82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준, 주진우!!! 무죄판결 났습니다!!!!!!!

아!!!! 조회수 : 6,578

일단 좀 울고 가실게요...ㅠㅠ

박지만 오촌 살인사건, 모두 무죄입니다!!!

대한민국에서 아직 진실이 숨 쉴 구멍이 남아있었네요

일단 한숨 돌립니다.

오늘 우리를 대표해서 더없이 힘들었을

그들을 위해 제가 아는 모든 신들께 감사기도 드리고 잘래요...엉엉

http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=411729

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.10.24 1:56 AM (203.228.xxx.61)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20131024015204633

• 2. ....
    '13.10.24 1:57 AM (115.140.xxx.133)

엉엉~ 마음 졸이며 소식 기다리고 있었어요.
    아직 상식이 통하는곳이 있군요

• 3.
    '13.10.24 1:57 AM (219.255.xxx.208)

다행이네요. 저도 감사기도 올리고 자야겠어요..

• 4. !!!!!!!!!!
    '13.10.24 1:58 AM (68.98.xxx.191)

마음 졸였는데 다행입니다..

• 5. ㅡㅡㅡ
    '13.10.24 1:58 AM (220.72.xxx.69)

아 ㅜ.ㅜ 이제 잡시다

• 6. 쓸개코
    '13.10.24 1:58 AM (122.36.xxx.111)

다행입니다.
    그럼 이걸로 끝인건가요?

• 7. 엉엉
    '13.10.24 1:59 AM (223.62.xxx.2)

정말 다행이네요 ㅠㅜ
    하느님 감사합니다 !!

• 8. 아ㅠ.ㅠ
    '13.10.24 2:02 AM (178.190.xxx.162)

나꼼수 고마와요 ㅜ.ㅜ.

• 9. 인니댁
    '13.10.24 2:03 AM (139.194.xxx.206)

너무나 가슴을 졸인 나머지 믿기지가 않네요~
    다행이에요 정말~~!

• 10. 마님
    '13.10.24 2:03 AM (222.236.xxx.161)

당연한 일이 큰일이 되는 세상

• 11. ...
    '13.10.24 2:04 AM (121.190.xxx.72)

뭣같은 것들땜시
    국민들 잠도 못자게 하네..
    사필귀정!!!!!!!!!

• 12. ㅠㅠ
    '13.10.24 2:06 AM (121.138.xxx.23)

진짜 정말정말 다행입니다.

• 13. ...
    '13.10.24 2:06 AM (112.155.xxx.72)

눈물 날 것 같아요 ㅠㅠㅠ

• 14. 당연한 결과
    '13.10.24 2:07 AM (211.108.xxx.160)

정의는 살아 있어요.
    근데 박씨네와 관련된 재판은 이제 다 끝난 걸까요.
    이것들이 무슨 꿍꿍이를 꾸밀지 어휴.
    오늘은 한시름 놨지만, 사실 순탄치 않을 앞날이 걱정이 되요.

• 15. ...
    '13.10.24 2:09 AM (61.77.xxx.129)

어둠 속 한 줄기 빛이 보이는 듯...
    아이들 앞에 부끄럽지 않은 결과라 다행이예요!

• 16. 아아
    '13.10.24 2:09 AM (122.34.xxx.30)

다행입니다. 못 잔 보람 있네요.

• 17. 좋은사람
    '13.10.24 2:14 AM (180.224.xxx.158)

만세라도 부르고 싶었답니다...

• 18. 진심
    '13.10.24 2:14 AM (117.111.xxx.236)

너무나 당연한것 조차 가슴 졸이며 살아가야 하는 이 시대가 가슴아픕니다. 진실은 왜 늘 힘들까요!

• 19. 쓸개코
    '13.10.24 2:17 AM (122.36.xxx.111)

배심원들은 시사인 등에 기사를 게재한 부분에 대해서는 6명이 무죄, 3명이 유죄 평결을 내렸고 인터넷 팟캐스트 '나는 꼼수다'를 통해 허위 사실을 유포한 혐의에 대해서는 5명이 무죄, 4명이 유죄로 의견을 모았다. 또 박정희 전 대통령의 명예를 훼손한 혐의에 대해서는 8명이 무죄, 1명이 유죄 의견을 냈다.

배심원들의 평결 결과를 고지한 재판부는 "배심원들의 의견을 받아들여 동일하게 선고한다"고 밝혔다.
    =============================================================
    http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2013102402010070726&outlink=1

• 20. ocean7
    '13.10.24 2:20 AM (50.135.xxx.248)

유죄평결을 내린 배심원들이 궁금타...증말...

• 21. 달려라호호
    '13.10.24 2:21 AM (112.144.xxx.193)

당연한 결과인데 마음 졸여야 하는 이상한 현실 ㅠㅠ

• 22. 깡촌
    '13.10.24 2:28 AM (66.87.xxx.44)

다행입니다
    당연한 일에도 이리 마음 졸이는
    세상이 되었으니...

