82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 영어과외 6개월 되었는데 숙제도 항상 안하면 그만 두는게 낫겠나요

판단 안서요 조회수 : 1,530

자기주도 학습 한다고 저하고 하다가 중간고사 성적 안나와서 과외 시작한것이고요.

집 주변에 보낼만 한 영어학원은 없어요.

주2회인데 매번 숙제 안했더라구요.

단어 외우는것도 거의 없고요.

이 정도면 영어 학습 대안이 없더라도 일단은 과외 그만두는게 나을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.10.22 11:39 AM (180.68.xxx.11)

아이도 문제지만, 관리 못한 선생님도 문제가 많은데요..
    다른 선생님으로 바꾸세요. 기본적 관리도 안하시면 뭘 하시는 건지,,

• 2. ,,,
    '13.10.22 11:40 AM (119.71.xxx.179)

그렇게 안하는애면 성적 떨어지긴 할거예요..중학교 학교시험만 생각하면, 그렇게 할게 많진않음..

• 3.
    '13.10.22 11:49 AM (175.223.xxx.139)

선생님한테 숙제봐달라구해야지 그만둔다고 대안이 서나요? 숙제는 보통 엄마가 해주세요

• 4. ..
    '13.10.22 12:02 PM (211.214.xxx.238)

선생님이 숙제를 하게할 수는 없어요.. 숙제는 엄마가 하게 해야지... 수업 시간에 숙제 체크나 하고 있으면 진도는 언제 나가나요;;

• 5. .......
    '13.10.22 12:07 PM (180.68.xxx.11)

선생님이 숙제 체크도 당연히 하셔야죠. 그 숙제 한거 보면서 아이가 모르고 놓치는 부분을 파악할 수 있는건데요.
    숙제체크 하며 진도 충분히 나갈 수 있습니다. 어머님은 아이가 숙제 하는것만 체크 해 주세요.
    그리고 단어 암기는 가장 기본적이고 필요한 부분이예요. 당연히 매일 병행해 나가셔야 합니다.

• 6. ..
    '13.10.22 12:10 PM (211.214.xxx.238)

해온 숙제를 체크하는거야 당연하지만.
    안해온 숙제를 하게 할수는 없죠.
    숙제하는거까지 과외선생한테 맡기지는 마세요.

• 7. 김은정
    '13.10.22 12:45 PM (175.209.xxx.70)

엄마가 매일 교과서 소리내서 읽기 시켜 보세요
    본문이 외워지면 공부하기가 수월해요
    그다음엔 단어 체킹
    하루에 삼사십분만 붙들고 도와주세요

• 8. ..
    '13.10.22 12:47 PM (118.221.xxx.32)

아이가 의욕 없으면 뭘 해도 다 소용없어요
    교과서 외우고 그 안에 있는 문법이랑 하면서 내신이나 봐주세요
    근데 엄마 말은 들을런지 의문입니다
    아빠가 잡고 해주시면 어떨지요 주 2-3회 한시간 반정도씩만 해주셔도 될텐대요