82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 반품했어요.

... 조회수 : 11,264
여기저기 온수매트 좋다는 글 (82 말고, 네이버요) 보고 홈쇼핑에서 주문했는데 다음날 반품했어요.

일단 물 나가는 호스 연결부분이 넘 허접한데다 불량품인지 온도 다이얼을 돌려도 LCD판에 보이는 온도가 제각각이었어요.
취침버튼에도 불이 안들어오고.
무엇보다 수통에 물관리 제대로 안하면 물때 끼일것같고...

전기매트 전자파때문에 한번도 안써보다가, 큰맘먹고 산 온수매트인데..저는 좀 실망스럽네요.
제가 산 제품이 유독 그랬던건지..

다른 분들은 괜찮으신지 궁금하네요 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온수매트
    '13.10.23 4:13 PM (1.229.xxx.204)

어디 제품이에요?

• 2. 질문
    '13.10.23 4:18 PM (180.228.xxx.51)

전기매트 없으면 난방은 뭘로 하세요?
    24시간 보일러 가동할 수도 없고..
    전기매트 사망해서 저도 온수매트 구입할까 생각중인데 여기저기 별로라는 말에
    다시 전기매트 알아볼까봐요

• 3. 나니오
    '13.10.23 4:23 PM (211.192.xxx.230)

저도...물이 그안에 계속 고여있는점, 펌프역활하는게 너무 커다랗고(개발되면 개선되겠지만..)

등등 이유로... 전자파 덜나오는 전기장판으로 구매했어요

보이로 제품이요~

• 4. ..
    '13.10.23 4:25 PM (211.40.xxx.125)

일월 제품이었어요. 이런거 써도되나요? 근데 방송보니 다들 생긴건 비슷해보이던데요..

• 5. ㅎㅎ
    '13.10.23 4:31 PM (121.128.xxx.143)

이런거요?

저희집은 이런거 다섯개나 구매했어요

약간 허술해 보여도

먼저 깔고 있었던 전기장판에서 느꼈던

전자파(?) 서로 손이 다았을때 찌리링 하는 ㅎ

뭐 이 느낌이 없더라구요

그래서 우리 식구거랑 시댁, 친정 하나씩

개인차인데 또 쓰다보면 더 좋은것들이 나오겠지요~

• 6. 윗님
    '13.10.23 4:34 PM (180.228.xxx.51)

따뜻해요? 김희애 선전하는거 찜했는데 자게에 안따뜻하다고 해서 패쓰했는데...

• 7. 지역난방하는
    '13.10.23 4:38 PM (116.36.xxx.9)

곳으로 이사왔더니 난방비 대비 난방효율이 너무 미미해서 온수매트에 관심이 가더군요.
    온수매트가 뜨시긴 한가요?
    그리고 전기장판과 비교해서 전기요금은 어떤가요?
    (라고 댓글로 질문해도 될까요. ^^;;)
    저는 전기장판을 이미 쓰고 있지만 아이는 아무래도 온수매트 쪽이 나은 것 같아서요.

• 8. 윗님
    '13.10.23 4:43 PM (116.36.xxx.9)

어디 제품인지 알려주시면 안 될까요?

• 9.
    '13.10.23 4:44 PM (211.173.xxx.129)

웰퍼스꺼 저번달에 홈쇼핑에서 샀는데 잘 쓰고 있는데요.. 따뜻하기도 하고 아침에 개운에요.

• 10. 마이쭌
    '13.10.23 4:53 PM (223.62.xxx.23)

저 이번에 온수매트 구입했어요 해마다 겨울 넘춥게 보내서 이번에 샀네요 홈쇼핑마다 뜬금없이 40%세일 하더라구요 삼원온수파 어느분이 두툼하고 괜찮더라고 올린글보구 샀어요.. 어제 첨 켜놓고 거실에서 (침대는 라텍스라서 전기요 못써요) 추위 겁나 많이타시는 울강쥐님 델꼬 잤는데 따끈따끈 하니 ㅎ 정말 좋았어요^^ 두툼해서 좋았구요 울남편도 잘 산거 같다고 하네요 전기요금은 아직 모르겠구요 ^^ 따뜻해요 덕분에 올겨울에 보일러 덜 돌려도 될듯 싶은데요^^ 음.... 저는 온수매트 만족해요^^

• 11. ..
    '13.10.23 6:21 PM (14.52.xxx.211)

전 삼원꺼 홈쇼핑서 세일할때 사서 엄청 잘쓰고 있는데요.

• 12. 저는
    '13.10.23 9:17 PM (180.71.xxx.77)

6년째쓰고 있는데 완소제품입니다. 이거없이 어찌 살았나 싶던데요.
    요즘 날씨에 보일러 안틀어도 따뜻하니 아주 행복해요. 친정부모님도 사드렸는데 아주 좋아하심.
    전기세도 미미한 차이밖에 안나요.
    물통에 물 관리는 거의 방치수준인데 별 문제없음.
    난방비는 훨씬 줄었네요.