82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 섭취 칼로리가 얼마나 되세요?

칼로리 조회수 : 2,186
나이, 평소 하루섭취칼로리, 비만정도로 댓글 부탁드려도 될까요?^^;
제가 정상체중과 과체중 경계선을 수시로 들락날락거리는데
운동유무보다 섭취칼로리가 너무 높은거 아닌가해서..
다른 분들은 어느정도 섭취하시는지 궁금합니다.
저는 39, 1800~2000, 정상or통통
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '13.10.23 10:14 PM (68.49.xxx.129)

섭취칼로리보고 많다~ 하는 댓글들도 달리겠지만 절대 그렇지 않습니다. 걱정하지 마세요. 적어도 본인기초대사량 + 300-500 이상 먹는게 제일 정상적이고 이상적이 거구요.

• 2. 저는 인바디 했더니
    '13.10.23 10:15 PM (1.231.xxx.40)

1100이라더군요
    한끼에 800은 먹을 것 같은데;;;

• 3. ..
    '13.10.23 10:15 PM (112.170.xxx.82)

여자 평균치 드시는건데요.. 그냥 유지 됩니다. 근데 칼로리 측정은 정확하게 하신건가요?

• 4. 칼로리
    '13.10.23 10:57 PM (175.223.xxx.126)

어머~댓글 달아주셔서 감사해요!^^
    68.님- 네ㅜ 정보 감사합니다. 적잖은 나이에 식탐이 여전해서 과한가싶어 고민이었거든요..
    인바디(최신기계라고;)측정에서 1280~1300

• 5. 칼로리
    '13.10.23 10:58 PM (175.223.xxx.126)

(끊겼어요;)
    이니까 300~500 더하면 1500~1800이 적정수준인거네요.

• 6. 칼로리
    '13.10.23 11:02 PM (175.223.xxx.126)

1.님~ 저도 한끼 600쯤은 되야 먹고있나?..그러다가 1000도 가뿐히 도달하지싶어요.
    112.님~ 칼로리앱에 기록하되 식품에 적힌

• 7. 칼로리
    '13.10.23 11:03 PM (175.223.xxx.126)

칼로리와 섭취양 고려해서 대~충 때려잡았어요.

스맛폰이라 자꾸 끊겨 죄송요~♥♥♥

• 8. ..
    '13.10.23 11:09 PM (112.170.xxx.82)

제가 체지방률 30%를 훌쩍 넘는 비만에서 - 정상체중범위였는데 몸이 다 지방 - 20% 까지 줄였는데요, 하루 평균 1500정도 먹었습니다. 기초대사량은 1200대. 칼로리앱 저도 썼는데 그게 단위가 어렵더라고요. 1접시, 100g, 이러니까 어림짐작해서 본인먹은것보다 작게;;; 기록하게 되는듯..

• 9. ..
    '13.10.23 11:15 PM (112.170.xxx.82)

아, 물론 전 운동도 많이 했습니다...운동칼로리도 기록해보면, 평균 2000정도.

• 10. 원글님
    '13.10.23 11:44 PM (68.49.xxx.129)

적어도 본인기초대사량 + 300-500 은 따로 운동하지 않고 걍 정상적으로 생활하는 사람 얘기구요. 따로 한시간 이상씩 시간내서 운동하신다면 더 드시는게 맞아요.

• 11.
    '13.10.24 12:08 AM (58.236.xxx.201)

인바디상 체지방률 19%인데 기초대사량이 1090밖에 안되더라구요 ㅠ
    운동하고 있는데 저도 먹는걸 좋아해서그것이상으로 먹는건지 체중은 만날 그대로네요.
    나름 먹는거 조절하는데도 그래요

• 12. ..
    '13.10.24 12:36 AM (24.57.xxx.38)

1750 칼로리라고 나오더라구요. 실제로도 그 정도 먹는거 같아요.
    대신 질적으로좋은 것들로...인스턴트는 안 먹습니다.
    운동도 하루에 한두시간 합니다. 현재 키 165에 51.5 킬로이구요. 여기에서 왔다갔다 합니다.
    지난 10년 동안...

• 13. kelley
    '13.10.24 12:40 AM (125.149.xxx.165)

39세 기초대사량 1385이고
    섭취칼로리는 800-1500

일주일에 2-3일은 800정도
    나머지는 1000-1800정도 섭취해요

기초대사량 1500정도가
    목표이고
    지금보다 6킬로 감량이 연내
    최대소망인데
    쉽진않네요

기초대사량 1200대에서 1300대까지
    100올리는데 1년 걸렸으니
    40살까진 되도록 열심히 하려구요

• 14. 칼로리
    '13.10.24 7:13 AM (110.70.xxx.125)

댓글들 감사해요-^^ 오늘부터 좀 더 신경쓰려구요..
    모두들 홧팅~~ㅎㅎ