82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가먹는 과일쥬스에서 납이 검출되었다네요 ...

쥬스 조회수 : 4,571
납 성분 이유식·과일주스 http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20131022025253753 울나라보다 외국게 더나을거라고 생각했는데 혹시 82분들도 드실까봐 링크올려봤어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니 이런 ㅜㅜ
    '13.10.22 10:50 PM (121.162.xxx.53)

저도 좋아하는 자주 즐겨마시는 주스가 있어요. ㅜㅜ
    정보 고맙습니다. ㅜㅜ

• 2. 헐헐
    '13.10.22 10:58 PM (121.147.xxx.224)

세레스라니.....

• 3. ...
    '13.10.22 11:04 PM (223.62.xxx.64)

전 과일주스 쎄레스 애플 엄청시리..하루 3팩씩 먹은날도 있담다 ㅜㅜ.

• 4. ...
    '13.10.22 11:06 PM (211.36.xxx.207)

골드메달 사과쥬스 엄청 먹었었는데ㅜㅜ

• 5. 쥬스
    '13.10.22 11:07 PM (182.224.xxx.22)

제가먹은것도 바로 그 애플주스에오 흑흑

지금도 7팩있는데...

고품격 프리미엄주스라더니 요샌 고품격주스에 납을 넣는지..

• 6.
    '13.10.22 11:15 PM (175.249.xxx.136)

과일주스에서 왜 납이 검출 되죠?@@

• 7. nn
    '13.10.22 11:27 PM (182.215.xxx.202)

이거 전체 명단 볼 수 있는데 없나요?
    아기 먹인다고 팁코 과일쥬스 세상자나 샀는데..ㅡㅡ;;
    비단 이거 아니라도 탄산도 안돼~ 카페인 있어도 안돼~
    물이랑 우유 빼고는 쥬스밖에 줄게 없으니 많이 먹였는데, 어디가면 명단 볼 수 있나요??

• 8. ......
    '13.10.22 11:44 PM (211.202.xxx.215)

연예인 도시락 조공에 골드메달 애플주스 꼭 들어가던데.......

• 9. 전체명단이요
    '13.10.23 12:19 AM (112.154.xxx.154)

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2013102111395189576&MS

• 10. 프린
    '13.10.23 12:36 AM (112.161.xxx.78)

이럴바엔 우리나라것도 다 조사했음 좋겠어요
    우리나라거라고 안전할까싶고..
    짜증나요 정말 먹을게 없어요

• 11. 과일 쥬스요 특히 사과쥬스
    '13.10.23 1:26 AM (72.213.xxx.130)

저는 미국 사는데 1년 전인가 전부 중국산으로 만든다고 뉴스에 나와서 손 댄 적이 없어요. 아직도 기억함.
    여기는 칠레도 가까우니 포도 쥬스 역시 건들지도 않아요. 사실 쥬스 섹션은 쳐다보지 않는다는 게 맞음.
    제가 먹는 건 오래 보관하지 않는 냉장 오렌지쥬스와 레몬쥬스 정도. 이건 대부분 미국에서 만들기 때문에

• 12. ....
    '13.10.23 2:08 AM (49.1.xxx.247)

뭐래니 진짜. 집에서 갈아먹던가 한살림것만 사야지..

• 13. 검색해보니
    '13.10.23 2:10 AM (72.213.xxx.130)

비소가 포함된 토양에서 자란 과일에서 비소, 납이 검출된다고 하네요. 미국의 경우엔 70년대에 비소가
    포함된 농약이 전반적을 쓰였다고 나오고 쌀의 경우도 비소의 함량이 높다고 나와요. 미국의 쌀이 나오는
    농지는 70년대엔 목화생산지 였대요. 미국에서 수입하는 동남아, 파키스탄, 인도 쌀에서도 비소 검출이
    높다고 나오네요. 저는 개인적으로 아기 이유식에 쓰이는 쌀도 걱정이 들어요.
    현재는 남미와 중국산의 경우에 토양에 농약이 광범위하게 노출되어있고
    이 때문에 쥬스에서도 납과 비소가 검출된다고 나옵니다.
    정확히 지난해 1월 소비자 리포트에서 나온 부분이고 미국 FDA에 들어가서 보니
    자세하게 경로가 나와있네요. 제 기억에 웰치, 네슬레, 거버, 모트, 립톤 등 대부분 쥬스에서
    검출되었다고 나오고 그 이후에 쥬스든 이유식이든 과일을 베이스로 만든 제품은 구입하지 않고 있어요.