82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단으로 시작하는 여아 이름 추천해주세요~

당근 조회수 : 5,088
성은 김이고, 이름이 단으로 시작해야
여아 이름 추천 부탁드립니다.
가운데 단이 이외로 강해서
무엇을 해도 이름이 무거워지네요.
미리 감사드려요. 꾸벅~
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '13.10.23 11:42 PM (115.140.xxx.133)

앗~ 오타 수정하려는데 모바일에서 본문이 날라가네요....

• 2. 아메리카노
    '13.10.23 11:44 PM (203.226.xxx.127)

김단아. (영어이름은 다나 ㅎㅎ)

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.23 11:49 PM (119.194.xxx.190)

김단비....

• 4. ve
    '13.10.23 11:52 PM (125.137.xxx.15)

저두 단아 추천이요...
    아는분 따님 이름인데... 부를때마다 참 이뻐요...

• 5.
    '13.10.23 11:54 PM (121.140.xxx.8)

김단영
    김단지
    김단희

• 6. ,,,
    '13.10.23 11:55 PM (119.71.xxx.179)

단아..다나냐고 묻는사람 많을듯..단풍 이런건 좀 웃기겠죠 ㅎㅎ

• 7. **
    '13.10.23 11:56 PM (110.35.xxx.231) - 삭제된댓글

원글님 말씀처럼 단이 좀 강해보여서 뒷글자는 좀 약하게 넣어야 할 것같거든요
    김 단미, 김 단아...
    아니면 그냥 외자로 김 단, 그것도 괜찮을 것같네요

• 8. 돌돌엄마
    '13.10.23 11:56 PM (112.153.xxx.60)

김단영 어때요? 일부러 로그인했음 ㅎㅎ

• 9. ..
    '13.10.23 11:57 PM (211.246.xxx.132)

김단별
    김단홍
    김단효
    김단영

• 10. Irene
    '13.10.23 11:58 PM (223.62.xxx.66)

단추, 단소, 단도리 죄송합니다 ㅋㅋ

• 11. 이름은 어려워
    '13.10.24 12:00 AM (211.36.xxx.235)

김단희
    김단주
    김단채
    김단새
    김단초

• 12. ^^
    '13.10.24 12:00 AM (211.246.xxx.136)

단아 예뿌네요

• 13. ..
    '13.10.24 12:05 AM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

비슷한 어감으로
    김단하 도 좋을듯요

• 14. 수아마미
    '13.10.24 12:06 AM (39.7.xxx.202)

저도 단아 이뻐요~
    단아라고 이름지을려고했는데 시댁에서 수아라고이름지어서 어쩔수없었지만 둘째를 낳는다면 단아라고짖고 싶어요

• 15. 저도
    '13.10.24 12:07 AM (175.197.xxx.187)

단아가 제일 먼저 떠올랐어요.

김단아
    김단비
    김단지(단지 널 사랑해~~말하지 않았지~~~ 노래가 흥얼)
    김단유
    김단희
    김단율
    김단경
    김단정
    김단혜
    김단결....(남자애 이름같나요??)

• 16. 저도 외자요.
    '13.10.24 12:10 AM (121.147.xxx.224)

김 단.
    이게 참 예쁘던데요.

• 17. 단오
    '13.10.24 12:11 AM (119.70.xxx.194)

단비 단희 단경 단정 단란? 단유 단연 단윤 단호 단지

• 18. 초여름
    '13.10.24 12:12 AM (218.234.xxx.36)

김단경

김 단

• 19. ㅡㅡ
    '13.10.24 12:17 AM (211.234.xxx.64)

단 추
    단 골
    단 수
    단 정

• 20.
    '13.10.24 12:19 AM (121.140.xxx.57)

단설
    단율

• 21. 단애
    '13.10.24 12:27 AM (217.50.xxx.231)

단유 단해 단희 단우 단이 단라 단임 단리 단혜 단주 단미 단정 단미 단애 단후 단후 단윤 단형 단경 단심 단숙 단순 단자

• 22. ..
    '13.10.24 12:28 AM (211.206.xxx.53)

저도 '단아'가 입에 붙네요. 음성도 부드럽게 하게 되고^^

• 23. ..
    '13.10.24 12:33 AM (119.148.xxx.181)

저도 제일 먼저 단아 단비 두개 떠올랐어요. 흔하려나?

• 24. 서쪽호두
    '13.10.24 12:33 AM (58.228.xxx.184)

김 단우 어떤가요.

• 25. 오 윗님 사전 펼치셨나요 ㅎㅎ
    '13.10.24 12:36 AM (175.124.xxx.149)

제가 생각한 거 다 나왔네요

단주 - 단추라고 놀림 받을듯

단우 - 슬쩍 남자이름 같아 더 매력적

단경 / 단희

• 26. 저도
    '13.10.24 12:40 AM (121.136.xxx.249)

김단아 가 생각났는데 많은 분들이 추천해주셨네요
    김단비

• 27. mi
    '13.10.24 12:42 AM (121.167.xxx.82)

단아 단비

• 28. ㅇㅇ
    '13.10.24 12:47 AM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

단효 단유 단야 단영 단율 단비 단우 단빛 단혜 단이

• 29. ...
    '13.10.24 12:55 AM (211.234.xxx.165)

단.희.
    단.희.

• 30. 당근
    '13.10.24 1:02 AM (115.140.xxx.133)

단 단아 단영 단율 단유 단해 단설 단별
    이렇게 눈에 들어오네요.
    추천 감사드립니다.~ 82쿡이 친정같아요 ^^

• 31. 애기배추
    '13.10.24 1:47 AM (84.31.xxx.126)

단효, 단해 좋네요~

• 32. 실제로
    '13.10.24 3:05 AM (203.226.xxx.228)

단아라는 사람 봤는데
    웃겼어요. 얼마나 단아하길래 ㅋㅋ
    그러면서 속으로 웃었구요.
    그냥 단이가 나을듯.