82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강화도 맛집 추천 부탁드려요~~~

리플주세요 조회수 : 4,086
지금 강화도예요.
어제 답답한 맘에 충동적으로 10분만에
펜션 검색하고 저녁에 출발해서 왔어요.
요긴 동막해수욕장 근처구요.
펜션 값이 38500원인데 깔끔하구 괜찮네요ㅎ

82에서 검색해서
바그다드카페랑 그린홀리데이 중 한곳 가려고
정해놨는데요. 정수사도 가보려고 하고.
점심 먹을 만한 곳 추천해 주시면 진짜 감사할게요ㅎ
꽃게탕 이런 거나한 거? 말고,
그냥 점심 먹을 곳이요.ㅎ

맛집 말고도 이건 꼭 해봐라 이런 거 알려주셔도 됩니당ㅎ

맛집

지나치지 마시공ㅜ
다녀와서 감사후기도 남길게요ㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랄랄라
    '13.10.24 8:09 AM (115.41.xxx.191)

편가네 된장집요..

• 2. 아...
    '13.10.24 9:18 AM (1.236.xxx.69)

정수사 넘 좋아요. 그런데 차는 아래주차하시고 걸어 올라가세요. 걸어가면서 듣는 계속 물소리 느끼는 산내음이 좋아요.
    녹음이 좀 사그라들면 멀리 바다보이는데 .. 조용하고 산에 폭 싸여있는 그 산사가 넘 좋더라구요.
    동막 근처 어느펜션인지 여쭤봐도 좋을까요? 정말 그리 싼가요??

• 3. 여기요...여기
    '13.10.24 9:27 AM (115.140.xxx.81)

동막돌솥밥...
    5월에 친구들이랑 다녀왔어요
    나름 사전에 충분히 검색해서 골라갔지만 ㅠㅠ

낙조마을에서 일박했는데
    펜션 주인이 알려준 이집 덕분에 맛있게 먹었어요

새우젓순두부찌게?
    첨 먹어봤는데 좋았어요
    낙조마을인 장화리에서 차로 10분?정도
    동막리 방향으로...

묶고 계신 펜션 주인장에게 물어보심 어떨까요?
    그분들이 다꿰고 계시더라구요...

석모도 보문사 마애석불좌상 좋았구요
    전등사도...

평화전망대도 볼만하대요

좋은 하루 맞으시길
    ^~~~~~~~^

• 4. 생선 좋아하시면..
    '13.10.24 10:45 AM (218.234.xxx.37)

생선모듬구이집요. 이름 기억안나는데 1박2일 나왔다고 해서 엄청 사람은 많더군요.
    초지대교 넘어가자마자 오른쪽으로 우회전해서 좀만 가면 있음.(오른쪽에)

그리고 석모도 가는 배 타실 거면 그 근처 횟집에서 삼숙이 회/매운탕 드셔보세요. (요리솜씨는 다 비슷하지 않을까요) - 삼숙이 회가 매우 쫄깃합니다. 그런데 매운탕으로 끓이면 입으로 스르르 녹을 정도로 살이 정말 부드러워요.

• 5. 바스토라
    '13.10.24 11:57 AM (175.198.xxx.86)

강화군청근처 우리옥 한정식집-가격 6000원정도?

• 6. 에버그린01
    '13.10.24 2:23 PM (39.115.xxx.109)

먹거리 엑스파일에 나왔던 마니산 산채비빕밥 어떨지요?
    자연발효 효소인가로만 나물 무치고 그런다는데 전에
    호기심에 한번 가보았습니다,먹을만 합니다,티비에 나왔
    을때는 손님도 그리 안많고 부부 둘이만 하는것 같았는데
    작년인가 갔었을때는 사람도 많고 직원도 있고 알바도 많
    더군요 함 가보세요...^^

• 7. 벤댕이
    '13.10.24 3:11 PM (183.101.xxx.9)

서쪽은 혹시 괜찮을까....
    전 강화는 아니고 석모도에서 벤댕이 회무침 먹었는데 맛있었어요
    비린거 잘드신다 방사능괜찮다하시면;;; 벤댕이회무침 드세요
    전 2만원짜리 포장해서 둘이 배터지게 먹고도 남아서 버렸어요
    회무침 포장해다가 소주한병이랑 햇반사서
    펜션마당이나 테라스에서 운치있게 한잔하세요

• 8. ...
    '13.10.25 11:26 AM (219.255.xxx.99)

랄랄라님, 감사해요. ^^

아...님, 정수사 다녀왔어요. 넘 좋더라구요. 공기도 좋고.
    사람이 아무도 없어서 너무 고요하고 좋긴 했는데, 스님이 계속 뚫어져라 쳐다보셔서(^^;)
    좀 민망해서 얼른 나왔네요. ㅎ
    동막 근처 파스텔 펜션이에요. 인터파크에서 보고 갔는데, 평일에는 싸더라구요.
    싼값이라 기대 안 했는데 펜션도 깔끔하고 뜨거운 물도 잘 나오고. 따뜻해요. 좀 구석지긴 하지만.. ㅎ
    댓글 늦어서 죄송해요.

여기요.. 여기님
    너무 감사해요. 감동했어요^^
    커피 마시러 갔다가 빵 냄새가 너무 좋아서 그린 홀리데이에서 빵으로 점심을 먹어 버렸어요. ㅜㅜ
    그래도 강화도 자주 가니까.. 꼭꼭 동막돌솥밥집 가볼게요~~ 저장 꽝꽝 ㅎ

• 9. ...
    '13.10.25 11:28 AM (219.255.xxx.99)

생선 좋아하시면... 님
    저 이거 저장해 놨다가 다음번에 꼭 먹어볼게요.
    지나치지 않고 이렇게 남겨 주셔서 고마워요~~
    역시 82님들 짱짱님들~~~ ^^

바스토라님
    이번에는 못 먹었지만 우리옥.. 다음번에 꼭 가볼게요~~~ 감사해요~~

에버그린 01님..
    안 그래도 남편이 요기 갈까 그랬는데,
    빵 냄새에 홀려서 ^^: 그린 홀리데이서 빵 먹었네요. ㅎ
    아쉽.. 담번엔 맛난 거 다 먹고 와야겠어요.. 감사해요~~ ^^

• 10. ...
    '13.10.25 11:29 AM (219.255.xxx.99)

밴댕이님..
    추천 감사해요~~ 석모도는 못 가서요.
    강화도에서 바베큐도 하고 잘 놀다 왔어요.
    다음에 석모도 가면 꼭 햇반이랑 소주랑 밴댕이 먹어 볼게요.
    생각만 해도 좋겠어요~~ㅎ

• 11. ***
    '13.10.25 11:54 AM (175.196.xxx.69)

저두 저장했네요

• 12. 선이엄마
    '13.10.25 12:55 PM (211.47.xxx.160)

저장합니다~~

• 13. ..
    '13.10.25 3:23 PM (1.217.xxx.52)

저도 저장합니다~

• 14. 감사^^
    '17.10.16 12:44 PM (221.139.xxx.179)

저장합니다

• 15. ..
    '17.12.1 12:24 AM (119.82.xxx.208)

강화도 저장해요