82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포트메리온 써 보신 분 조언 부탁드립니다.

포트메리온 조회수 : 3,673

결혼 생활 10년차인데요.

코렐 계속 썼는데 그릇을 좀 바꿔 보고 싶어요. 중간에 작가 작품의 도자기 그릇도 써 봤구요.

그런데 코렐은 실용적이긴 한데 음식 담아 놓으면 모양이 안 나구요. 도자기 그릇은 모양이 다 조금씩 달라서 씻어서 포개 놓으면 아귀가 안 맞고 좀 무거워서 싫어요.

동네 수입제품 파는데 가서 그릇을 좀 봤는데요.

모양은 딱 포트메리온인데 문양은 일본 게이또 퍼런 꽃 덩쿨모양있죠? 그런 국산제품이 있던데 그런대로 괜찮긴 한데 밥공기 하나당 12000원씩 받더군요. 국그릇도 가격이 비슷하구 그래서 4세트로 사면 거의 돈 십만원 가까이 하는데 이런 그릇에 이 돈을 써야 되나 싶어 좀 고민돼요. 밥공기 국그릇 에 반찬 그릇까지 살거라 십만원 좀 넘을것 같은데......

차라리 포트메리온 같이 브랜드가 확실하고 튼튼하면 비싸더라도 수년동안 그릇 안 산다는 생각으로 포트메리온을 살까 고민이 돼요. 세일하는 사이트도 많으니 한꺼번에 다 구입하지 않고 밥공기 국그릇 일단 세트로 좀 사고 반찬그릇은 한두달뒤에 사는 걸로 생각하거든요.

그런데 무늬가 화려하니 반찬이 빛이 나지 않을거 같기도 해서 이 점을 꼭 묻고 싶어요.

쓰고 계시는 분 답변 좀 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대
    '13.10.23 10:54 PM (125.189.xxx.14)

전 포트메리온 주구장창 쓰다가 코렐의 가벼움에 반해서 코렐만 써요
    저같음 짝퉁 포메 사지않고 진짜를 조금씩 사 모을거 같아요
    음~그리고 무늬가 화려해서 음식이 빛이 안난다고들 하시는데요
    포메가요...음식으로 무늬가 덮여지니 그런대로 괜찮던데요

• 2. 그게
    '13.10.23 10:56 PM (39.118.xxx.142)

좀 무겁고 두껍고 그래서 매일 쓰기는 사실 좀 불편해요..

• 3. Ggg
    '13.10.23 10:59 PM (175.198.xxx.64)

포트메리온으로사세요
    전부 한번에 바꾸지마시고
    식구인원수 밥공기 국공기부터 써보세요
    저도 코렐지겨워서 접시 머그 공기 샐러드볼
    차근 바꿨어요
    그릇이 좀 무겁지만 아무 음식이나 어울려요

• 4. 햇살
    '13.10.23 11:29 PM (222.235.xxx.166)

저도 코렐썼다 포메썼다 하는데요
    확실히 포메에 음식담아놓으면 먹음직스럽고 식탁이 화사해져서 좋아요
    안에 요란한 무늬도 음식 담아놓으면
    안보이니 괜찮아요ㅎ
    전 포메는 두툼해서 좋더라구요
    짝퉁은 바로 티가나니 꼭 정품으로...

• 5. ...
    '13.10.23 11:32 PM (112.154.xxx.93)

포메가 두껍고 무거운데 비해 그리 튼튼하진 않아요 의외로 잘 깨져요 다른 그릇과 닿으면 꼭 깨지는건 포메더군요 돌답례품 천원짜리와 닿았는데 그 큰 샐러드 볼이 깨지니 어이 없었어요

• 6. ...
    '13.10.23 11:33 PM (118.221.xxx.32)

젊을땐 포메가 화려해서 좋더니 점점 우리 그릇이 좋아져서 이젠 가마에 구운 흙그릇 구경하고다녀요
    포메가 단단하고 편하긴해요
    잔뜩 있는 포메 몇번 안쓴건데 한꺼번에 정리하고 싶은데 어려워서 그냥 두고 있어요

• 7. ...
    '13.10.23 11:34 PM (118.221.xxx.32)

아 이왕 사실거면 포메로 사세요

• 8. ...
    '13.10.24 12:00 AM (211.177.xxx.114)

뜬금없지만...덴비도 한번 살펴보세요... 50프로 세일할때 밥그릇 15000원 정도예요... 저도 코렐쓰다가 포메,레녹스,덴비중에 고민하다가 덴비로 바꿨는데..만족스러워요.....

• 9. ,,,,
    '13.10.24 12:05 AM (1.231.xxx.112)

다바꾸지 마시고 적당한 구성으로 나온거 몇개 사보세요
    저는 접시류만 있는데 넘 좋아요.
    그냥원래있던 흰 도자기그릇과 섞어쓰는데
    포인트도 되고 돈도 많이 안들었어요.
    몇개 더 사고싶긴해요.
    포트는 워낙 스테디셀러라 꾸준히 모을수 있어서 좋네요

• 10. ..
    '13.10.24 12:29 AM (223.62.xxx.18)

포ㅁㅔ보다 덴비