82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘애들

세대차이 조회수 : 1,068
광역버스타고 서울나가는중이네요.
출근시간도 아닌데 만차로 3대를 보내고 겨우탔는데
남은자리 딱두자리. 앉으려하니 의자에 물도아닌것이 오일같은것이 묻어있는거에요. 모른척할수도 있었지만 이게뭐지? 뭐가묻었네요. 휴지있으세요. 아가씨 없다하고 왠오지랖인지 옆에사람에게 휴지있냐 물어퐈서 겨우겨우 카페냅킨힌장얻어 의자까정 닦아줬네요. 휴지주신분께는 내가 고맙다 두번이나 말하고. 이아가씨..말은못했더라도 표정이라두 약간의 마음을 전달했음 이리 서운하지도않네요. 고고한듯 무슨 지가 공주인냥 앉아 핸펀만 쳐보고있네요. 저나이 45살
이것도 세대차이인가? 아님 인성고육이잘못됐나? 헷갈려하고있는중입니다. 좋게 한마디하고싶어도 한시간가량 불편하게 갈까봐 속으르 삭히는중입니다. 며칠전 카페에서도 돈걷어서계산하는것이아닌 각자먹은거 카드계산하는거보고 뜨악했던모습이.. 요즘 젊은세대는 다이런가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.24 11:24 AM (121.160.xxx.196)

님이 그 아가씨 앉으라고 오일 닦아줬다는 얘기세요?

혹시 그 아가씨는 님께서 그 오일 뭍혔다고 생각했던거 아닐까요

• 2. ..
    '13.10.24 11:26 AM (175.223.xxx.158)

바로뒤에 붙어왔답니다.

• 3. ..
    '13.10.24 11:27 AM (218.52.xxx.130)

저 님보다 7살이나 나이 많아도 뭐 그냥 그렇게 여겨지는데요.
    각자 먹은거 카드 계산하는게 어때서요?
    더치페이 하는거 현찰로 하나 카드로 하나 그게 그거죠.

• 4. ...
    '13.10.24 11:30 AM (182.222.xxx.141)

각 자 카드로 계산하는 건 그럴 수 있다고 봅니다. 하지만 의자 닦아 준 건 당연히 인사 해야죠.

예의가 없는 것 맞아요.

• 5. --
    '13.10.24 11:32 AM (218.238.xxx.159)

다 그런건아닌데요. 워낙 풍요하게 자라서
    결핍을 몰라 배려에 대해서 감사할줄 모르는 애들 많아요
    가방끈과는 상관없음

• 6. ....
    '13.10.24 11:54 AM (146.209.xxx.19)

저는 요즘 애들 아닌데 각자 먹은거 카드 계산하는거 좋은데요.

• 7. ..
    '13.10.24 11:56 AM (211.104.xxx.171)

동네조그마한 커피집 2~3천원하는걸 각자한명씩 나가 카드계산하는걸보고 제정서론 좀충격이었다면 제가 이상한건가요?

맨뒷자리 두자리중 창문쪽자리에 묻은거구요.처음엔
    그쪽에 제가앉으려했다가 바깥쪽으로 앉은거에요

• 8. 할th있어
    '13.10.24 11:59 AM (183.97.xxx.139)

전 더치페이 좋아하지만 한명이 걷어서 결제하는편이예요. 그 한명은 카드로 계산하고 나머지는 다 현금으로 주는편이구요. 현금영수증 필요한 사람이 총무역할을 합니다 ㅎㅎ