82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스가 염증에 좋은가요?

염증 조회수 : 11,464
염증이 끊이는 날이 없어요

장염,비염, 피곤하면 잇몸붓고 (스케일링 했는데도요)

지금은 인후염이예요

인후염도 완전 만성이 된건지 잠이 모자르거나, 추운곳에 좀 있으면 바로 목 아프고 몸살오네요

그래서 인터넷에 "염증" 치니 프로폴리스 뜨던데, 그게 정말 염증도 잡아주는지...한번도 접해본적이 없어 여기에 여쭈어봐요

아님 그냥 병원가서 면역력 검사를 받는게 나을까요? ㅠㅠ

프로폴리스 드시고 감기 좀 덜 걸리신다 하시는분 계신가요? 저 일년중 반은 감기라 운동은 커녕 누워있기 바빠요 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '13.10.23 10:17 AM (68.49.xxx.129)

사람마다 다르긴 하지만..전 별로였어요. 염증이 많으시면 면역력이 약하다는건데..일단 기본적으로 영양섭취 충분히 , 골고루 하고계신지 체크해보시구요. 저같으면 성능 빵빵한(!) 종합비타민 좀 비싼걸로 구입해먹겠어요..

• 2. 경험담
    '13.10.23 10:18 AM (61.102.xxx.228)

홍삼이 맞으면 꾸준히 6개월만 드시면 감기따위는 안걸리더군요

• 3. 지니
    '13.10.23 10:18 AM (175.121.xxx.61)

네. 프로폴리스는 천연 항생제입니다. 복용한지 12년 됐어요. 아토피, 감기, 염증, 화상, 치통, 두통, 여드름에 효과 있어요. 암환자들도 복용하는 것으로 알고 있어요. 근데 약은 아니라 심할땐 효과가 별로 없고 초기 감기, 초기 두통등에 아주 초기 복용하면 즉방입니다. 고로 매일 꾸준히 드시면 효과있어요. 함량을 보고 좀 높은 것으로 드세요.

• 4. .....
    '13.10.23 10:30 AM (175.196.xxx.147)

벌꿀 알레르기 없으면 드셔보세요. 다른건 몰라도 입병이나 인후염, 비염에는 효과가 있어요. 근데 제가 느끼기엔 좀 일시적이에요. 그래서 저는 상비약으로 놓고 급성일때 써요. 액상으로 된게 냄새는 안 좋아도 효과가 좋고요. 목감기 오겠다 싶을때 목에다 두 세방울 떨어뜨리면 금세 좋아집니다.
    저도 몸에 염증이 끊일날이 없는데 면역력이 바닥이더라고요.ㅠㅠ병원에서 처방해준게 대체로 진통제와 자양강장제에요.

• 5. 비니유
    '13.10.23 10:31 AM (59.22.xxx.58)

저도 감기올려는 신호가 목이 아파요ㅠㅠ
    프로폴리스 하루에 몇번씩 먹고 푹쉬면 낫네요 ᆢ
    저는 매일 꾸준히 먹지는 않고 상비약으로 초기감기에 먹어도 효과있었어요^^

• 6. 염증
    '13.10.23 10:33 AM (221.154.xxx.86)

종합비타민은 아이허브에서 주문해서 복용중인데 아직 차도가 없어요 ㅠㅠ(5개월밖에 안되서 그럴지도...)

홍삼은 정*장 에서 나온 홍삼* 사서 떠먹다가 위가 쓰려서 냉장고에 넣어놨어요 ㅠㅠ

정말 건강해지려고 이것저것 하는데, 늘 아프니 신랑에게도 미안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 근데
    '13.10.23 10:37 AM (68.49.xxx.129)

글 읽어보니까 장염 비염 인후염.. 저정도면 일단 기본적인 영양섭취가 안되고 계시는거 같은데요. 아니면 몸에 다른 심각한 문제가 있다거나요. 프로폴리스는 그냥 보충 역할을 해주는 거져.. 원글님처럼 염증을 달고 계시는 케이스는 일단 무조건 잘 드시고 봐야죠..

• 8. 이해해요
    '13.10.23 10:38 AM (59.4.xxx.81)

아주 좋아요 저는 약국 인터넷 말구
    지인께 부탁해서 오래숙성 된걸로
    사는데 국산으로요
    정말 좋았어요
    10년 이상 먹었어요 액상으로요

• 9. 염증
    '13.10.23 10:43 AM (221.154.xxx.86)

영양섭취는 하루세끼 다 먹긴하는데, 양이 적어서 그럴까요?
    사실 먹는걸 안좋아해요...정확히 말하면 입맛이 없어요
    내과가도 뚜렷한 원인을 못찾으니 힘드네요 ㅠㅠ

• 10. 영양섭취가 안돼면
    '13.10.23 10:45 AM (68.49.xxx.129)

면역력이 떨어지죠.. 입맛이 없으면 억지로라도 드시던지..아니면 입맛을 늘릴 방법을 찾으셔야죠. 원글님께는 프로폴리스보다 weight gainer같이 쉽게 물에 타먹어서 영양 보충하는 보충제가 더 필요할거 같아보입니다...

• 11. 드셔보세요
    '13.10.23 11:03 AM (115.94.xxx.38)

프로폴리스 롯데아이몰에 지금 콤비타 1+1 행사하니까 가서 한번보세요. 콤비타가 유명하고 좋은브랜드입니다. 알약말고 팅쳐로 나와있는거 직구로 하는것보다 저렴하게 나왔어요. 얼마안하니까 한번 드셔보시고 다른영양제도 꾸준히 드셔보세요.
    프로폴리스가 염증에 좋다는건 맞긴 한데 본인에게 맞는지 안맞는지는 먹어봐야 알수있어요.
    저희 이모는 잇몸염증이 잘생겨서 몇년째 먹고있는데 좋아져서 꾸준히 드시더라구요.
    그리고 비타민c 분말로 된거 나우푸드꺼 아이허브에서 사서 매일 식사하면서 드세요. 이것도 면역력이랑 염증에 좋아요.

• 12. 염증
    '13.10.23 11:10 AM (221.154.xxx.86)

윗분 모두 댓글 감사드려요
    다 찾아볼께요
    근데 weigh gainer가 상품이름인가요?
    아님 추천해주실 제품 있으시면 부탁드릴께요 ㅠㅠ

• 13. 댓글보다가
    '13.10.23 11:18 AM (221.151.xxx.221)

115님 롯데아이몰 찾아봤는데 못찾겠어요.
    좀 알려주세요~~^^