82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희가 경제성장을 했다고 착각하는 이들이 있는데..

앨빈 토플러 조회수 : 1,345
"박정희가 경제성장을 했다고 착각하는 이들이 있는데 
굳이 말하자면 박정희는 경제성장을 한게 아니라 
존재도 않던 대한민국의 경제를 창조했단것이 맞는표현이다 
민주화는 산업화가 선행된 이후 발생하는 거여서 
산업화 이전 박정희를 민주주의 문제로 비판하기는 어렵다"

엘빈 토플러 (Alvin Toffler) 학자제 3의 물결등 최고의 미래학자.

세종대왕에게 무작정 민주주의 왜 안했냐고 난리치는 것과 같지요. 하기는 세종대왕때는 박정희때처럼 위협적이고 강한 북괴와 같은 적이 있지도 않았습니다.

문재인이 헛소리하나본데, 누가 시키는데로 움직이는고 떠드는지 모르겠는데요. 참 초등학생 수준도 못되는 것 같네요.

지방선거가 빨리 다가와서, 완전 박살이 나도 철면피 깔고 또 떠들겠지요 ?  이제 6개월 조금더 남았는데도 여론조사 결과를 발표 안하는 이유는 서울을 포함해서 전국에서 압도적으로 새누리당 후보가 앞서기 때문이라고 하더군요.  문재인 포함 민주당은 그래서 발악을 하는 것이고요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너는
    '13.10.23 2:39 PM (116.39.xxx.87)

누구니?
    박정희가 없는 경제 만드느라 일본에서 돈 받아온게 그리 대단 한거니
    새마을 운동해서 농촌소득 22배 오르는 동안 땅값은 100배 뛴게 대단한거니?
    그리고 어디에 대고 세종대왕을 쿠테타로 사람 죽여가면 집권한 독재자랑 비교하니?
    너는 뇌가 안드로메다에 갔다 바쳤니?

• 2. 박정희는
    '13.10.23 2:43 PM (14.37.xxx.71)

경제를 살린게 아니고..경제를 죽였지..
    그런데..마치 경제를 일으킨것처럼..교묘하게 이미지를 만들어서 세뇌한거지..
    그당시 언론이 전부 장악당했으니..충분히 가능한 얘기임..

• 3. 헌법
    '13.10.23 2:53 PM (175.123.xxx.53)

대한민국은 민주공화국이라고 분명하게 적시한 헌법은
    1948년에 제정되었네요.

바로 그 헌법을 준수해야 할 대통령이
    산업화를 위한다는 명분으로 민주주의를 말살해서는 안되죠.

말이 되는 소리를 하셔...

• 4. 지금
    '13.10.23 2:56 PM (116.39.xxx.87)

원글이 북한찬양하는 것임?
    없는 경제 창조하는라고 독재가 필요해서 김일성 집권했음?
    초반에 북한경제가 대한민국보다 높았으니 김일성 집권이 정당함?

• 5. ...
    '13.10.23 2:58 PM (182.222.xxx.141)

우리 국민은 다 허수아비였나? 중동이나 월남에서 뼈 빠지게 일한 아버지들은?
    어린 나이에 공장에서 손톱 빠져 가며 일한 언니 누나들은?
    이런 헛소리 들을 때 마다 김재규가 원망스러워. 시민 혁명으로 감옥에 보냈어야 하는 데 !

• 6. 222
    '13.10.23 3:07 PM (223.33.xxx.55)

이런 헛소리 들을 때 마다 김재규가 원망스러워. 시민 혁명으로 감옥에 보냈어야 하는 데 !2222222222222222