82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계급 사회인 한국에서 애 낳는건

ㅇㅇ 조회수 : 2,413
죄악일까요?
결혼을 하고 임신을 간절히 원하지만 잘되지는 않네요
차츰 마음을 비우고 요새 생각이 많아져요
난 태어난걸 후회할 때가 많았는데 정말 이 계급 사회로 공고화 되어가는 한국에서 애 낳는게 그 아이에게 못할짓 하는건 아닐지..
요새 한국사회가 급속으로 계급화 되어가는거 같아요
재벌은 말할 것도 없고 연예계도 세습화 되어 가는거 같아요
상속자들 보니 계급사회라는 단어가 떠나질 않네요
돈으로 혹은 직업으로 양반이 되고 천민 중인이 되어가네요..
나의 계급은 어디쯤 될까?
걍 주절거려 봅니다. 스스로 애 낳지 않아도 되는 합당성을 가지는 지도 모르겠네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '13.10.23 11:38 PM (68.49.xxx.129)

다른 나라들은 더하면 더했지 덜하지 않아요..인간사회란게 원래 다 그런건데..

• 2. ..
    '13.10.23 11:42 PM (218.238.xxx.159)

안좋은 유전자라고 생각하면 굳이 대를 남길필요없다봐요..솔직히 요즘 같아서는 외모나 지능 떨어지면
    애 낳아봐야 애 고생이죠...

• 3. 한국은요
    '13.10.23 11:44 PM (118.209.xxx.226)

그들이 다 해쳐먹는 나라니까
    그들이 다 애 많이 낳아서 이어가고
    그들의 애들이 군대도 가야 해요.

상위 20%가 자식 5~6명씩 낳으면
    출산율이고 인구저하 문제고 다 해결됩니다.
    하위 80%는 단산하고요.

어디 지들끼리 잘 해먹어 보라죠.

• 4. ,,,
    '13.10.24 12:09 AM (119.71.xxx.179)

세상이 어떤지와는 상관없이, 자신이 행복하지않고, 비관주의자면 애 안낳는게 맞는거 같아요.
    자식도 부모가 그러면 안행복할거같구요

• 5. ....
    '13.10.24 12:44 AM (39.7.xxx.198)

한국이 썩기는 했죠.

그들이 다 해쳐먹는 나라니까
    그들이 다 애 많이 낳아서 이어가고
    그들의 애들이 군대도 가야 해요. 222

• 6. ...
    '13.10.24 12:55 AM (116.127.xxx.98)

지금 20대들 취직 못하고 계약직에 마트알바 전전하는거 안 보이세요? 그나마 젊어서 그 자리라도 가서 하지 30 넘어보세요. 일자리도 없어요.
    앞으로 갈수록 더 하겠죠. 2000년 이전만 해도 이렇지 않았는데 10년 사이에 사회가 확 바뀌었어요.
    지금 낳은 아이들이 성인이 되는 20,30년 뒤엔 어떨까요?

• 7. ...
    '13.10.24 1:03 AM (211.246.xxx.68)

다른건 몰라도
    방사능으로부터 자국민 보호하기보다는 오히려 일본편에 서서 국민을 속이려했다는게 제일 충격....

그리고 다문화 장려정책이 앞으로 가져올 일들...

누구를 위해 정책을 만드는지 모르겠네요...
    믿을 수 없는 정부이긴 해요..

• 8. 계급사회
    '13.10.24 1:32 AM (39.118.xxx.142)

가 아닌 나라는 없어요..
    그리고 문제없는 나라도 없고 태어나 사는거 자체가 고통을 이기고 극복하는 과정..누구나 겪는 과정일뿐..
    너무 깊게 생각마세요.

• 9. ...
    '13.10.24 2:16 AM (175.223.xxx.9)

차라리 부자들이 몽땅 불임으로 자식을 못 낳으면 부가 좀 나누어 지던가 부에 대한 집착이 덜해지겠죠.222