82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반 씨성 남자애 좋은이름 있을까요?

dd 조회수 : 5,539

반씨성 남자애 이름이요...^^;;

기자 돌림으로 해도 좋고 안해도 되구요..

요새 인기있는 율이나 서.. 그런거 안들어가는, 중성적이지 않은

남자다운 이름 있으면 추천 부탁드릴게요.

마음에 드는 이름 지어주신 딱 한분께 뚜레주르 녹차 카스테라

기프트콘 보내드릴게요 ^^

(혹시 제 생각이 짧은듯하면 지적해 주세요. 어떻게든 감사표시 하고 싶어서요.)

2월 출생예정이예요~.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각났는데
    '13.10.23 3:46 AM (175.117.xxx.31)

반가운..어떤가요? ㅎㅎ

• 2. ㅁㅇ
    '13.10.23 3:50 AM (221.139.xxx.36)

반가운 좋네요~

• 3. 아는
    '13.10.23 3:50 AM (117.111.xxx.250)

사람 반성준
    반기현
    반기성
    반기훈

• 4. ㅁㅇ
    '13.10.23 3:54 AM (221.139.xxx.36)

음..제가 미술을 하는지라 저같음화가 이름 하고싶긴 한데.... 반고흐는 어떨까요? 완전 멋지겠는걸요~~ 반광옥이란 가수도 있어요.

• 5. 234
    '13.10.23 3:57 AM (221.164.xxx.106)

기 돌림이면 끝에 넣어야하죠?
    반무기
    반윤기
    반은기

발음 위주로 골랐어요 ㅋㅋ 좀 멋있고 남자다운걸로

• 6. 깻잎
    '13.10.23 4:08 AM (111.118.xxx.199)

반기준
    반하준
    반기하
    반기윤
    이정도 생각이 나네요.

• 7. ...
    '13.10.23 4:10 AM (218.236.xxx.183)

반기윤 좋네요...

• 8. ~~
    '13.10.23 4:11 AM (121.88.xxx.139)

반기태
    반기석
    반기정

• 9. 더헉
    '13.10.23 4:16 AM (203.226.xxx.81)

반고흐라니..

미챠..

반가운. 반드시, 요런 이름은

피해주세요.

• 10. 저는
    '13.10.23 4:17 AM (211.234.xxx.115)

성이 참 예쁘네요.

저라면...
    반기영 - 기영이라는 이름이 의외로 느낌이 좋은 듯 해서요.

반기고 - 어딜 가나 반김 받는 사람이면 좋고
    높을 고 자 써서 높은 사람(꼭 직위가 아니어도 이름, 품성 등) 되라는 의미도 담고
    흔한 이름도 아니고 해서 좋은 듯^^

• 11. 앗..
    '13.10.23 4:25 AM (119.64.xxx.40)

저도 미술하는 사람이라 반고흐가 떠올랐었는데... 이건 고흐 팬들의
    일종의 로망이고요...ㅎㅎ
    반기윤 반지훈 반태준 등등이 떠오르네요. 이유는 딱히 없고...
    주변에 성정 곱고 똑똑하게 잘 사는 친구들 이름이예요ㅎㅎ

• 12. 소중한일년
    '13.10.23 4:44 AM (117.20.xxx.184)

반기문 총장님이 생각나는건 왜 일까요~~ㅎㅎ

윗 댓글 중 반기윤 괜찮네요.

• 13.
    '13.10.23 5:32 AM (182.219.xxx.180)

반기영에 한표

• 14. ㅡㅡ
    '13.10.23 5:44 AM (211.234.xxx.64)

1. 성문
    2. 올림
    3. 찬
    4. 공

• 15. ^^
    '13.10.23 5:56 AM (112.155.xxx.98)

누구나 반할 만한 이름... '반한'... '반반한'!

• 16.
    '13.10.23 6:02 AM (183.98.xxx.95)

전 반기영 예쁘네요 ㅇ자가 들어가는 이름이 좋대요
    반기림 도 좋을것 같긴한데 ㅇ이 안들어가서요
    반기은

• 17. ...
    '13.10.23 6:07 AM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

돌림자 안써도 되면 반성준 좋네요.
    남자답고 뭔가 반듯하며 듬직한 느낌이에요.
    기영, 기윤은 좀 중성적이고 요즘 넘 흔해서....

• 18. 나무
    '13.10.23 6:11 AM (121.168.xxx.52)

반가운. 반드시, 요런 이름은

피해주세요....2222
    반성준은 반성중이 떠올라요

• 19. ㅎㅎ
    '13.10.23 6:16 AM (99.236.xxx.205)

반올림 은 절대 안됩니다...

