82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 연상 글 보고, 너무 나이차이 나는 결혼 말리는 이유

..... 조회수 : 4,622

비슷한 나이대 부부보다 훨씬 이혼을 많이 하기 때문이예요.

한쪽이 너무 연상이면 결혼을 하는 게 문제가 아니라, 

10 년이상이라도 결혼이 계속 이어지는 경우를 별로 못봤어요.

장은영 아나운서나 데미무어, 김보연씨같은 유명인도 그렇고

일반인들도 그렇고요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것보다
    '13.10.22 12:52 PM (72.213.xxx.130)

부부만이 아니라 주변 형제자매, 양가 가족들의 불편함이 더 커요.
    나이차이 적어도 이혼하는 부부가 부지기수인데 이건 또 어찌 설명을 하실런지요?

• 2. ㅇㅅ
    '13.10.22 1:30 PM (203.152.xxx.219)

저도 남편하고 나이차이 많은데...... 주변분들보다는 본인들 문제죠.
    젊었을때는 별 문제가 없는데 나이들면서 아무래도 나이 많은쪽 건강이 걱정이 되니깐요..
    근데 저는 남편이 나이가 훨씬 연상인데...... 건강은 제가 더 안좋다는..

• 3. --
    '13.10.22 3:56 PM (188.104.xxx.204)

쩝..동갑이나 또래 부부들 이혼하는 게 얼마나 많은데.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605724 고도비만언니가 저한테 15:27:12 99
1605723 화성 배터리공장 화재 인명피해 심각하네요. 11 ... 15:20:32 689
1605722 앞으로 자게에서 연예인글과 정치글 안쓰는거 어때요? 7 ........ 15:19:41 136
1605721 여권이 국내에서는 신분증 역할 이제 안되잖아요? 여권 15:18:47 126
1605720 심장질환 병원 어디로 먼저 가야할까요? 3 엄마 15:16:16 146
1605719 마이크로닷, 수억 빌리고 '야반도주' 부모 언급할까...6년 만.. 4 ... 15:13:34 754
1605718 선의 베푼 女이장 호감인줄 착각 살해 11 ... 15:08:13 869
1605717 청소기선택 도와주세요 3 결정장애 15:05:40 179
1605716 머릿결 푸석 빗자루되기전 ㅠㅠ 5 갱년기 15:03:19 663
1605715 뛰는 것과 걷는 것 차이 많이나나요?(체력) 6 ㅇㅇ 15:02:51 336
1605714 배추가 덜 절여졌다면? 1 난감 15:02:23 117
1605713 리바트 창호 1 괜찮은가요 15:00:53 102
1605712 이은빈 강간.살인 미수 사건 아셨어요? 9 판새 15:00:27 1,219
1605711 결국 부자감세 서민 증세로 2 ... 14:59:17 428
1605710 드라이크리닝 하라고 적혀있는 옷을 마음대로 손빨래해요 12 하..정말 .. 14:59:01 499
1605709 치아보험 다시 질문합니다. 문야 14:57:37 57
1605708 사진보이세요? 집이 이런 형태인데 중문 안해도 될까요? 11 ... 14:57:29 777
1605707 말린고사리가 오래됐는데요 4 14:54:51 214
1605706 골프 양희영 선수 6 우승 축하 14:52:22 659
1605705 마일리지 항공권 1년전에 끊을 때 편도로 나눠끊으시나요? 3 질문 14:51:56 268
1605704 뭐 배우러 왔는데 떨리네요 3 ㅇㅇ 14:48:22 880
1605703 뒷골(?) 통증은 무슨 검사 받아야할까요? 5 걱정 14:46:49 347
1605702 유튜브 보고 부터 2 ... 14:45:30 450
1605701 홍콩, 외식비 비싼 거 맞죠? 11 ... 14:42:11 889
1605700 양복입은 침팬지..란 말은 어느 책에서 나온건가요? 1 ㄴㄱㄷ 14:40:43 172