• 23. 쓸개코
    '13.10.24 2:30 AM (122.36.xxx.111)

근데 벌레들은 어느새 다 사라졌네요.

• 24. 기뻐요
    '13.10.24 2:32 AM (218.39.xxx.208)

다행입니다.
    아직은 상식과 정의가 살아있네요.

• 25. 우와
    '13.10.24 2:46 AM (110.15.xxx.54)

넘 다행 입니다^^ 김어준님 주진우님~~ 괜히 이름한번 불러보고 싶은 날이네요

• 26. 정말
    '13.10.24 2:54 AM (112.171.xxx.44)

다행이네요.
    당연한 걸 이렇게 걱정하며 지켜봐야 하는 게 참.....
    모두 조금이라도 주무세요.

• 27. 어흑
    '13.10.24 3:05 AM (68.36.xxx.177)

두분 맘고생이 얼마나 크셨을까요.
    두분께 빚진 게 너무 많아 감사하고 죄송한데...정말 다행이네요.
    거창한 정의, 애국이 아니라 그냥 상식적으로 사는 것조차도 정말 힘든 세상이네요.

• 28. ...
    '13.10.24 3:06 AM (66.234.xxx.119)

이런 게 바로 국민참여재판의 위력이죠.

• 29.
    '13.10.24 3:28 AM (115.140.xxx.66)

제대로 된 국민의 힘을 보여주고 있네요
    감동입니다

• 30. 테네시아짐
    '13.10.24 3:41 AM (76.22.xxx.98)

아휴,,,눈물이 나네,,,
    다행이다 총수야~~~~
    정말 다행이다

• 31. dd
    '13.10.24 4:09 AM (116.37.xxx.149)

당연한 결과입니다

• 32. ..
    '13.10.24 4:11 AM (211.209.xxx.200)

당연한 결과이지만 기쁘네요.

• 33. 미맘
    '13.10.24 4:38 AM (115.140.xxx.221)

네이버엔 주진우 기자 징역 3년 뜨는건 뭔가요?

• 34. 윗님
    '13.10.24 4:44 AM (68.36.xxx.177)

그건 검찰의 '구형' 입니다.
    자기네 판단으로는 3년형이 마땅하다 그거죠.
    판결은 원글대로 무죄로 나왔고요.

구형과 판결을 구별 못하시는 분들이 생각보다 많아요.
    언론의 장난질도 그거죠. 구형을 대문짝만하게 헤드라인으로 뽑고 마치 몇년형 판결받은 모양으로 떠들어대는 것.
    그러다 무죄판결이나 집유 판결나면 신문 구석에 조그맣게 싣죠.
    그걸 모르는 국민들은 '아, 저런 형을 받을 정도로 큰 죄를 지었구나' 생각하는거죠.

• 35. 윤괭
    '13.10.24 5:18 AM (175.253.xxx.213)

눈물밖에 안 나와요.
    이 그지같은 나라.

• 36. ....
    '13.10.24 5:24 AM (184.148.xxx.99)

당연한 결과를 놓고 맘고생하고 힘들여 싸워야하는 이 현실ㅠㅠㅠㅠ

• 37. ...
    '13.10.24 6:16 AM (121.50.xxx.88)

다행이네요^^

• 38. ㅠㅠ
    '13.10.24 6:43 AM (115.126.xxx.90)

대체 왜 눈물이 나는 것인지...
    ㅠㅠ

• 39. ...
    '13.10.24 6:54 AM (121.50.xxx.88)

25일 백은종 편집인에게도 같은 판결 나오길 제발

• 40. ..
    '13.10.24 6:57 AM (121.131.xxx.57)

정말 다행입니다. 김어준, 주진우 두분 그동안 맘고생심하셨을텐데
    이제 좀 쉬시고 편안하셨으면 좋겠습니다.
    두분생각하면 마음이...

• 41. 아~
    '13.10.24 7:00 AM (14.52.xxx.114)

아침에 일어나서 노트북열고 82찾아왔습니다.
    다행이라고 말하는 현실이 슬프지만, 이제부터 시작입니다 ~
    응원합니다!!!!!

• 42. 당연한 결과!!!
    '13.10.24 7:22 AM (39.119.xxx.235)

휴~~감사합니다~~

• 43. ㅇㅇ
    '13.10.24 7:46 AM (1.247.xxx.83)

자고 일어났더니 이렇게 기쁜일이
    박지만 관련일에 무죄가 나다니
    ㅇ의외네요
    그나마 판사가 제대로 된 사람들인가봐요판사가

• 44. 다른건
    '13.10.24 7:49 AM (175.212.xxx.39)

제쳐 두더라도 박정희 명예훼손이 8:1 이네요.

• 45. 판사는
    '13.10.24 7:49 AM (175.212.xxx.39)

배심원들 판결에 따라서 한거죠.

