82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연세대학교질문 잘 아시는 분들께

등고자비 조회수 : 1,653

질문 드리겠습니다.

연세대학교에서 몇 시간 머물러야 할 일이 있습니다.

학교가 워낙 크다 보니 처음 가보는 압장에선 도저히 감이 잡히지를 않네요.

주차를 할 곳, 식사를 하면 좋은 곳, 또는 추천해주실 만한 산책로?

기타  구경거리, 물론 멋진 단과대 건물이나 도서관 외관 구경정도일테지만요.

그래도 아무런 계획 없이 여기저기 돌아다니고싶진 않아서요.

주부들이 많으시니 최근에 갈 일 있었던 분들이 많진 않겠지만

항상 고견을 직간접으로 접하는 곳이기에

여기에 여쭙게 됩니다.

미리 감사드립니다.

^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.24 5:37 PM (211.36.xxx.218)

그냥 한바퀴돌면 감잡힐텐데.. 밥은 그냥학교식당이 나은듯하고 이건모 한바퀴도는데 한시간도 안걸리는걸 질문하니..

• 2. ...
    '13.10.24 5:39 PM (116.127.xxx.246)

학부 졸업한지 한참 되었으나 학생회관이나 문과대 쪽에 있는 식당들 음식은 괜찮았던 걸로 기억을 하구요. 가격도 싼 편이니까요. 가끔 공강 시간에 밥 먹던 생각 나네요.

어차피 학생증으로 도서관은 찍고 입장하니까 아마 도서관은 들어가실 수 없을거고. 산책은 백양로 따라서 쭉.. 위쪽으로 끝까지 올라갔다 내려오시면 됩니다. 안으로 들어갈수록 아기자기하고 예쁜 데가 많아요.
    주차는 차가지고 들어가면 안내 표지판만 따라 가시면 되는데 비쌉니다 -_-;;

• 3. 요새
    '13.10.24 5:39 PM (14.52.xxx.59)

나무도 뽑고 공사중이라서요 ㅠ
    그냥 스윽 둘러보시다가 새로지은 건물 가시면 카페나 부대시설 좋은 건물들 있어요

• 4. ...
    '13.10.24 5:41 PM (211.36.xxx.218)

오래전이긴하나 학생식당 피자가 맛있었던거 같아요 치즈가 쭉하고.. 늘어져서는.. 신촌피자헛에서 배달도 시켜봤는데 치즈는 학교식당이 낫던데.. 한조각도파니 완전 좋았던거 같네요

• 5. 졸업생
    '13.10.24 5:41 PM (203.226.xxx.161)

학교안 주차는 비싸구요 식사는 교직원식당(정문에서 걸어서 십분은 걸릴거에요 5000-6000원 정도 하려나요???), 그게 멀면 세브란스 병원 푸드 코트, 위당관이라는 건물 찾으신 후 청경관에 가셔서 떡볶이랑 그라탕 스타게티를 드셔보세요. 산책로는 기숙사 가는 길이 좋은데 정문에서 상대까지 이십분 정도 상대에서 기숙사까지 10-15분 정도 걸릴거에요 길은 예쁘긴해요. 그리고 종합관이라는 건물을 찾으신 후 엘리베이터를 타시고 꼭대기로 올라가보세요 거기서 보는 경치가 좋아요~ 그리고 종합관 가시는 길에 윤동주 시인 시비가 있는데 가시는 김에 그것도 구경해보시면 좋을거에요^^

• 6. 졸업생
    '13.10.24 5:43 PM (203.226.xxx.161)

아마 도서관 일회용 출입권 같은게 있는 것 같기도 해요 한번 물어나 보세요

• 7. 무악산
    '13.10.24 5:44 PM (121.131.xxx.11)

연대 캠퍼스 자체는 커보이지만 사실 그렇게 크진 않아요.
    캠퍼스 투어 성격이라면, 잠시 쉬어 둘러보는 것 감안해도 두 시간이면 충분하구요.

식사는 학교 교직원 식당이나 학생 식당보다는 학교 밖으로 나가서 하시는 게 좋을 텐데요.
    교직원 식당이나 학생 식당이나 그렇게 뭐, 맛있지 않습니다.

캠퍼스의 북쪽으로 서대문 안산(원래 이름이 무악산이라고 하는)이 있습니다.
    연대 캠퍼스를 통해서 그쪽으로 등산하시는 분들 계십니다. 가는 길도 숲이 좀 있고 좋구요. 시간이 꽤 넉넉하시다면 캠퍼스와 안산이 어떻게 연결되나 보시는 것도 괜찮겠지요. 안산이 굉장히 작은 산이라서, 캠퍼스 통해 진입하신 후 정상까지 갔다가 다시 캠퍼스로 복귀하는 데 걸리는 시간이 1시간 정도일 거 같네요.

정문이 있고 서문, 동문, 북문이 있는데,
    동문 북문, 특히 동문 쪽으로 나가시면 식사할 곳이 꽤 있을 거에요. 동천홍. 뭐 이런 중국집들 포함해서요.

• 8. 등고자비
    '13.10.24 6:03 PM (222.107.xxx.171)

역시나~~~ 잠시 저녁 준비 하고 왔는데... 감동의 물결입니다.
    실질적인 도움이 될 답 주신 분들 감사하고요, 겉에서 지나가만 봤던 것 보다는
    그리 많은 시간이 걸리지 않겠군요. 투어라기 보다 가 있어야 할 상황인데,
    알차고 즐거운 학교구경을 할 수 있게 되었습니다.
    이래서 82는 상업적인 싸이트의 목적을 가진 정보가 아니라, 그저 회원들간의 나눔, 공유
    때로는 치유라는 의미가 있는 것 같습니다.
    고맙습니다.

• 9. **
    '13.10.24 8:02 PM (165.132.xxx.221)

그런데 백양로와 본관 공사중이라 온 캠퍼스 중앙에는 모두 공사장으로 변해있어요

세브란스로 들어오셔서 루스채플 뒤로 들어와 대강당 지나서 한바퀴 둘러보세요

학생회관 스파게피 마레크림 맛있고 라쟈냐도 괜찮아요 . 상경대 지하 김밥도 괜찮고 그곳 음식도 나쁘진 않아요 . 아무래도 조용히 머물다 가기엔 본관 뒤쪽이 더 좋겠지요 . 그야말로 조용합니다. 노천극장도 가을햇볕누리기엔 조용하고 깨끗하고 좋아요 .. 근데 무슨일로? ^^