82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우기자가 히로봉 지만이 줄 돈 500만원 모아보면 어때요

제안 조회수 : 2,228
모처럼 기쁜 소식
주진우 김어준 무죄

하지만 민사는 주진우기자가
히로봉이한테 500만원 줘야된다 그러네요

그래서 말인데요
우리가 1818원씩 모으면 어떨까요

2750명만 모이면 되거든요
먹고 떨어지라고

민동기기자나 이이제이도 소송 많이 걸렸다는데
혹 돈줘야되면 1818모금해서
주는거 어떨지요

뭔가 제대로 모금할 방법 있을까요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '13.10.24 2:21 PM (14.37.xxx.10)

굿 아이디어.. ㅎ

• 2. 111
    '13.10.24 2:21 PM (223.33.xxx.36)

저는 적극 동참이요~~
    주기자가 받아줄까요?

• 3. 비트
    '13.10.24 2:23 PM (121.173.xxx.149)

저두 동참~~~

• 4. 1818 모금
    '13.10.24 2:24 PM (219.255.xxx.189)

넘 좋네요.

1818원 먹고 떨어져라, 히로봉아 !

• 5. 좋은 생각이라고 하지만..
    '13.10.24 2:26 PM (210.97.xxx.90)

사실 저 후원금 모금은 조심스러워야한다고 봅니다.

모으는 과정에서 불협화음이 생길 수도 있고, 주기자 입장에서 부담될 수도 있습니다.

또한 금전이 걸린 문제라서 색안경끼고 보는 쪽에서 얼마든지 왜곡들어갈 수 있고요.

마음같아선 후원금 모금하면 저도 돕고싶지만.. 신중,또 신중해야한다고 봅니다.

• 6. 예화니
    '13.10.24 2:27 PM (59.26.xxx.70)

이왕이면 그쪽 계좌로 직접 입금하는 방법은 없을까요??

입금자 : 먹고떨어져라
    입금액 : 1818원...
    ㅎㅎㅎ

• 7. 원글
    '13.10.24 2:31 PM (211.246.xxx.85)

저도 방법을 몰라서 ㅠㅠ

• 8. ,,,
    '13.10.24 2:32 PM (119.71.xxx.179)

대신내주는거 문제 없나요?벙커1에서 일일찻집이나 바자회 하는것도 괜찮을듯

• 9. 저도
    '13.10.24 2:32 PM (121.186.xxx.147)

1818 쏩니다

• 10. 와락
    '13.10.24 2:42 PM (112.144.xxx.90)

1818!
    시원하게 쏩니다~~~~~~~

• 11. ^^
    '13.10.24 2:43 PM (222.99.xxx.155)

원글님. 굿 아이디어!

그나저나... 글을 정말 재밌고 재치있게 쓰셔서 저 한참 웃었습니다.^^

• 12. 저도 동참하고 싶네요
    '13.10.24 2:43 PM (121.147.xxx.151)

오늘 아침 뉴스에 무죄선고 받았다는 거 알고

판사님께 감솨를~~~~

아~~ 이게 당연한 일인데도 감사합니다

• 13. 우민
    '13.10.24 2:44 PM (112.155.xxx.195)

안그래도 그런 생각 가졌는데 찬성요

• 14. ....
    '13.10.24 3:06 PM (110.15.xxx.54)

일이 진행된다면 저도 동참요~

• 15. ㅎㅎ
    '13.10.24 3:08 PM (121.138.xxx.23)

이거 진짜 시작했으면 좋겠어요!!
    먹고떨어져라~ㅋ
    넘 좋은 아이디어에요~

• 16. 흠...
    '13.10.24 3:23 PM (218.234.xxx.37)

나중에라도 말썽 생길 일 없도록 하려면, 그냥 주 기자가 벌금 내고,
    우리는 주기자가 더 좋은 기사 써주도록 위로금(?) 모으면 좋을 듯해요.

예전에 딴지일보에서 "바보상"을 선정한 적 있는데, 당시에 4대강 첫 폭로해서 회사 잘렸던 연구원을 1회 수상자로 선정했거든요. (진짜 그 분은 지금 뭐하시나 몰라..)

우리도 "82 누나들이 선정하는 바보기자(바보처럼 우직하게 정론직필) 상" 같은 거 마련하면 좋을 듯해요.
    모금이야 7원이든 77원이든 777원이든 맘대로..

• 17. 1818
    '13.10.24 3:48 PM (211.186.xxx.199)

굿아이디어 저도 동참예약이요
    500만원주면 뭐하겠노
    그돈으로 뿡쳐맞겠지
    뿡쳐맞으면 뭐하겠노
    기분 뽕갔다고 가스통 어깨에 매겠지
    가스통 어깨에 메면 뭐하겠노
    가스통으론 허전하다고 각목들고 휘드루겠지

• 18. ..
    '13.10.24 3:53 PM (117.111.xxx.85)

큰돈은 못해도 할수 있는 만큼만치 가뿐하게 이체하겠어요^^
    모금만 해 주십셔~^^

• 19. 수성좌파
    '13.10.24 3:57 PM (121.151.xxx.215)

저도 할렵니다~~~

• 20. 눈사람
    '13.10.24 4:03 PM (115.139.xxx.97)

좋아요....

• 21. ...
    '13.10.24 4:18 PM (121.130.xxx.228)

당연히 참여해요.

• 22.
    '13.10.24 4:21 PM (1.245.xxx.10)

동참합니다~~

• 23. 굿~~~~ 아이디아~~~
    '13.10.24 4:27 PM (184.148.xxx.7)

1818~~~~~~~~~~~원

• 24. 봄꽃한송이
    '13.10.24 4:32 PM (112.148.xxx.154)

곱하기10 콜

• 25. **
    '13.10.24 4:33 PM (119.198.xxx.175)

원글님 아이디어 넘 좋아요^________________^

• 26. 마이쭌
    '13.10.24 4:34 PM (223.62.xxx.23)

^^ 1818 모금 저두 동참이요~~~~~~ 위에 1818님 댓글 넘 재밌어서 읽다가 빵~ 터져 웃으니 울강쥐 신나서 제 얼굴에 뽀뽀 하고 난리난리 ㅋ~~~~~~

• 27. yunnyk
    '13.10.24 5:27 PM (112.151.xxx.194)

저두 동참.
    뭐라도 합시다.
    1818.

• 28. 채은대현맘
    '13.10.24 5:32 PM (223.33.xxx.129)

무슨 방법이든지 동참하고 싶습니다.*^^*

• 29. 벌금을
    '13.10.24 5:33 PM (121.162.xxx.239)

통장채로 주면 더 좋겠네요..

• 30. 개나리1
    '13.10.24 6:35 PM (14.39.xxx.102)

정말 좋은 아이디어에요!!!!!!

전 어려번 할수 있어요. 2700명 까지 필요도 없을 듯/

• 31. 맥도날드
    '13.10.24 7:27 PM (119.67.xxx.6)

저두요 동참합니다

• 32. 원글님 천재
    '13.10.24 10:57 PM (112.150.xxx.161)

저도 동참!!