• 46.
    '13.10.24 7:58 AM (211.36.xxx.109)

기쁩니다~

• 47. 잘배운뇨자
    '13.10.24 8:10 AM (116.127.xxx.177)

자정까지 기다리다,,,판결이 안나서 살짝 잠들고 4시에 깨서 소식 들었네요...마지막 변론때 김총수가 약간 불안한 모습이었다는 얘기듣고..ㅠㅠ 짠하더라구요..... 여튼,, 사법부타 마지막 막장까지 가지 않아 다행입니다. ^^

• 48. 참맛
    '13.10.24 8:13 AM (121.182.xxx.150)

정의가 살아 있나요?

• 49. ᆞᆞ
    '13.10.24 8:18 AM (175.223.xxx.46)

다행입니다 정말 기쁜소식이네요

• 50. 출근길이
    '13.10.24 8:24 AM (223.62.xxx.150)

너무 가볍습니다..ㅜㅜ

• 51. ㅜㅡㅜ
    '13.10.24 8:29 AM (1.235.xxx.23)

하느님 부처님 ,감사합니다

• 52. 혀니랑
    '13.10.24 8:32 AM (121.174.xxx.196)

이 아침이 유난히 좋습니다.^^
    어쩐지 또 새로운 날들이 시작될 듯,

• 53. 아나키
    '13.10.24 8:37 AM (222.239.xxx.239)

정말 다행입니다.

상식적이지 않은 세상에서 살다보니 상식적인 일들이 감사한 일들이 되네요.

• 54. 와우
    '13.10.24 8:43 AM (211.58.xxx.111)

눈물나게 고맙네.나꼼수 ㅇ화이팅!!!!!!

• 55. 정말
    '13.10.24 8:55 AM (211.187.xxx.53)

잘됐어요.

• 56. 지연
    '13.10.24 9:03 AM (223.62.xxx.72)

정말 다행이에요

• 57. ...
    '13.10.24 9:22 AM (211.202.xxx.186)

아침에 기사보고 눈물이 왈칵~ 났어요.
    두분 다 고생하셨구요.

정말 기뻐요~~

• 58. 참..
    '13.10.24 9:41 AM (222.109.xxx.227)

ㅠㅠ..
    고맙고.. 미안하고..

• 59. 다행
    '13.10.24 9:42 AM (112.150.xxx.161)

다행이네요.맘 고생하셨을 두분과 가족들...수고하셨어요.

• 60. ㅇㅇㅇ
    '13.10.24 9:59 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

정말 다행입니다~~~~~~ 전 안의원님을 지지하는 사람이라 정치적 방향은 조금 다르지만 어준 총수님, 주기자님 정말 존경합니다. 훌륭하고 멋진 분들.. 일제시대였다면 목숨 아끼지 않고 독립운동 하셨을 분들..
    정말 정말 기쁘네요~~^0^

• 61. 우언
    '13.10.24 10:07 AM (182.221.xxx.12)

정말 다행
    윗님 말대로 저들은 우리가 북한에 점령된다면 지금처럼 김정은 비판했을 겁니다.
    지금 권력에 아부하는 인간들은 김정은 밑에서 한 자리 하고 있겠지요.
    대다수 국민들은 침묵하며 살고요
    '불가피한 선택'이라고 합리화 하며

• 62. ..
    '13.10.24 10:27 AM (121.129.xxx.104)

두분 정말 종자가 틀리신분들이네요
    토마토를 6월에 심었는데 오늘 귀퉁이에 조그맣게 싹이났더라구요~~

뭔가 오늘은 행복한 하루가 될것같아요

• 63. ..
    '13.10.24 11:11 AM (1.246.xxx.6)

이글 베스트로 갔음 좋겠어요~~~

• 64. 대법원
    '13.10.24 12:38 PM (58.29.xxx.85)

항소심에는 국민참여재판 없는거지요?

벌써부터 항소심이 걱정이 됩니다.

두분 스트레스로 건강 해치는 일 없기를 바랍니다.

재판 결과가 걱정되서 새벽에 잠이 깼네요 안심하고 다시 자고 출근했습니다.

• 65. 자작나무숲
    '13.10.24 4:47 PM (180.71.xxx.194)

오옷;;;;;;;;; 정말 감사합니다!!!

• 66. ....
    '13.10.24 5:17 PM (182.218.xxx.40)

다시는 이런 일 없었으면...이제 한시름 놓습니다.

• 67. 가을
    '13.10.24 7:32 PM (116.121.xxx.59)

다행입니다^^

• 68. 11
    '13.10.24 10:47 PM (175.223.xxx.138)

넘 기쁘네요.. ㅠㅠ 거지같은 검찰 3년 구형이라니.. 젊음을바쳐 법 공부하고선 결국 독재자 똥꼬 닦아주는구나. 모름지기 난 사람이기 전에 먼저 된 사람이어야 하거늘.

• 69. ..
    '13.10.24 11:23 PM (112.159.xxx.96)

오오 간만에 좋은 소식! 감사합니다~!!

• 70. 아!
    '13.10.24 11:40 PM (220.85.xxx.164)

다행이다... 당연한거지만 시절이 이러니 혹시하는 마음도 있었는데... 정말정말 다행이다!!!

• 71.
    '13.10.25 1:10 AM (218.55.xxx.13)

일단 안심;;;;;