• 20.
    '13.10.23 6:33 AM (110.70.xxx.67)

반고흐 좋아요 ~ 누구나 기억해줄것 같구 외국인들도 친근하게 여길것 같아요~ 반고흐 반고흐 추천해요

• 21.
    '13.10.23 6:36 AM (110.70.xxx.67)

남자 이름 한빛이도 이쁜뎅 ~ 반한빛도 좋구요

• 22. 음...
    '13.10.23 6:36 AM (211.209.xxx.22)

반기원
    반기혁
    반기진
    반지혁
    혁들어간이름이 남자답고 좋은것같아요

• 23. 11
    '13.10.23 6:43 AM (39.118.xxx.214)

반승준
    반승민

• 24. 미쉘e
    '13.10.23 7:04 AM (118.46.xxx.97)

반기현 반기준 반민혁

• 25. 저는
    '13.10.23 7:26 AM (211.58.xxx.239)

반세찬
    반세윤

• 26. 외자로
    '13.10.23 7:28 AM (14.63.xxx.90)

반 달
    반 디

• 27. ㅎㅎ
    '13.10.23 7:59 AM (205.178.xxx.139)

반..지 (한자로는 지식할때 지로 하심 되겠네요...)

Ring

• 28. .^^.
    '13.10.23 8:15 AM (114.203.xxx.146)

반성준....별명이 분명 반성중이 될 거구요.
    반세찬....반찬이라고 놀림받을 거구요.
    반기린? 농담 하신거죠?
    반기고? 이건 기고만장 생각나고...

위에 나온 반기윤, 반기훈, 반윤기, 반은기,..다 웬만한데요.

반윤후, 반윤진, 반재훈, 반선우, 반하민, 반준호 어떠세요?
    여자아이같으면 반하영, 반지영도 좋네요.

• 29. 하하호호
    '13.10.23 8:15 AM (39.116.xxx.231)

신랑회사 후배 이름이 반호준 이예요 이름 멋있다 생각 했었는데 직접 보니 얼굴이 완전 꽃미남 이고 예의도 바른 멋진 사람 이더라구요ㅎㅎ 동생은 반하준 이래요
    반하준 반호준 괜찮은거 같아요^^

• 30. 반기문
    '13.10.23 8:32 AM (61.79.xxx.76)

그 이상되는 이름이 있겠습니까?

• 31. hide
    '13.10.23 8:32 AM (1.254.xxx.95)

반호준,반기윤 괜찮네요....

• 32. ..
    '13.10.23 8:46 AM (211.55.xxx.220)

반기윤 좋은데 부모님이 반기문을 좋아하시는데 반기문은 너무 따라갔고
    그냥 어쩌다가 반기문에서 글자 하나 바꿔서 부드럽게 이름을 부르려고 만들었구나
    생각할 것 같아요 솔직히 반기윤이 나오게 된 과정도 일단 반기문이 먼저 생각된 뒤 만들었을테니

• 33. 저도
    '13.10.23 8:48 AM (211.36.xxx.207)

반기문222
    훌륭한분 이름 따라하는것도 나쁘지않죠.
    유엔사무총장
    대단한겁니다.

• 34. lime27
    '13.10.23 8:55 AM (124.49.xxx.130)

반씨 멋지네요.

• 35. .....
    '13.10.23 9:15 AM (125.133.xxx.209)

반정현..
    유머러스하고 공부 잘하던 남자 아이 이름이예요^^~

• 36. ㅇㅇ
    '13.10.23 9:22 AM (39.119.xxx.125)

반정원 어때요?
    그냥 제가 좋아하는 이름 ㅎㅎ

• 37. ...
    '13.10.23 9:32 AM (220.72.xxx.168)

반준우
    제 동생 다니던 알레르기 내과 선생님이었는데, 반씨라 특이하다 생각했고, 준우라는 이름이랑 성이 잘 어울려서 딱 한번 듣고 기억에 남았어요. 지금은 대학교수님... ㅎㅎㅎ

• 38. 시원
    '13.10.23 9:55 AM (110.70.xxx.171)

반호윤 추천합니다!

• 39. ^^
    '13.10.23 10:40 AM (203.128.xxx.117) - 삭제된댓글

반 우현
    반 기현

• 40.
    '13.10.23 10:46 AM (222.105.xxx.18)

승기^^&

• 41. 구덱
    '13.10.23 11:24 AM (59.18.xxx.216)

반승윤 도 괜찬아요

• 42. 추천
    '13.10.23 12:21 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

반기명 어때요?

• 43. 늦바람
    '13.10.23 1:17 PM (175.223.xxx.104)

위에 나온것 중엔
    외자로 반한

제 추천은
    반준영.

• 44. ㅎㅎ
    '13.10.23 2:50 PM (111.118.xxx.36) - 삭제된댓글

반기웅 어떠세요 반기홍이나..

• 45. choiyou
    '13.10.23 3:21 PM (115.86.xxx.115)

반현준 어떠신지

• 46. 123
    '13.10.23 3:47 PM (182.212.xxx.10)

우리집 친척일랑가.. 반씨가 참 이름짓기 쉽지 않죠...
    반지하, 반민주... 좋은 이름을 개그로 승화시키는...

• 47. 나무
    '13.10.23 10:03 PM (121.168.xxx.52)

반기문3333
    훌륭한분 이름 따라하는것도 나쁘지않죠.
    유엔사무총장
    대단한겁니다.