 나왔다고 그래요.
    특히 아시아 국가들에 비해 수학/과학 수준이 낮다고 판단되었는데, 그 이유중 하나가 프로그램이 중구난방이고 통합적인 테스팅 시스템이 없어서(그 테스트 자체가 공부가 되기도 하니까요)라는 결과가 나왔다고 합니다.
    이건 제가 작년에 뉴저지 어느 교육청의 교과과정 담담자로부터 들은 얘기에요.
    교과과정이 어려워지는 경향이 있을거라고 들었습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601086 왜 82는잘 되면 인정이 아니라 질투만 할까요? 6 07:01:20 372
1601085 짧은 머리 다이슨 어떤걸 사야 돼요? 1 다이슨 06:47:42 221
1601084 히드로 공항 아시아나항공 귀국 06:45:54 358
1601083 학부모 초등생 06:20:10 351
1601082 네플릭스 하이라키 집중안됨 06:16:34 904
1601081 요가 같이해요 2 .. 05:15:32 1,330
1601080 글을 마무리해야하는데 7 ㅡㅡ 03:56:51 1,384
1601079 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 1 111 03:29:53 1,347
1601078 초등5학년이 여동생을 때렸는데 4 아무도 02:58:34 2,460
1601077 펌글) 홈마인데 뉴진스 버니즈 홈마들 떠나는 이유 알려줌 10 뉴진스 02:49:59 2,182
1601076 소방관 2600명의 밀린 임금 지급하라.. 거리로 나온 소방관 8 .. 02:47:16 2,635
1601075 학폭보다 훨씬 더 심각한 문제는 학교 밖 범죄입니다 4 학폭보다 02:27:40 1,252
1601074 대략 a아파트 2억, b아파트 2억5천 시세 착익이 있는데 어느.. 3 자유 02:26:22 980
1601073 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 5 스파클링블루.. 02:15:25 1,552
1601072 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 3 새벽 02:05:53 914
1601071 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  4 ,, 02:05:30 692
1601070 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 3 .. 01:57:22 2,556
1601069 尹부부, 178일만 순방…중앙亞'K-실크로드' 추진 18 ㅇㅇ 01:31:11 1,972
1601068 입원중인 외상환자가 집에 가고 싶다고… 3 방법 01:23:30 1,784
1601067 윤씨는 일은 하나요?신천지 알바쓰는거말고 3 신천지국정원.. 01:19:46 696
1601066 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. 6 .. 01:06:59 1,853
1601065 계약하기로 한 전세집 임대인이 해외체류 6 계약 00:56:56 1,341
1601064 여기 국힘 알바인가 싶은 이들 일요일 열심히 일하는 듯 38 영통 00:53:51 1,293
1601063 핸드폰 화면 내리면 머리가 어질 눈도 이상하고 핸드폰 00:52:40 377
1601062 저도 해피앤딩.. 4 00:49:09 1,995