82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 첫 생리 하면...조언좀 해주세요.

첫생리 조회수 : 2,622

처음 생리하면, 아이도 뭔지 모르고

저도 너무 오래전이라..ㅜㅜ

색이 진하지 않는게 맞지요?

그리고 첫 생리하면  엄마가 뭘 말해주고

어떤거 해주는거 없나요

기념이 될만한....

미리미리 정보도 알아놓고, 준비를 해놓을것을....

아이가 목욕할때도 문을 꽁꽁 닫고 하는 스타일이고

옷 갈아입을때 스쳐 지나 보기라도 하면 꺅 소리지르고 난리도 아니라

좀 부끄러워 하는 스타일이라...

냉 비슷한 갈색이 나오기는 몇주전이라는데...

오늘은 유난히 배가 아프고 색이 좀 갈색으로 보인 모양이더라구요

생리 하기전에 냉 비슷한 분비물이 나오는지....

아침마다 나왔다고 하더라구요..몇일동안...

갑자기 이러니....정신이 없네요..ㅜㅜ

여러가지로 첫 생리 하는 아이를 둔 엄마에게 해주실 말씀이나 조언 좀 부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.23 6:10 PM (118.221.xxx.32)

우리딸은 첨부터 제대로 시작했고요
    성격이 비슷한데 알리는거 싫다고 하대요
    아빠도 모른척 하고 조용히 넘어갔어요 친구들이 이미 다 해선지 혼자도 알아서 처리 잘 하고요
    생리대만 좋은걸로 사이즈별로 사다 두세요 팍팍 씁니다 ㅎㅎ
    오버나이트도 밤엔 꼭 쓰고요
    속옷에 뭍은거 빠는거 얘기해 주시고요 생리대 쓴거 잘 말아서 안보이게 버리는것도 주의 주세요

• 2. ...
    '13.10.23 6:21 PM (180.229.xxx.71)

초경하면 갑자기 살 많이 찌더군요. 생리시작후 샤워도 혼자하니 아이 몸을 잘 관찰할수 없는데 어느날 갑자기 튼살자국이 보이더군요. 살 트지않게 미리미리 오일이나 보습력 강한 로션 듬북듬북 바르게 해주세요. 튼살은 예방밖에 방법이 없답니다. 전 딸아이 초경할때 정말 활짝 웃으며 함께 생리대 사줬어요. 초경 빨리하면 엄마가 먼저 당황하는 모습 보여 아이가 불안해 하는데 표정관리 잘 해야 하더군요.

• 3.
    '13.10.23 6:21 PM (220.116.xxx.178)

휴대용 파우치 이쁜거 사주구요
    작은 실반지 해줬습니다

• 4. ...
    '13.10.23 6:24 PM (180.229.xxx.71)

글구 아랫배 아프다 하는경우 많으니 찜질팩 같은거 자주 해주시고 열이면 열 아이들의 상황이 다 각각이더군요. 초경 찔끔후 한두달후 본격적으로 시작하기도 하고 첨부터 적당한 양으로 시작하는 아이도 있구... 아마도 정상적인 생리를 하기까지는 꾀 시간이 걸리더군요.

• 5. ...
    '13.10.23 6:26 PM (180.229.xxx.71)

또.. 초경후 현기증이 나는경우가 종종 있더군요. 저는 일주일이 두세번 정도는 스테이크 구워줬어요.

• 6. 리본티망
    '13.10.23 7:06 PM (180.64.xxx.211)

저같으면 축하한다 어른됬다고 선물해주겠어요. 파티는 좀 소란스럽고
    옷이라도 한벌 사주겠어요.

아들밖에 없어서 이런것도 좀 부럽네요.

저 처음 생리할때가 엊그제같은데 말이죠.

그땐 참 생소했지만 지금 생각하니 좋은 추억이네요.

• 7. ..
    '13.10.23 7:53 PM (220.126.xxx.155)

저는 아빠를 좀 무서워하고 멀리 지내는 편이었는데 제 첫생리때 아빠가 장미꽃 선물해주셨던게 참 많이 기억나요.
    그렇게 다정하신 분 아니었는데.. 받을 당시에는 좀 당황스러웠는데 커가면서 그래도 아빠가 날 많이 생각해주는구나.. 이런생각이 들더라고요~
    엄마도 신경 많이 써주셔야겠지만 아빠도 축하해주면 좋을거 같아요.

• 8. 해라쥬
    '13.10.23 8:22 PM (211.106.xxx.66)

따님 있으신분들 너무 부럽네여 집안에소도둑놈만 두놈 아니 그 아비까지 세명이 득실득실 ....

• 9. 준비..
    '13.10.23 9:38 PM (60.53.xxx.124)

저도 잘 읽어보고 준비해야겠네요..
    초등 5학년인데..이제 곧 하겠죠?..휴~

• 10.
    '13.10.23 9:50 PM (121.151.xxx.245)

작은 케익이라도 싸고 꽃다발과 작은 선물로 축하 해주세요