82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼용량고민.건조기능있는 15kg 대 건조기능없는19kg

통돌이안녕~ 조회수 : 1,547

13년된 통돌이 드디어 수명을 다했습니다.

요즘은 드럼도 잘 나온다기에 드럼으로 결정했는데요.

15키로 건조기능있는 드럼과 19키로 건조기능 없는 드럼이 10만원차이나더라구요.

건조기능 많이 필요한가요?

19키로까지 용량이 필요한가요?

선택부탁드립니다~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '13.10.22 6:40 PM (203.226.xxx.198)

15 건조 기능 있는 거 샀는데
    건조 기능 딱 한 번 써봤네요

요즘 드럼은 세제 헹굼도 잘 되고
    중간에 문 열 수도 있고..
    그냥 좋다구요 ㅋㅋ

• 2. Zz
    '13.10.22 6:46 PM (123.214.xxx.108)

15kg사면 두꺼운 이불까지 가능하니 적당해요.
    전 수건은 모아서 항상 30분 건조하고 풀로는
    아니래도 건조 30분씩 자주써요.
    겨울이나 흐리날도 30정도 건조시키면 바로 말라서
    좋아요.

• 3. 나는나
    '13.10.22 6:46 PM (218.55.xxx.61)

저 같은 경우 수건은 반드시 건조기능 사용해요.
    수건 폭신한거 좋아해서요.
    완전히 말리는건 아니고 70퍼센트쯤 말려요.
    장마철이나 한겨울 빨래 너무 안마를 때도 쓰구요.

• 4. ..
    '13.10.22 6:49 PM (175.209.xxx.55)

건조기능 없으면 저는 못살거 같아요.
    건조기능 너무 좋아요.
    여름 장마철
    겨울
    그리고 가끔 건조기능으로 이불도 소독해줘요.

• 5. 15키로 건조기능 추천해요
    '13.10.22 7:05 PM (112.72.xxx.180)

4인기준 넉넉히 잘 사용하고 있어요
    건조기능도 습하고 볕 안좋을때 유용해요 ^^

• 6. ..
    '13.10.22 7:14 PM (223.62.xxx.236)

쓰는 분 성향에 따라 다른데
    전 황사 오는 봄부터 얼마 전까지 유용하게 썼어요.
    한달에 한 3번 꼴로?
    여름엔 매주 1-2번
    트롬은 시간 건조가 있어요. 30분 건조기능만 써도 물기 70프로는 가시는거같아요.
    여름 수건이나 이불 빨때 쓰면 너무 좋았어요

• 7. 친구가 필요해
    '13.10.23 4:39 AM (86.29.xxx.217)

따로 건조기를 장만하실거 아니라면 건조기능 있는 드럼 추천.
    여름철 습할 때 꾸덕꾸덕 마른 수건과 속옷 잠깐만 건조해도 보송보송해집니다. 쾌쾌한 냄새도 없구요.
    면 티셔츠들도 빨래줄에서 걷은 후 드럼에 넣어 잠깐 건조시켜줍니다. 여름 내내 상쾌하게 지낼 수 있어요.
    우리 집에 놀러온 언니가 니네 집 수건은 어찌 그렇게 잘 말렸냐고 놀라더라는...
    세탁기 용량이 어느정도가 적당한지는 잘 모르겠지만, 건조기 또는 건조기능 드럼은 꼭 추천하고 싶네요.

• 8. 나무
    '13.10.23 7:28 AM (121.168.xxx.52)

빨래줄에서 걷은 빨래를 살짝 건조하는 방법도 있군요.
    간단한 건데 실생활 쾌감지수는 팍 오르는 팁이네요. 윗님 감사해요~~