82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼로리 기록하는 어플

알려주세요 조회수 : 1,025

살찌는 계절 가을이네요^^
흐지부지 다이어트하는 일인입니다
 궁금해서 아침부터 글올려보아요

어제 다이어트 글 댓글다신분중에
칼로리 기록하는는 어플 말씀해주신분이계셨는데
어떤 앱인지 궁금합니다
추천 부탁드려요.
오늘  다이어트"검색으로 앱검색해서 2개정도 받아봤는데.(DANO?앱 )
동영상이나 식단 얘기는 나오는데 본인이 먹은것 기재하거나 계산하는 그런내용이 안보이고  너무 복잡시러워서^^

알려주시면 감사하겠습니다

더불어 회원가입을 꼭 해야하는지..안하면  댓글이나 참여를 못하게 되있던데요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냐용
    '13.10.23 9:49 AM (180.227.xxx.87)

다이어터 어플요. 가장좋네요. 회원가입필요없고

• 2.
    '13.10.23 9:52 AM (116.126.xxx.100)

눔 좋아요.
    만보계도 되고, 식사 기록하면 저절로 칼로리 계산도 해줘요

• 3. ㅎㅎ
    '13.10.23 9:57 AM (112.161.xxx.97)

제가 그 댓글 달았었는데요. 광고같아서 앱이름 안넣었는데.. '살빠지는 법2'라고 플레이스토어에서 받았어요. 음식검색도 잘되고 운동별칼로리도 검색되구요. 검색에 없는 음식은 네이버에서 칼로리 검색하거나해서 따로 기록할 수있어요. 가령 빵을 먹으면 빵을 반개만 먹었는지 1/4만 먹고 말았는지 꼼꼼히 기록 가능해요. 키랑 체중 성별넣으면 기초대사량 계산돼서 표시되구요.. 얼마나 꾸준히 했는지 월정산도 해줘요. 전 이앱 꾸준히 기록하면서 체중 많이 뺏구요. 지금 임신중인데 너무 적게먹거나 많이 먹는거 주의할 수 있어서 좋아요~~^^

• 4. ㅎㅎ
    '13.10.23 10:01 AM (112.161.xxx.97)

전 회원가입 안하고 사용하고 있구요. 커뮤니티 활동도 있는 모양이던데 눈팅만해요. 음식은 치킨이면 치킨브랜드랑 종류별로 웬만한건 다 나오더라구요...밥도 콩밥 흰쌀밥 등등 종류별로 뜨고요. 운동도 설거지 요리 청소 샤워 이런것들도 기록하게 돼있어서 좋아요. 저도 여러가지 다운받아봤는데 몇달째꾸준히 쓰는건 이거밖에 없어요..

• 5. 알려주세요
    '13.10.23 10:21 AM (210.94.xxx.1)

여러분이 추천해주셨네요 감사합니다

ㅎㅎ" 님 반가와요.
    자세한 설명 고맙구여,
    제가 사실 아침에 살빠지는 앱2를 받았는데 기록하는곳을 찾을수가 없더라구여,
    나이 키 몸무게까지 입력은 했는데 그이상 어떻게 하는지가.ㅎㅎ
    에구 아직도 스마트 하지않나봐요 ^^

• 6. ㅎㅎ
    '13.10.23 10:48 AM (112.161.xxx.97)

앱 켜시고 페이지오른쪽으로 한번 넘기시면 위쪽에 '내몸무게, 오늘 섭취한 칼로리, 오늘 소모한 칼로리, 기초대사량, 섭취가능 칼로리' 나오는 박스하나 있고 그 아래쪽에 보면 운동하기랑 음식섭취라는 버튼이 있어요~.
    뭔가 드시면 음식섭취 누르시고 드신 음식 찾아서(예를 들어 칙촉이라는 과자면 칙촉 검색하세요).해당되는 음식 클릭하면 음식 정보창이 뜨거든요~.
    거기서 1회(15g), 78칼로리라고 뜨면 만약에 2개 드셨으면 1회라고 적힌 부분 터치하시면 수량 조절기가 나오는데 거기서 2회로 조정하고 확인 누르세요~.
    그런 후 젤 아래 취소,섭취 버튼 중에서 섭취 버튼 누르시고 본래 페이지 돌아오면 일간 리포트 눌러보세요.
    그러면 아침 점심 저녁으로 섭취한 음식들이 주르륵 뜹니다~.
    운동도 비슷한 방식으로 기록하구요. 설거지를 10분 하셨으면 운동하기 눌러서 설거지 검색한 후 10분으로 입력하시고 일간 리포트 가보시면 기록이 돼 있을거에요~.

1페이지에 비만도측정 보시면 bmi수치 나오구요. 매일매일 몸무게 변화 기록하신 후 그래프 누르시면 몸무게 변화도 한눈에 볼 수 있어요.

상세 리포트 누르시면 한달간 잘 관리했는지 한번에 뜹니다~. 가장 많이 먹은 음식 등등이요

전 이것밖에 안써봐서... 다른 좋은 앱도 많을거라는 생각이 드네요.
    여러가지 써보시고 맞는거 찾아서 사용해보세요~^^

• 7. 알려주세요
    '13.10.23 1:15 PM (210.94.xxx.1)

ㅎㅎ님 넘 감사드려요...
    점심먹고 왔더니 이리 자세한 설명을 해주시다니.
    잘 따라해보고 몸짱되고싶네요^^

• 8. ..
    '14.6.3 4:05 PM (222.120.xxx.21)

저장합니다.