82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인여행 다녀오신 분들 경비가 보통 얼마 정도 들었나요?

여행 조회수 : 6,439

직접적으로 이리 여쭈니 답을 해주실지 모르겠지만..

어느 정도로 다녀들 오셨는지 궁금해서요.

자유여행으로 항공권, 숙박 다 알아서 하려니 꽤 많이 드는데요.

그냥 패키지로 가는게 나을까

다 이정도는 드는건가 궁금합니다.

저희는 8박10일이 항공권 600에 숙박 200 정도 들거 같구요.

렌트카, 현지 투어, 현지 항공, 식사 뭐 이렇게 하면 1000은 훌쩍 넘을거 같거든요.

4인 성인가족이구요.

패키지로 하면 1000 안쪽으로 될것도 같고

근데 항공권, 호텔 잡아주는 자유여행 패키지는 숙소가 별로라고 해서

그냥 조금더 내고 좋은 곳으로 알아서 갈까, 조금 절약을 할까 고민이 돼요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.23 10:30 AM (220.72.xxx.168)

원래 패키지가 쌉니다. 자유여행은 비용이 훨씬 많이 들어요.

• 2. ...
    '13.10.23 11:11 AM (118.221.xxx.32)

4인가족이면 패키지도 그 이상 들어요 10일에 인당 400 넘네요
    저가 여행사도 250 이상은 들거고요
    상품 나름이니 우선 검색해 보세요 거기 비용에 유류할증에 팁 다 해서 비교해보세요
    내 맘에 드는 숙소 식사 일정 하려면 자유여행이 좋고
    좀 편하게 다니려면 패키지 추천해요

• 3. ..
    '13.10.23 12:23 PM (211.234.xxx.52)

저희는 4인 가족 매년 2주씩 유럽 자유 여행을 가는데
    1000만원 정도 사용합니다
    스페인은 물가가 좀 저렴해서 1000만원 보다는 덜 들었구요
    항공료도 최소 6개월 이전에 예약해서 400-450정도로 맞추고
    호텔은 방 두개 쓰는것 보다 아파트렌트를 주로하고
    기차보다 렌트가 저렴하니 대부분 렌트해서 다녀요
    처음 자유여행 가시려면 비용이 많이 들어 보이지만
    조금더 공부하시면 줄일 방법이 많아요

• 4. ....
    '13.10.23 2:13 PM (87.236.xxx.18)

항공권을 좀 더 싸게 살 수 있지 않나요?
    대한항공 이용하실거면 몇 달 전에 알뜰항공권이 나와서 싸게 가능하구요,
    외국 항공사들도 프로모션을 자주자주 하니까 그때를 활용하시면 100만원
    미만에도 가능할텐데요.....
    일단은 항공권 가격이 비용을 크게 좌우하구요,
    호텔도 미리 알아 보면 가격대비 좋은 호텔로 잡으실 수 있어요.
    나머지 경비는 쓰기 나름이니 잘 계획하시면 되구요.
    제 경험으로는 자유여행이 패키지보다 저렴했어요.
    단, 시간을 두고 많~이 알아보셔야죠.
    4인 가족에 1000이면 충분히 다녀오실 수 있어요.

• 5. ....
    '13.10.23 2:16 PM (87.236.xxx.18)

참~~
    국가간 이동이 많아지면 아무래도 교통비가 늘어나니까 비용이 커지지요.
    하지만, 기차나 저가 항공도 미리 예약하면 가격이 훨씬 싸져요.
    아무튼, 최소 6개월 전쯤부터 준비하시면 적당하실 듯 하네요.

• 6. 레몬
    '13.10.23 3:56 PM (175.112.xxx.145)

추석쯤 다녀왔구요.. 아파트 렌트했어요..항공 따로 하고.. 10일정도 숙박.. 스페인 한군데만 가시면 자유여행으로 하심이 좋을거 같아요.. 여행 다녀오고나서 패키지 상품 봤는데.. 정말 수박 겉할기식.. 이번에 스페인가시고 또 가실거 아니시잖아요.. 호텔은 미리 알아보시고 취소 안되는 상품으로 알아보면 저렴하구요.. 경유하는 항공권으려 알아보심 패키지랑 비슷한 가격 나올거 같아요..