82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만원짜리 선물

.. 조회수 : 4,998
있을까요?
친구 생일인데 주기로 한 선물이 매장에 없어서 주문해논 상태예요.
그래서 오늘 선물증정식은 못하고 밥만 먹을 예정인데
케이크도 사갈꺼예요
그래도 당장 눈 앞에 선물이 없으니 쫌 그런거같아서
만원안팎으로 소소한 선물도 오늘 해주고픈데
요즘 돈 만원이 돈도 아닌 시대라그런지
아무리 짜내도 생각나는게 없네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.23 3:51 PM (210.216.xxx.231)

그냥 기프트콘이나...
    여자면 핸드크림도 무난할것같습니다..

• 2. 예전에
    '13.10.23 3:52 PM (211.36.xxx.235)

빤스, 손수건 장미 본적 있는데 요즘도 있나 모르겠네요.
    아님 꽃다발이나 작은 화분에 생일카드요.

• 3. ..
    '13.10.23 3:52 PM (110.44.xxx.157)

핸드크림은 그 친구가 쓰는게 있는데
    그게 3만원짜리라 다른거 해주기가 쫌..

• 4. 바디샵에 가면
    '13.10.23 3:53 PM (118.36.xxx.3)

만원과 이만원 사이에서 선물할만한 것들 꽤 있습니다.

• 5. 만원내외
    '13.10.23 3:54 PM (112.187.xxx.75)

립밤 어때요? 올리브 영 가면 다양한 립밤 많던데...

• 6. ..
    '13.10.23 3:55 PM (110.44.xxx.157)

올리브영에 포장도 해주나요?
    바디샵 제품 한 번 찾아볼게요

• 7. 올리브 영
    '13.10.23 4:00 PM (112.187.xxx.75)

포장은 확실치가 않아서요..

아님 백화점 1층 록시땅 매장에서 립밤 사셔도 괜찮겠네요~포장도 이쁘게 해주고 마음에 안들면 교환하셔도 되니까요..

• 8. ..
    '13.10.23 4:06 PM (110.44.xxx.157)

나중에 전해줄 선물도 있고
    오늘 케익도 있고 다 하면 십만원넘어가서
    만원에 거의 근접한 거 사줄려니
    바디샵은 쪼끔 무리네요ㅜ

• 9. 저라면
    '13.10.23 4:06 PM (124.49.xxx.162)

유리아쥬 립밤 좋아할 것 같아요

• 10. 인테리어잡지?
    '13.10.23 4:09 PM (14.36.xxx.83)

사은품 좋은 걸로
    인테리어 잡지나 여성 잡지 어떨까요?

• 11. 바디샵
    '13.10.23 4:09 PM (118.36.xxx.3)

바디샵 클렌져 14000원대에 여러 개 있는데..무리라면
    그냥 유리아쥬 립밤이나
    올리브영에서 립글로스...혹은 만원대 비비크림 정도...

• 12. .......
    '13.10.23 4:11 PM (180.68.xxx.11)

나중에 주실건데 꼭 주셔야 하나요? 중복인데요.. 선물은 다음에 만나 줄께 하시면 되죠.
    케익도 하신다면, 그것만해도 고마운데요..

• 13. 책이요
    '13.10.23 4:20 PM (123.109.xxx.216)

간단하게.선물하기에는.책이.좋아요.
    지금.가격대 때문에 고민을.하시니까 취향은.그다지 중요하지.않을 거 같구요.
    .책을 읽던 안읽던 베스트셀러 주에서 무난한 거 골라보세요.

• 14. 스타벅스
    '13.10.23 4:23 PM (211.201.xxx.85)

텀블러나 머그 어떠세요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '13.10.23 4:24 PM (124.136.xxx.22)

그냥 케익만 가져가셔도 될 것 같은데...

• 16.
    '13.10.23 4:27 PM (116.122.xxx.45)

케이크 사실 거면 게이크만 하셔도 될 거 같은데요 ^^

• 17. 그냥
    '13.10.23 4:27 PM (119.203.xxx.117)

케익만 가져가고 사실대로 말하세요.
    오늘 주면 좋았을텐데 미안하다고...

• 18. 엔딩
    '13.10.23 4:30 PM (112.186.xxx.236) - 삭제된댓글

커피전문점 스틱커피 같은거 (이디야 커피는 5개들이 2500원) 몇개 하시면 어떨까요.

• 19.
    '13.10.23 4:33 PM (1.241.xxx.124)

요리책 선물받으면 기분 너무 좋던데..^^

• 20. 케익 사셨으면
    '13.10.23 4:42 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

그냥 가셔서 축하해주고 선물은 며칠후에 도착할거라고 하세요.
    어떻게 선물을 두번이나 해요.
    받는 사람도 부담스럽게....

• 21. 스타벅스
    '13.10.23 5:04 PM (1.241.xxx.28)

텀블러 싸도 이만오천원 넘어가요.
    이분이 선물 이미 샀고 그냥 빈손으로 가기 미안해서 간단하게 하는거라는데 스타벅스 텀블러 머그잔 이야기 하시는분들은 그것을 사본적이 없으신건지...
    제가 그거랑 스틱커피랑 해서 간단하게 선물하려다 오만원 넘겨본적이 있거든요.
    스타벅스 텀블러 머그잔. 간단한 선물 아니라는거 말하려고 댓글달았어요.

• 22. 윗님
    '13.10.23 5:54 PM (211.201.xxx.85)

텀블러 만오천원짜리도 있어요 플라스틱이요
    아마더저렴한것도 있을걸요 그안에 무료음료쿠폰도 있고요 모르면 가만히계세요 왠 타박이랍니까

• 23. ..
    '13.10.23 6:45 PM (119.193.xxx.24)

최근에 인터넷으로 일인용 칫솔 살균기를 샀는데 사무실에서 칫솔 보관하기 딱 좋던데요 그런건 어떨까요?