82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀미 정말 심하신 분들... 승용차 앞좌석이 확실히 나은가요?

멀미멀미 조회수 : 3,391

저도 버스타면 몸이 좀 안 좋을 때는 속이 울렁거리는 정도의 멀미는 있어서

멀미가 꽤 고통스럽다는 건 알아요. 그래서 고속버스 탈 때는 가급적 앞자리 타고요.

근데 솔직히 승용차 보조석과 뒷좌석은 어딜 앉더라도 멀미증세에 영향이 있을까? 싶거든요.

왜냐면... 저희 시어머님께서 멀미가 심하신 편인데,

꼭 앞좌석에 앉으시겠다고 해서요.- -;;;(그냥 평범한 준중형 4인승 승용차입니다.)

앞에 앉으면 멀미 안한다고.

저보고 멀미 심해지면 얘기해라~ 하시는데 솔직히 그게 쉽나요.

잠깐 가는거야 괜찮은데, 장거리 운전 시에 뒷자석에서 시아버님과 나란히 앉아 있기 좀 뻘쭘합니다..;;

아들하고 설마 나란히 가시고 싶어서는 아니겠지 생각하려고 하지만

뒷자리 앉아 계실 땐 불편해하시다가 앞자리 오시면 급 괜찮다하시니..

뭐 이러니 저러니 해도 같이 갈땐 제가 뒤에 앉아 갈 것 같습니다만..ㅜ.ㅜ

그냥 궁금해서요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '13.10.22 2:54 PM (203.152.xxx.219)

저는 모르겠는데 멀미 심한 저희딸과 친정엄마는 앞자리에 앉아서 운전하는 방향 같이 보고 가면
    멀미 좀 덜하시더라고요..
    멀미가 평형감각과 관련이 있어서 멀미 심하게 하는 사람들도 본인이 운전하면 멀미 안하거든요..
    시어머님께서 멀미 심하시다면 양보해드리세요. 키미테 같은게 안듣는 사람도 있더라고요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.22 2:56 PM (218.238.xxx.159)

네에 분명히 앞자리랑 뒷자리 차이 있어요. 예민한사람에게는 앞자리의 탁트인 느낌이 멀미를 덜하게 하거든요. 뒷자석은 뭔가 답답한 느낌도 들고요.시어머니가 평소에도 그런분이면 아들핑계 아닐거에요.

• 3. dd
    '13.10.22 2:57 PM (211.246.xxx.120)

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=708&docId=24326118&...

• 4. ..
    '13.10.22 2:59 PM (110.70.xxx.75)

네..저도멀미심해서 택시도 장거리는 앞다리에타요.
    단거리는 그냥 뒤에타도요.

• 5. 원글
    '13.10.22 2:59 PM (168.248.xxx.1)

헉. 감사합니다.
    매번 차타고 이동할 때마다 그렇게 앉아 갔더래서 제가 좀 꽁해 있었나봐요ㅜ.ㅜ

• 6. ...
    '13.10.22 3:02 PM (118.221.xxx.32)

네 시야가 트리면 확실히 낫죠

• 7.
    '13.10.22 3:03 PM (61.73.xxx.45)

저 승용차 뒷좌석타도 멀미하는 사람인데요 앞자리 앉으면 확실히 멀미 덜해요 .설마 시어미니께서 아들과 나란히 앉아 가고 싶어 그러시겠어요. 진짜 멀미심하게 하는사람들은 정말 괴로워요

• 8. 헐2
    '13.10.22 3:05 PM (61.73.xxx.45)

앞좌석 앉아 벨트메고 그렇게 하고 가면 그럭저럭 괜찮은데 뒤좌석은 벨트매어도 몸이 이리저리 흔들리는게 정말 죽을맛이예요..시어머니 이해해주세요

• 9.
    '13.10.22 3:05 PM (58.142.xxx.209)

저도 멀미하는데 운전하면 멀미 안하구요. 두번째로 앞좌석이 덜 덜컹거려요.

• 10.
    '13.10.22 3:06 PM (58.142.xxx.209)

요새는 애들도 키미테 못 붙이게 하더라구요. 부작용때문에

• 11. ...
    '13.10.22 3:06 PM (121.157.xxx.75)

시야가 넓어서 확실히 다릅니다
    좋아요 앞자리가

• 12. ..
    '13.10.22 3:08 PM (223.62.xxx.107)

멀미할때 차 진행방향과 시야를 같이하면 훨씬 낫데요.
    뒷자리는 창이 옆으로 있으니 시야확보가 쉽지않죠.
    멀미 하시는 분들은 버스도 젤 앞자리 앉으려고 하시는 이유예요.

• 13. ...
    '13.10.22 3:08 PM (119.197.xxx.71)

그럼요.
    앞자리가 훨씬낫고요.
    운전하니 괜찮습니다.
    강원도 꼬불길갈때는 운전하다 세우고 토한적도 있긴하지만 그건 제가 원체 심해서리

• 14. ㅇㅇ
    '13.10.22 3:18 PM (182.215.xxx.202)

시야확보도 되고 자리 자체도 뒷자리보다 편안해서 멀미가 덜나기는 해요.
    멀미와는 별개로 원글님도 시아버지랑 둘이 나란히 앉아서 가시면
    장거리 갈때는 멀미만큼 힘들긴 하시겠어요^^;;
    그렇다고 시아버지께 운전대를 넘겨드릴 수도 없고~~ㅜㅜ 에공~~~

• 15. ^^
    '13.10.22 3:31 PM (117.111.xxx.240)

눈으로들어오는시각정보랑평형기관이느끼는정보가일치하지않으면멀미한다고들었어요ᆢ애들이멀미많이하는것도키가작아창밖을못봐그런대요ᆢ

• 16. .........
    '13.10.22 3:59 PM (118.219.xxx.231)

멀미하는 분들은 선천적으로 귀가 약하게 태어난 경우라서 그럴경우 나이들어서 어지럼증이 생길거예요 차를 타기전에 미리 생강을 드시면 맘이 안정돼서 멀미를 안한다고 그러더군요 저는 멀미가 심한데 좀 멀리 가야하면 미리 매일매일 5분씩이라도 마을버스를 타요 그렇게 일주일 열흘을 타면 어느정도 적응해서 멀미가 덜하더라구요 그리고 썬그라스를 끼면 덜 멀미한대요

• 17. 라인
    '13.10.22 7:05 PM (77.57.xxx.102)

앞자리가 확실히 덜하고, 직접 운전하면 더 좋아요

• 18. 눈빛
    '13.10.22 10:38 PM (24.57.xxx.38)

차가 회전을 하는 경우. 뒷좌석은 회전 각도가 커집니다.
    그것 하나만으로도 몸에 진동이나 움직임이 크게 느껴지기 때문에 멀미가 심해집니다.
    앞자리가 낫고, 운전을 하면 훨씬 덜합니다.