82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼양에서나온 매생이 라면 드셔보셨나요?

,,, 조회수 : 2,636

번들로만 파네요..구운면?이라는거 같은데..

사골매생이라면이라는데..사진보니 매생이는 살짝 거들었을뿐이더라구요..

드셔보신분 계세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.22 11:28 AM (14.36.xxx.117)

저 마트에서 시식해 봤는데요..
    꼬소하니 맛있더라구요...

• 2.
    '13.10.22 11:28 AM (175.200.xxx.243)

드셔보시고 글 올려주세요
    광고가 아니라면요

• 3. --
    '13.10.22 11:29 AM (121.141.xxx.92)

골뱅이비빔면에 이어 매생이도 나왔나요? 해투 야간매점에서 공짜로 힌트 가져다 쓰나봐요.

• 4. 저요
    '13.10.22 11:30 AM (222.99.xxx.161)

먹어봤어요.저는 시원하고 담백하던데요.

• 5. ....
    '13.10.22 11:34 AM (1.212.xxx.227)

전 지난번에 삼양목장갔다가 사와서 먹어봤는데요.
    나가사키짬뽕처럼 하얀국물인데 매콤하구요. 다 끓인후 매생이블럭을 넣고
    저어서 먹는거예요.
    맛은 사골국물에 매콤하면서 시원한맛(?) 이예요.
    비싸기도 하니 가끔 별식으로 먹으면 괜찮을것 같아요.

• 6. ,,,
    '13.10.22 11:35 AM (119.71.xxx.179)

번들로만 파니까 물어보는거잖아요. 어제 시식하는 아줌마 있긴 했는데, 다 끝나버렸더라구요.근데, 매생이가 조그만 블럭으로 넘작았어요. 매생이맛이 조금이라도 나긴하는지 궁금.. 가격좀 올리고 좀더 크게만들면 괜찮았을텐데..
    골뱅이비빔면은 시식해봤는데, 그냥 그렇더라구요.

• 7. tttt
    '13.10.22 11:36 AM (211.192.xxx.85)

저 먹어봤어요 ㅎㅎㅎ 농심 사리곰탕면+에 매생이 블럭 들어있는 맛이에요~
    매생이 맛 납니다..ㅎㅎ 국물에 풀어지니깐 국물이 녹색이에요~ ㅎㅎㅎ
    겉 봉투에 한우이력? 이런거 있던데.. 한우라고 강조 ^^ ㅎㅎㅎㅎ 또 사먹을거에요~

• 8. ,,,
    '13.10.22 11:37 AM (119.71.xxx.179)

조개맛에 매생이 블럭 큰거 들었으면 더 좋았을거같안데..~ 왜 사골로한거지 ㅎㅎ
    구운면이라고 가격이 좀 비싸더라구요 4개에 오천얼마인가? 구운면 시리즈로 몇개 나오긴했더라고요..

• 9. tttt
    '13.10.22 11:40 AM (211.192.xxx.85)

백합 조개탕이 구운면으로 따로 나와서 그런게 아닐까요 ㅎㅎㅎㅎ 암튼 드셔보세요~ 라면종류는 입맛대로 많이 있으니 ~~

• 10. 저요
    '13.10.22 11:41 AM (175.112.xxx.142)

모험으로 한번 사봤어요. ㅋㅋ 꽤 시원하고 맛있어요. 전 음... 경쟁회사 다니긴 합니다만 꽤 잘 만들었더라구요.

• 11. ,,,
    '13.10.22 11:42 AM (119.71.xxx.179)

아 윗님 부럽네요. 식품회사 ㅎㅎ 적성에딱인데..
    오늘 당좡 사봐야겠어요. 이마트말고 다른데서도파나..

• 12. 저두
    '13.10.22 11:57 AM (123.215.xxx.151)

맛있게 먹었어요
    생라면 기름기까지 먹는거라 잘안먹는데
    이건 구운면이라 그런지 고소하고
    맛있어서 생으로 먹기도 했네요

• 13. 삼양
    '13.10.22 1:35 PM (125.178.xxx.133)

82에서 꽤나 호의적이지요.
    저도 그랬어요.
    나가사끼 이후에 삼양주식 치솟자 사주 아들이 팔아치웠다고..
    물론 저도 그시절 샀지요..지금 반토막에서 반토막..
    주식이 하락했다고 삼양이 싫은건 아니구요.
    대량 팔아치운 사주의 가족이 있다니 정말 싫더군요..
    그냥..삼양 글보니..울컥..
    매생이 라면 먹어나 봐야겠네요.

• 14. 시원한
    '13.10.23 11:59 AM (218.157.xxx.82)

먹지는 않고 끓여본 소감은 구운면이라서 그런지 끓일 때 거품이 많이 올라와서 뚜껑 덮고 끓이면 안됩니다 향이 강해서 해물 종류 안좋아하면 거부감 있을듯 시식평은 남편은 보통 딸은 사리곰탕보다 낫다고 함