82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 엘스나 리센츠 학원버스 어디에 서나요?

학교때문에이사 조회수 : 1,988
잠실로 이사 가려고 부동산에 가려구요
학교때문에 이사 가는건데요 아들이 내년에 중학교 들어가서 올겨울에 이사를 해야하네요
엘스나 리센츠 생각하고 있는데 대치동가는 학원버스들이 주로 어디에 설까요?
학원버스타는데 가까우면 더 좋겠어요^^
30평대 이사 가려고 하는데 어느동이 로얄동인가요? 매매요~
입주하는 매물이 그리 많지는 않은거 같네요

중학교 고등학교 모두 잠실서 다녀야하는데요
신천중-잠일고 / 잠신중-잠신고 가 같이 있네요
고등학교까지 생각하면 엘스나 리센츠 중에 어디로 가는게 더 좋을까요? 대체적인 추세가 어디가 우세인가요?

이사 한번 하려니 너무 머리 아프네요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.10.23 1:06 PM (211.234.xxx.165)

부동산에 입주할 매물이 그리 많지 않네요~~
    부동산아줌마 조언으로는 일단 전세로 들어왔다가 내년에 6년차에 매물 많이 나오면 그때 들어가는 건 어떠냐고 하네요~
    부동산 갔다와서 머리가 더 아파졌어요

• 2. 관심
    '13.10.23 1:08 PM (67.165.xxx.10)

님글 반갑네요. 저도 리센츠 엘스 아니면 삼성동 고민하고 있거든요.
    그런데 층간소음 심하다는 말 들리고. 그런데 엘스보다 다들 리센츠가 더 좋다고 하시더라고요. 특히 학교는.

• 3. 일년새
    '13.10.23 1:16 PM (211.114.xxx.82)

옮기면 복비가 손해가 클텐데요..매물 많이 없다 하던가요?전세는 얼마에 나오는지 여쭤봐도 될지요?
    대치동 셔틀 거의 안와요.버스타고 가거나 데려다 주셔야 할듯요.

• 4. 대치동
    '13.10.23 1:17 PM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

셔틀 오는학원 거의 없다고보시면 돼요

• 5. ㅇㅇ
    '13.10.23 1:41 PM (115.136.xxx.38)

거의 엄마가 데려다 주는걸로 알고있어요.
    아님 아이가 알아서 가거나...
    층간소음은 뭐 다른곳과 별 차이 없어요.
    리센츠를 더 추천하는건 고등학교 때문이죠.
    엘스에 있는 잠일고는 신설,규모가 작아서 내신불리~

원글님께서 이집 저집 둘러보시고, 마음 가는집으로 잘 결정하세요.

• 6. 원글~~
    '13.10.23 2:12 PM (221.149.xxx.7)

앗!! 대치동 학원버스가 안오는 군요~~ 에궁
    실어 날라야겠네요~~ 에잉.....
    경기도에서 서울로 들어가는건데 집값이 워낙 차이 많이나서 지금 우리집 매매가보다 잠실 전세가가 더 쎄요~
    오늘 본 집은 33평 남향 10층이었는데 7억에 전세나왔고 네고는 1천정도 가능한가봐요
    얼른 이사가야하는데 많이 보러 다녀야겠네요

• 7. -----
    '13.10.23 3:52 PM (112.150.xxx.207)

대치동으로 학원보낼 생각이시라면
    그냥 대치동이나 역삼동 들어가세요.
    전세가 비슷해요...
    학군은 말할것도 없구요...

• 8. 원글~
    '13.10.23 8:08 PM (180.69.xxx.221)

아~~
    잠실정도면 대치에서 버스가 올거라고 막연히 생각하고 있었는데 착각인가보네요....
    매매해서 가려고 하는데요
    입주가능한 매물이 별로 없어서 보다 말았어요
    거의 주인이 안살고 전세끼고 사 놓은거더라구요~
    그럼 잠실사는 애들은 학원을 잠실에서 다니나요? 버스타고 대치로? 엄마가 날라서 대치로??
    울아들 혼자서 버스타고 댕기라고 하면 안갈거 같은데... 지금도 걸어서 15분거리에 학교를 태워 달라고 자주 조르거든요
    학원도 알아봐야 하는데 어디다 물어봐야 할까요?
    발품도 뭐가 있어야 팔지 암것도 없는데 발품 팔라니 힘드네요..
    그동네 연고가 없어요....

• 9. 대부분
    '13.10.24 12:17 PM (203.116.xxx.234)

엄마가 라이드해요
    초등생만 해도 같은학원 다니는 엄마들이 번갈아가며 하는데 중학생은 모르겠네요
    거리는 가깝지만 버스도 좀 돌아가요
    그래서 학원끝나는 시간에 대치동 교통은 정말 어마어마하답니다