82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손 발 떨림 증세 저와같은경우이신분 있으시면 조언 부탁드립니다

신경외과 조회수 : 1,762
저는 갑상선 기능저하 와 고지혈증으로  약을 복용하고 있습니다
근데 두세달정도된것같아요
왼쪽으로 손과발 이 그리고 요즘은 눈과 입쪽이 떨림증세가 있네요
병원가서 원인찿느라고 검사하는것이 부담스러워서 한의원에 다니고 있어요
그런데 문득 이러다 병을 키우는건 아닐까하는 두려움이 생기네요
어떤큰병의 전조 증상일까요?
병원을가야한다면 신경외과로 가는게 맞나요?
경험있으신분들  조언 좀 부탁드립니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 24
    '13.10.22 5:04 PM (221.164.xxx.106)

뇌탓일수도있구요 마그네슘 부족일수도 있어요

• 2. 웃어요
    '13.10.22 5:06 PM (221.146.xxx.164)

저희 시아버님 파킨슨씨병 초기증세가
    손발떨림 이셨어요.
    병원에 얼른 가보셔요.

• 3. ..
    '13.10.22 6:32 PM (124.49.xxx.195)

갑상선 저하증 있으시다면서요...

내분비내과 가세요.

• 4. 내분비내과 가세요
    '13.10.23 12:03 AM (68.36.xxx.177)

떨림은 칼슘, 마그네슘 부족인듯 한데 갑상선과도 관련이 있어요.
    내분비내과 가시면 되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595107 종합소득세 신고 전화로 신고되는건가요? ... 18:58:00 26
1595106 돈이 사람을 초라하게 하네요 햇살 18:56:16 194
1595105 뉴진스의 원조 멕시코 진스 어이없네요 1 ........ 18:53:49 287
1595104 The 8 show 보신분? 3 궁금 18:49:35 139
1595103 백태(메주콩)콩국수등 사먹는건 색이 약간 노란기가 도는데 1 단백질 18:47:21 92
1595102 해외여행지로 어디가 좋으셨어요? 3 ㅡㅡ 18:46:38 227
1595101 현대차 GBC 디자인이 별로네요. ㅜㅜ 18:46:15 105
1595100 안국선원 할매보살이 법문해요? k명상 18:45:08 86
1595099 소통 안되는 남편 때문에 너무 힘드네요 ........ 18:44:04 239
1595098 초등학교 현장학습 인솔 거부 9 .... 18:43:03 660
1595097 김원장 기자 글에 대한 개인글입니다 1 ........ 18:43:02 213
1595096 신용카드 마일리지로 비지니스 업그레이드 해보신분? 5 마일리지 18:40:32 214
1595095 60대 남자분께 드릴 선물 추천해주세요 4 ㅌㅌ 18:39:40 86
1595094 70세 이상 운전못하는 분들은 어떻게 이동하시나요? 7 운전 18:39:38 468
1595093 식당에서 주인 말고는 직원은 버리는 게 아깝지 않나봐요 10 ㅇㅇ 18:33:52 666
1595092 지구를 지켜라...미국에서 리메이크 하네요 12 ㅇㅇ 18:33:24 470
1595091 연로한 부모님이 너무 부담스러워 답답해요 8 내이름은딸 18:19:00 1,814
1595090 보온밥솥으로도 구운계란할수 있나요? 2 구운 18:17:40 183
1595089 뜨거운 물로 설거지할때마다 생각나는 연예인 6 ........ 18:13:31 1,436
1595088 자식을 가스라이팅하고 정서적 학대하는 게 진짜 안 좋은 게요 2 ... 18:07:45 751
1595087 염색방에 가보려는데 1 ... 18:07:23 280
1595086 한번 마트 장 보면 오만원은 기본이지요? 12 18:05:58 913
1595085 먹지마라는 내장탕 먹고있어요 7 ㅇㅇ 17:59:06 954
1595084 보ㅂㄷㄹ 세종시 태권도 관장 아동 학대 5 유리지 17:58:43 1,167
1595083 my dear라는 표현요. 7 111 17:56:46 698