82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위 엄청 타는데, 이 패딩 어떨까요?

ㅎㅅㅎ 조회수 : 3,204

http://shop.naver.com/akplaza2/products/178083934?NaPm=ct%3Dhn4n75jc%7Cci%3D6...

아웃도어 제품이라 따뜻하긴 할 것 같은데,

제가 주로 세미정장을 입고 다니는지라 겉에 걸치면 어울리지 않을까 봐 걱정되네요.

안에 자켓 입고 밖에만 입어도 괜찮을까요?

올 겨울 춥다고 해서 바싹 쫄아 있습니다...ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅅㅎ
    '13.10.23 11:23 PM (116.39.xxx.36)

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20663185&ckwhere=cr...
    좀 더 비싸지만 이런 것도 있는데...제발 조언 주시어요~ㅠㅠ

• 2. ocean7
    '13.10.23 11:27 PM (50.135.xxx.248)

에고..본문에 있는 것이 깔끔하고 예뻐요
    리플의 것은 안이뻐요

• 3. ...
    '13.10.23 11:35 PM (175.124.xxx.114)

코오롱 제품이 약 5배는 낫네요

• 4. ocean7
    '13.10.23 11:39 PM (50.135.xxx.248)

전 코오롱제품은 독일군복같은 느낌이나요 ㅠㅠ

• 5. ,,
    '13.10.23 11:45 PM (112.170.xxx.82)

리플에 있는건 좀 더 정장분위기가 나네요..

• 6. ㅎㅅㅎ
    '13.10.23 11:55 PM (116.39.xxx.36)

에구...다들 댓글 달아주셔서 감사한데
    이렇게 의견이 갈리시니...뭘 골라야 할지 모르겠네요.

• 7. 음...
    '13.10.24 12:01 AM (114.205.xxx.114)

세미정장에 걸치기엔 리플의 옷이 더 낫네요.

• 8. 본문것이
    '13.10.24 12:07 AM (211.36.xxx.235)

더 고급스러워 보여요.

• 9.
    '13.10.24 12:10 AM (39.7.xxx.14)

본문것은 백화점 주차장 안내원 옷같아요

• 10. 리플것이
    '13.10.24 12:21 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

이뻐요
    정장에도 어울릴거같고

• 11. 보리
    '13.10.24 12:41 AM (182.208.xxx.232)

코오롱에 한 표.
    근데 몽벨도 따뜻해보여서 좋으네요.

• 12. 자몽하몽
    '13.10.24 12:56 AM (2.107.xxx.14)

와우 둘 다 엄청 따뜻하고 실용적으로 보이면서 가격도 좋네요.
    몽벨은 외피가 부드러우면서 가볍고 따뜻할 것 같고,
    코오롱은 외부와 전체 실루엣이 제가 작년에 산 미국 울리치 제품이랑
    비슷한데 가격은 삼분의 일 밖에 안되네요. 캐나다구스처럼 좀 든든하고
    눈 밭에 굴러도 괜찮을 그런 듬직함이 있네요.
    근데 코오롱은 상품 정보가 안나와 있어서 판단 보류하고,
    몽벨은 700필에 헤비구스다운이라 엄청 따뜻할 것 같아요.
    달려 있는 라쿤털도 고급스럽구요. 가격에 비해 사양이 좋아요.

• 13. 정장
    '13.10.24 1:38 AM (39.118.xxx.142)

입으시면 코오롱이 낫구요..따뜻한거에 충실한건 몽벨같아요..
    근데 몽벨은 놀러가거나 동네 마실용으로 전락할거 같아요...

• 14. ..
    '13.10.24 4:33 AM (217.84.xxx.151)

지금 찾으시는 용도에는 콘오롱이요 가로줄패딩은 스포티한거지 절대 정장엔 안어을리고요, 잘못하면 호빵귀신

• 15. 주은정호맘
    '13.10.24 7:26 AM (180.70.xxx.87)

저는 몽벨요 날씬하게 보이려면 패딩은 포기해야죠 작년에 밀레에서 나온 필파워700 슬림구스다운 입은니까 추웠어요 패딩은 두툼해야 따신게 맞아요

• 16. 코오롱
    '13.10.24 8:46 AM (39.119.xxx.92)

저거 사러갔다가
    옷이 너무 무거워서 놀랬어요
    패딩 특유의 가븟한게 없더라구요

몽벨은 그냥 동네 마실용
    패딩 한계인거같아요

• 17. 코오롱
    '13.10.24 9:34 AM (222.107.xxx.181)

저도 정장입고 출근하는데
    코오롱 것이 보기엔 딱 좋네요
    저도 탐나요.

• 18. dd
    '13.10.24 10:03 AM (175.199.xxx.61)

코오롱꺼 탐나네요 ^^ 저도 정장 출근인데 삼년전부터 줄창 패딩입고 다닙니다.