82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불닭볶음면.. 맛이 왜 이런지..ㅜ.ㅜ

... 조회수 : 3,111

전에 삼양 불닭볶음면 맛있다는 사람이 많은거 봤는데

좀 매콤한게 먹고 싶어서 하나 사왔어요.

근데 매워도 엄청 맵네요..ㅜ.ㅜ

너무 매우니 무슨 맛인지도 모르겠고...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.23 8:27 PM (39.116.xxx.177)

맛없게 맵더라구요..
    삼양라면에서 나온 구운면이라는거 괜찮더라구요..
    기회되심 드셔보세요~

• 2. ...
    '13.10.23 8:33 PM (112.154.xxx.62)

소스가 손가락에 묻었는데
    화끈거림이 하루 갔던것같아요

• 3.
    '13.10.23 8:38 PM (180.228.xxx.51)

맛있게 매운데..
    단 마지막에 콩나물이든 양배추든 조금 추가를 해야 맛있어요

• 4. 아들이
    '13.10.23 8:39 PM (218.153.xxx.112)

중2짜리 우리 아들이 아주 좋아해요.

• 5. 불짜
    '13.10.23 8:43 PM (112.184.xxx.39)

저도 매운거 잘먹는데 이건 속이 다 뒤집어져요.
    버리기뭐해서 짜짜로니랑 썪어 먹으니 사천짜장같고 괜찮더라구요.
    근데 그래도 맵긴 매워요. ㅠㅠ

• 6. ...
    '13.10.23 8:45 PM (61.84.xxx.189)

저는 맵지가 않아서 실망했는데 저랑 반대시군요.

• 7. 저도 맵지않아서 실망
    '13.10.23 8:46 PM (59.22.xxx.219)

그게 애매한거 같아요
    못먹는 사람한테는 맵고..매운걸 좋아하는 사람한테는 안맵고..
    차라리 극단적으로 맵게 만들었음 좋겠네요^^

• 8. aaaa
    '13.10.23 8:48 PM (112.152.xxx.2)

헐.. 그정도면 극단적으로 매운거 아닌가요? ㄷㄷㄷㄷ

• 9. 단추로 만든 수프
    '13.10.23 8:50 PM (223.62.xxx.181)

아니라오 아니라오
    그냥 먹으면 맛없고 뭘 더 넣어야 맛있는 건
    라면의 본분을 다한게 아니라오

• 10. 맛없게 매운 맛
    '13.10.23 8:52 PM (203.247.xxx.20)

매운 거 엄청 좋아해서 한 번 사 먹어 봤는데,

진짜 맵긴 매워요. 근데 먹고 싶지 않은, 맛없는 매운맛이예요.

• 11.
    '13.10.23 8:54 PM (175.117.xxx.63)

짜파게티랑 같이 끓여먹어야 맛있어요

• 12. 화알짝
    '13.10.23 9:03 PM (125.178.xxx.9)

맛보고 싶은데 너무들 맵다하니 엄두가 안나서...^^'

• 13. ...
    '13.10.23 9:09 PM (175.112.xxx.107)

낱개로 팔면 사고 싶은대 이곳저곳 다녀봐도 파는곳이 없네요.

• 14. 너바나
    '13.10.23 9:20 PM (1.247.xxx.105)

진짜 매운데. 다먹고 다시 먹지말아야지 하곤 또 먹게되는 맛이예요. .
    편의점에서 낱개로 팔아서 하나씩 사다먹어요.

• 15. 솔직히
    '13.10.23 10:06 PM (175.223.xxx.195)

삼양꺼 라면 맛이없어요
    라면매니아인데 삼양꺼는 대체적으로 너무짠듯해요
    불닭면도 맛없게 맵기만하다고 주위에서 그러더군요

• 16. 삼양거는
    '13.10.23 10:41 PM (118.39.xxx.172)

오히려 싱거운 편 아닌가요? 자극적이지 않아서 싱겁게 느껴지는 ...삼양거는 된장라면 나가사끼짬뽕 클래식라면 원조라면 짜파로니 간짬뽕 이렇게 좋아하는데 글쎄 제 입맛에는 맛있는 라면도 그렇고 불닭볶음면은 그저 그랬어요 매운 맛 엄청 좋아하는데 그닥 맛있게 매운맛이 아니라는 ...

• 17. 허거덩
    '13.10.23 11:19 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

삼양이 짜다구요?
    맛있게먹고있는대~

• 18. 사랑해여
    '13.10.24 12:13 AM (223.62.xxx.124)

불닭볶음면
    특히 맥주 한 캔과.

• 19. 눈빛
    '13.10.24 12:38 AM (24.57.xxx.38)

누가 줘서 가져왔는제..한 번 먹고 나머지 4개는 버렸습니다..ㅠ.ㅠ.

• 20. 보라
    '13.10.24 12:39 AM (59.0.xxx.189)

전 딱 간짬뽕 정도의 매움이 적당한것 같아요. 그 이상은 후덜덜

그런데 간짬뽕이 막 떙기네요. ㅠ 참아야하느니라 ㅠㅠ

• 21. ...
    '13.10.24 4:33 AM (211.209.xxx.200)

저도 처음에 먹으면서 막 욕했는데 바로 담날.. 홍대앞에서 매운 쭈꾸미를 먹었는데 딱 그 맛이랑 똑같더라구요.
    가격은 불닭볶음면의 딱 열배..
    그래서 저렴한 가격에 똑같은 맛을 내주는 불닭볶음면이 좋아졌어요.
    그 뒤로 양배추 채썰어넣어 먹었더니 더 끝내주더라구요~

• 22. 유니게
    '13.10.24 9:13 AM (211.222.xxx.218)

댓글달려고 로그인했네요 ㅎㅎ
    불닭볶음면은 그 면만 먹으면 넘 매워서 맛을 잘 못느끼실거예요
    양배추나 양파 아님 집에 굴러다니는 야채를 볶다가 면삶아서 넣고 소스넣어서 드셔도 맛있고요
    여기에 모짜렐라 치즈 얹어서 드시면 정말 맛있습니다. 호프집에서 먹는 안주 저리가라입니다.
    저는 야채처리용으로도 많이 해먹고요 모짜렐라 치즈와 함께면 전혀 맵지 않습니다.
    한번 해보세요 자꾸 찾으시게 될거예요 맛있게 해드세요