82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아사다 이번 우승은

흠... 조회수 : 3,943
isu에서 우승했네요.
기사보다가 동영상도 봤는데
전과는 다르게
몸짓과 선이 다르네요...
그 점핑만 잘하던 광대 아사다가 아닌것 같아요..

동영상 보다가 김연아인줄 알았어요.
그동안 김연아 영상보며 
많이 연구하고 많이 베낀 느낌이네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dddd
    '13.10.22 3:54 PM (14.40.xxx.213)

저거 우승하는거보고
    소치에서 무슨짓할까봐 걱정이에요

• 2. ...
    '13.10.22 3:55 PM (119.197.xxx.71)

군데군데 동의 할 수 없는 부분이...
    언제 점핑을 잘했으며, 연아를 따라하는 건 맞지만 연아랑 착각할만한 구석이 없던데요?

• 3. 워낙
    '13.10.22 3:56 PM (180.182.xxx.179)

로비스트의 나라다보니...

• 4. ...
    '13.10.22 3:57 PM (114.129.xxx.95)

갖다붙일데를붙여요
    어딜봐서 김연아같은지참-_-;

• 5. 어머나
    '13.10.22 3:57 PM (122.34.xxx.30)

언제 점핑을 잘했으며, 연아를 따라하는 건 맞지만 연아랑 착각할만한 구석이 어딨다고... ? 2

• 6. .....
    '13.10.22 3:58 PM (220.76.xxx.82)

점프는 여전히 안 좋았던 것 같고..
    안무를 아주 열심히 베꼈더라고요.
    안무 베낀 부분에 관해서는 어떤 분이 아주 동영상까지 짝맞춰서 분석해 놓으신 것도 봤어요..
    그런데 그렇게 대놓고 베껴도 연아의 그 아련해지면서 전율이 일게 하는 느낌은 못 내더라고요..

• 7. ...
    '13.10.22 4:04 PM (119.197.xxx.71)

이번에 영국해설자가 그랬어요.
    점프만하는것 같다고 진짜 프리 경기를 보면 콩콩거리고 뛰기만하고
    심지어 인터뷰한거 갤에 올라왔는데 이번엔 한발로 랜딩할수 있을줄 알았다고 했데요.
    두발랜딩이 실수가 아니였던거예요.
    안되는걸 구성에 넣어놓고 고점획득을 확보해놓고 실패하면 1~2점 감점받는걸로 끝내는 전략
    이건 동영상자료 만들어서 올림픽전에 공격적으로 전세계에 퍼트려야해요.

• 8. 저와는 많이 다르게
    '13.10.22 4:08 PM (39.114.xxx.132)

저와는 많이 다르게 보셨네요.

참 그렇게 하고도 높은 점수 받으니 뭐라 할 말이 없더라고요

본인도 참 부끄럽겠다 생각했네요

점프가 아니던데요 제자리에서 살짝 뛴 듯.

김연아 선수가 누구도 따라올 수 없는 실력인데 실력대로도 점수를 받지 못하는 이 상황이

괜히 김연아 선수에게 미안한 생각이 들더라고요.

• 9. ..
    '13.10.22 4:09 PM (203.226.xxx.223)

당연하죠. 연아 뱀파이어와의 키스에서 목 돌리면서 뒤로 가는 안무, 세헤 손 맞잡고 기도하듯 하는 안무, 타이스의 명상 안무 등등 그것도 라흐마니노프 피협2번에 어울리지도 않는 안무만 따와가지고 하는 멍청함이란?

걔가 SA 우승 후 인터뷰에서 뭐라 했는지 아세요?
    '쇼트보다 좋은 느낌으로 도약해서 한발 착빙도 가능할 거라 생각했는데 넘어졌다. '라고 했대요.
    이 말은 즉, 평소에도 트리플악셀을 투풋랜딩으로만 아예 목표로 잡고 연습해왔다란 걸 지 입으로 스스로 인증한 꼴이죠. 천하의 돌대가리여서 튀어나온 말인지, 아님 ISU 심판진들이 다 지 똥꼬 핥아주는 놈들이니 무서울 것 없어 하는 말인지 암튼, 점프란 건 당연히 한발 착지로만 해야 하는 걸 '한발 착빙도 가능할 거라'니요.
    그리고 얘가 언제 점핑이라도 잘했나요? 어제 프리에서도 자빠링한 투풋랜딩 트리플악셀에 더블룹까지도 힘이 딸려 싱글룹으로 처리하고 트리플토도 더블 처리에, 회전수 못채운 각종 트리플에 프로토콜로도 그마나 마이너스 안당하고 인정받은 점프는 몇 개 안됩니다. 이게 올림픽 은메달리스트이며 자칭 김연아의 라이벌이란 여싱의 현실이예요.

