82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두커피내려 먹을려면...

커피 조회수 : 2,395
지금까지 믹스커피애용자인데요 이젠 그 느끼함이 싫어져 원두를 마시고 싶어지네요 집에 커피머신 예전꺼 있는데 한두잔 저혼자 내려 먹으려니 사이즈가 좀 크네요
커피머신 말고 드립으로 한두잔 내려 먹으려 하는데 기구 어떤게 필요한지요
추천 해줄만 한 브랜드.원두커피.갗주어야 할 것들을 고수님들 계시면 알려 주시명 감사하겠습니다
참 그런 것들 구입처도 함께 알러 주시면 더욱더 좋을것 같네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.10.22 5:12 PM (112.150.xxx.109)

갗주→ 갖추어 오타

• 2. 정말...
    '13.10.22 5:16 PM (121.160.xxx.211)

간단하게 갖추실려면 드리퍼와 필터만 있으면 됩니다.
    드리퍼랑 필터는 던킨, 스타벅스, 커피빈 등.... 카페에도 흔히 팔아요.
    마트에도 있구요.

사실 갖출려면 한도 끝도 없지요. 모든 취미가 그렇듯.... (원목 그라인더에 동포트에....)

원두도 커피전문점이나 동네 로스터리 카페에서 다양하게 드시면서... 본인 취향을 알아보세요.

온라인 쇼핑몰로는 '카페뮤제오'가 제품도 많고 가격도 괜찮은 것 같습니다.

• 3. 간단
    '13.10.22 5:16 PM (211.224.xxx.26)

드립퍼 정도 하나만 갖추면 될것같구요 혹시 진한게 좋으시면 클리버 추천해요 둘다 필터만있으면돼요

• 4. 저는
    '13.10.22 5:20 PM (222.110.xxx.117)

카페뮤제오라는 사이트에서 주로 구입하는데요...
    거기 초보를 위한 가이드가 있으니 링크 걸어드릴게요.

http://www.caffemuseo.co.kr/content/view_img.asp?v_key=7&c_num=179&num=1101&p...

일단 드리퍼, 필터가 있으면 드립커피 내려드실 수 있고,
    좀더 투자하시려면 서버, 포트, 온도계 정도 사서 쓰시면 편리합니다.
    원두는 핸드드립용으로 분쇄해서 주문하시면 되니까 당장 핸드밀까지 갖추실 필요는 없구요.
    커피도구는 좀더 취미가 생기면 구경하다 하나씩 지르는 것도 재미있어요.

• 5. 사랑하는별이
    '13.10.22 5:25 PM (58.151.xxx.98)

오~ 감사~
    저희 사무실에도 커피기계 고장나서 렌탈쪽 알아보고 있었는데
    좋은 정보 감사해요^^

• 6. 위에
    '13.10.22 5:32 PM (175.113.xxx.237)

사랑하는별이님. 한달에 커피 1kg이상 마시면 렌탈이 편한것 같아요.
    저희는 작은 사무실이라 커피메이커로 커피 마셔요.

저희는 커피를 왕싼커피에서 구입해요. 저렴하고 맛있어서요.
    내 입맛이 너무 싼가 가끔 생각하긴 하지만... ㅎㅎ

원글님. 드리퍼랑 필터만 갖추시면 마시기 좋을꺼에요.

• 7. 원글
    '13.10.22 5:40 PM (112.150.xxx.109)

와우 ~다들 정성가득 댓글 주셔 감사합니다
    참 저의 실수 커피머신이ㅜ아니라 위에분 글보다 아차ㅜ했네요
    커피메이커를 커피머신으로 ㅎㅎㅎ
    믹스 애용했던 사람인데 무신 커피머신이 있었겠어요??ㅋㅋ