82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구매 취소 한 후 받은 메모에요. 은근 기분 나쁘네요

판매자의 갑질? 조회수 : 4,037

제가 구매하겠다고 메모를 보낸 후 취소했더니 저렇게 메모를 보내왔어요.

저희도 이 상품 단골에게만 드리고싶어요.
귀한것으로 맛도 좋고
먹어본사람은 꼭 찾습니다.

저는 빈정 상했는데 제가 예민한거겠죠?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.23 9:57 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

기분 나쁠만한 쪽지네요.
    다시 사러오지 말라는 말과 비슷하게 들려요.

• 2. ㅎㅎ
    '13.10.23 9:57 AM (203.142.xxx.231)

단골에게만 팔아서 장사잘하시라고 하세요

• 3. 기분 나쁘라고
    '13.10.23 9:58 AM (59.22.xxx.219)

쓴건 맞는거 같고..제가 읽어봤을땐 기분 나쁘지 않네요

• 4. 갑질은 아니고
    '13.10.23 10:01 AM (223.62.xxx.47)

밴댕이 소갈딱지

• 5. 핫참
    '13.10.23 10:06 AM (221.151.xxx.175)

그냥 예 알겠습니다 하고 확인답변하면 될 것을
    뭘 저리 장황하게 썼을까요?

• 6. 지나갑니다
    '13.10.23 10:06 AM (210.117.xxx.109)

너 구매취소한 거 후회할거다 뭐 이런 뉘앙스..뒤끝있는 판매자네요. 그냥 넘기심 될듯한대요?

• 7. 궁금
    '13.10.23 10:06 AM (14.53.xxx.1)

어떤 식품일까요?^^;

• 8. 참나..
    '13.10.23 10:08 AM (112.172.xxx.48)

새로 단골을 만들 생각은 전혀 없나보네요.

• 9. dd
    '13.10.23 10:10 AM (112.153.xxx.76)

밴댕이 속알딱지

• 10. **
    '13.10.23 10:11 AM (61.76.xxx.99)

진상인 구매자에게 당하고 자라보고 놀란 판매자가
    예의 바르게 구매 취소 의견을 밝힌 구매자에게 그동안 당한거 다 풀어내는 경우도 있더라구요

• 11. 이런 판매자는
    '13.10.23 10:15 AM (61.82.xxx.151)

제발 정확하게 닉넴좀 날려주세요
    정말 웃기네요

• 12. ....
    '13.10.23 10:16 AM (121.160.xxx.196)

이제 제가 진상짓한걸로 댓글 달릴까요? ㅎㅎㅎ

전 날 밤 12시경에 주문 넣었다가
    그 다음날 오전 10시에 구매 취소한거에요.
    그때까지 판매자는 제 주문메모 읽지도 않았었구요.

주문메모도 간단해요. 주문합니다 와 받을사람 주소
    주문 취소도 간단해요. 어제밤 주문 취소합니다.

지금 다시 보니 취소하면서 죄송하다란 말이 빠졌네요. 이건 주문이 접수도
    안되었기때문에 그냥 보낸것이고요.

• 13. 귀한거면
    '13.10.23 10:18 AM (218.147.xxx.214)

그렇게 고귀한거를 우찌 판대요..
    저런 판매자들 때문에 장터가기 싫어요

• 14. ㅎㅎ
    '13.10.23 10:23 AM (222.105.xxx.18)

단골에게만 드리고 싶으면 단골에게만 쪽지 보내면되지
    게시물은 왜 올린대유?
    그런 밴댕이 정신으로다 어찌 장사를 하신댜~~

• 15. ...
    '13.10.23 10:32 AM (218.234.xxx.37)

기분 나쁠 글인데.. 안나쁘다는 분은 대단한 멘탈임..
    진짜 기분 나쁜데.. 전문 판매자가 저런 쪽지 준다면 정말 직업 정신 없는 사람.
    아마 부자는 못될 거에요. 저런 마인드로는. (망하지 않으면 다행)

• 16. ,,,,
    '13.10.23 10:32 AM (211.49.xxx.199)

안하느니만 못한말을 하는 바보같은사람요

• 17. ....
    '13.10.23 1:46 PM (115.136.xxx.56)

굳이 쪽지로 저런 말을 보냈다고요? 참 별 사람 많네요. 요지경 세상

• 18. 진짜
    '13.10.23 2:08 PM (203.226.xxx.222)

쪽지 안보내면 되지 꼭 저렇게 앙갚음을 하나요? 못된 판매자네 참 ㅠ
    네 귀한 거 먹어 본 분에게만 판매하고 게시판엔 올리지 말아요라고 쪽지 보내요

• 19. ㅋㅋㅋ
    '13.10.23 3:39 PM (80.203.xxx.54)

판매자가 이 글과 댓글들을 봤으면 하는 소망이 ㅋㅋㅋㅋ.
    귀한걸 우찌 판다요. 가족들과 노나 드소서

• 20. 쩜두개
    '13.10.23 5:40 PM (175.223.xxx.28)

판매자가 마인드가 틀려먹었네요
    저도 블로그에서 판매를 하고 있는데
    정말 별의별 사람 다있거든요
    주문 넣어놓고 입금 안하는건 기본이구요
    심지어 저번에 문자로 주문해놓고 그 뒤로 감감무소식이었다가 또 다시 문자로 주문해놓고 또 감감무소식인 사람 ㅡㅡ
    정말 별 사람 많지만 한번도 저런식으로 나의 감정을 드러내본적은 없거든요
    판매자가 엄청 배짱이 좋네요
    신규구매자가 재구매를 해줘야 결국 단골이 되는것인데..