82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 티비를 안보니까 좋은점

30대엄마 조회수 : 2,068

애 둘 키우고 있는 저의 유일한 낙이  티비 드라마 보거나  미드, 일드 다운받아 보는거였어요

그런데 5살 아들이 만화를 자주 보여달라고 조르고  남편이 예능 틀어놓으면 같이  넋 놓고 보고있길래

티비를 치워버릴까 생각하던차에  셋탑박스를 3주전에 치워버렸네요

티비를 못보니까  확실히 큰아이가  책을 더 많이 보네요   ㅎㅎ

그리고 무엇보다 저 !

할 일이 없으니까 일찍 자게되요  10~11시 사이에 자요

9시 반 쯤 둘째 쟤울때 같이 잘 때도 있어요

밤 늦게까지 드라마 볼 땐 출출하니 야식도 먹고 맥주도 마시곤했는데

일찍 자서 야식을 안먹으니  아무것도 안해도 1키로가 빠지네요 ^^

그리고 드라마틱한 피부변화는 아니지만  피부도 약간 좋아진 느낌? 화장이 더 잘받더라구요

낮에도 피곤해서  둘째 잘 때 같이 자곤 했는데 낮 피로감도 없어졌네요

언제 또 티비 셋탑박스를 연결할 지 모르지만  당분간은 계속 안보려구요 ^^

확실히 수면이 중요하다는 걸 요즘 몸소 느끼고 있네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.24 7:05 AM (115.126.xxx.90)

확실하게..수면을 취하면..군것질도 덜 하더라구요..
    부족하게 자면...먹는 걸로 그 부분을 때우게 된다는...

그래도 얼마전까진...10시에 하는 들마만이라도 봤는데..
    지금은 정말 티비 틀 일이 없으니...

책이라도 한자 더 보게 되고..
    생각이란 것도도 하게 되고...

• 2. 티비는
    '13.10.24 7:11 AM (175.212.xxx.39)

있지만 드라마를 안보니 뉴스 끝나면 티비 끄게 되네요.

• 3. 돌돌엄마
    '13.10.24 7:25 AM (112.153.xxx.60)

헐 완전 저랑 생활이 똑같으셨네요. 애들 재우고 집안일 좀 하면 금새 11시 12시.. 그럼 자는 게 아쉬워서 1시 2시까지 티비보며 멍때리고 스마트폰 하다가 자요. 저도 티비를 끊어야 하는데 못 끊네요;

• 4.
    '13.10.24 7:44 AM (211.246.xxx.152)

티비끄고 폰으로 82안해요? 전하는데...

• 5. 로맨스™
    '13.10.24 7:57 AM (14.52.xxx.119)

예전에 고등학교 때 서울대 출신 여성 분에게 과외받으러 다닌 적 있어요. 그분 집에서 인상 깊었던게 TV가 없더라구요. TV에 빼앗기는 시간을 가족과 함께 보내고 책도 읽고 하시더라구요.

• 6. tv안보면
    '13.10.24 8:18 AM (220.86.xxx.20)

엄마도 손에 책 들어요~
    조금은요~ㅎ
    그리고 거실이 넓어져요

• 7. 멍~
    '13.10.24 8:22 AM (183.102.xxx.20)

티비, 컴퓨터, 스마트폰, 전화.. 심지어 책도 안보고
    멍 때리는 시간이 저에겐 필요해요.
    재충전의 시간이죠.

언뜻 보기에 낭비의 시간처럼 보이지만
    저는 창조적인 고독이라고 ㅋ
    티비 볼 때 몸은 편하게 있지만 정신적으로 다른 것을 못하게하면서 의미없이 집중하게 만드는 게
    에너지 소비가 많아요.

• 8. 흰구름1
    '13.10.24 12:01 PM (118.217.xxx.176)

멍~님 댓글에 동감..
    저도 티비, 컴퓨터, 전화, 책등 아무것도 안하는 시간을 보내려고 노력하고 있어요.