• 10. ....
    '13.10.22 4:09 PM (39.7.xxx.195)

아사다는 이제 뭘하든 2인자라는 꼬리표가 너무 확고해서
    기대도 안되고 관심이 안가는것 같아요
    연아와 라이벌 구도로도 더이상 흥미를 끌지못하구요
    넘사벽 여왕의 경기가 기다려집니다

• 11. 너무
    '13.10.22 4:12 PM (112.152.xxx.173)

공격적으로 가실 필요 없으실듯해요
    일본인들은 오히려 그런 스포츠 채널에서 한국인들이 배아파 하고 있다고 못됐다고 난리치던데요
    외국인들도 실력차이는 그냥 다 알고 있어요 이미
    그냥 저냥 하는데 점수는 좀 더받네?
    그냥 열심히 해서 담엔 더 잘해라 정도의 반응이예요
    어차피 서양인들이야 자기나라선수들도 실력이 그저그렇고
    동양인들은 동양인들이 잘하고 있으니 별 불만도 없어보여요
    너무 격하게 해봤자 좋은 반응이 있을지 의문이예요

• 12. smartgurl
    '13.10.22 4:12 PM (203.226.xxx.223)

http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2742708&ref=S

어제 KBS 뉴스이 한성윤 기자가 보도한 이번 아사다 우승에 관한 영상인데 내용이 아주 좋습니다. 외국 언론의 논조나 그대로 따라하는 국내 대부분의 스포츠기자들과는 차원이 다르게 조목조목 시원하게 잘 짚어냈습니다.
    3분46초부터 보시구요.

• 13. ...........
    '13.10.22 4:13 PM (180.228.xxx.177)

뭔가 어제 오늘 여기저기서 인터넷에서 비슷한 글들이 계속 올라오는게
    연아랑 비슷하다는 여론 조작을 시작할려는 느낌이 드네요.

비슷하다면서 동급 만들기 작전으로 가는건가 싶기도 하고...

갑자기 왜 덴츠가 생각나는지.

• 14. 나는나
    '13.10.22 4:19 PM (218.55.xxx.61)

점프대회? ㅋㅋ

• 15. 덩실덩실
    '13.10.22 4:25 PM (112.152.xxx.173)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ....
    '13.10.22 4:39 PM (182.219.xxx.121)

원글님도 가당치 않다고 쓰신 글 같은데 왜 이렇게들 까칠하세요.
    연아선수를 열심히 따라 한것 같아서 좀 무섭더라구요.
    자존심도 없는지 원~

• 17. ..
    '13.10.22 4:56 PM (14.52.xxx.31)

베껴도 절대 연아 안무 비슷도 하지 않아요.
    여전한데요.. 윗님 말대로 덩실덩실 ㅋㅋ
    저렇게 안무도 없고 점프도 다 망했는데 200점이 뭐랍니까.. 웃기기만 할뿐.

• 18. ///
    '13.10.22 5:37 PM (1.247.xxx.32)

김연아 안무 베끼긴 많이 베꼈어요
    안도도 그랬고 일본 애들 연아 안무 베끼는건 하루이틀일이 아니니

쇼트는 그럭저럭 괜찮아 보이더라구요
    일단 트리플악셀 자빠링을 안했고
    연아 흉내낸 안무 때문인지 예전의 허우적에서 벗어난듯 싶고

하지만 프리에서 실력이 뽀록 나더군요
    제대로 된 점프는 하나도 없고

• 19. 저렇게..
    '13.10.22 5:40 PM (218.234.xxx.37)

저렇게 안무 베끼는 건 김연아 선수보다도 안무가가 더 열받을 듯해요.

• 20. 태양의빛
    '13.10.22 5:53 PM (221.29.xxx.187)

전에 비해 한치도 나아진 점이 없는데요. 무작정 휘두르는 팔다리와 음악에 대한 몰이해. 제자리 뛰기같은 빈약한 점프는 여전하군요. 천문학적인 돈을 투자해도 나아진 것이 없는 선수는 세계 피겨 역사사 이 선수가 유일할 것 같네요.