82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 두 단에 1500이라 사왔는데 어떻게 보관해야할지?

쥐눈이콩 조회수 : 1,946

평소에 대파를 한 단 사면 일주일 정도 사용했는데요.

오늘 1+1 상품으로 싱싱한 대파 두단 사왔어요.

어떻게 보관해야 오래 싱싱하게 먹을 수 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동
    '13.10.24 1:42 PM (175.192.xxx.122)

전 한단은 3등분해서 한단은 채썰어서 냉동보관해요.
    그럼 사용할때 편하고 오래가고 좋더라구요.

• 2. 이렇게
    '13.10.24 1:43 PM (211.114.xxx.169)

깨끗이 다듬어 물로 헹구고
    말린 다음(키친타올 위에 올려 두세시간 놓으면 없어져요)

비닐이나 지퍼락에 넣고
    신문지 두 세겹 둘둘 감싸서
    다시 비닐로 싸서
    김치냉장고에 넣으면 한 달 갑니다.

절차가 복잡한 것 같아도 해보면 간단해요.
    파 쓸 일 있을 때 정말 간단해요.

• 3. 프린
    '13.10.24 1:48 PM (112.161.xxx.78)

그냥 씻어서 물기말리고 20센티정도로 잘라서 지퍼백에 넣으세요
    파끝은 꼭 자르시구요
    파끝부터 떡잎지니까 꼭자르셔야해요
    그상태로 냉장보관만해도 한달 가요 김치냉장고 아녀두요

• 4. 저도
    '13.10.24 1:50 PM (115.136.xxx.7)

저도 안해봤는데 어느 블로그에서 읽었는데요. 흙에다 심어두던가 아니면 물에다 꽃처럼 담가놔도 제법 오래간다네요.
    저도 다음에 해보려구요,

• 5. ...
    '13.10.24 1:50 PM (175.112.xxx.107)

전 무침용으로 쫑쫑 썰고 찌개,국용으로 크게 썰어 지퍼락에
    각각 담아 냉동실에 넣고 사용해요.

• 6. ㅣㅣ
    '13.10.24 2:02 PM (218.50.xxx.123)

씻어서 식가위로 잘라서 냉동실에 넣고
    찌개 끓일때

넣어요

• 7. 젖은채로키친타올
    '13.10.24 2:14 PM (125.7.xxx.5)

저도 82에서 배운건데요.

모든 파 (대파, 쪽파, 실파)를 다듬어서 씻은 후 물기가 있는 상태에서 키친타올에 싸고 밀폐용기에 담아서 김치냉장고에 보관하는게 제일 오래가요.
    한 여름 실파도 한 달을 둬도 멀쩡하고 대파는 두 달도 멀쩡하네요.

• 8. 썰어서 냉동고에 보관
    '13.10.24 2:14 PM (211.208.xxx.132)

잘게 혹은 굵게 용도에 맞게 썰어서 냉동고에 보관하세요.
    요리할때 간편하고 얼렸던 파라도 아무 문제 없슴더~~

• 9. ..
    '13.10.24 2:16 PM (1.224.xxx.197)

주말에 감자탕이나 육개장 파 많이 넣고 하세요
    파 많이 먹으면 감기도예방되죠

• 10. 냉동보관이
    '13.10.24 2:41 PM (121.147.xxx.151)

잊어버리고 있어도 될만큼 오래 보관하고 알뜰하게 먹는 방법이죠.

전 푸드프로세서로 잘게 썰만큼 쌀고
    ( 흰 부분과 좀 단단한 푸른 부분까지는 나물에 넣을 수 있을만큼 잘게 썰어져요)

나머지 푸른 부분은 그냥 길이대로 냉동했다 필요할 때마다 가위로 썰어 사용합니다

• 11. ...
    '13.10.24 5:25 PM (203.229.xxx.62)

썰어서 냉동 보관 하거나
    화분 흙에 묻어 두거나
    비닐 봉지에 담아 일주일에 한번 정도 뿌리만 적실수 있게 물을 조금 주세요.
    냉동이 제일 편해요.
    다른 방법은 먹을때 마다 씻고 다듬어야 해서요.
    종이에 싸서 냉장 보관 하는 방법도 시간이 흐르면 누렇게 되는 부분이 있어요.

• 12. ...
    '13.10.24 5:39 PM (222.106.xxx.84)

냉동실 추천.
    흰부분, 파란 부분 구분/ 다진파, 잘게 썬파, 큼직하게 썬파 3가지 용도로 구분해서 손질후 비닐봉지2겹 이용해서 냉동실 보관.