82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십여년째 블랙만 마시다,,한달전부터,,믹스를 자꾸 찾게돼요,,

혼좀.. 조회수 : 2,886

블랙이나,,아메리카노만 십여년째 마셧어요

근데...얼마전부터,,,한번 입대기 시작하더니..

하루 두세잔씩 마시네여,,,,,

사탕이나 과자먹는거보다 낫겟지...이렇게 생각하구요,,ㅜㅜ

더불어,,살이 2키로정도 쪗구요,,,

이거 얼케 끓을까여,,,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.22 10:57 AM (210.216.xxx.231)

이거 한잔먹을때마다 살찌고 나의뱃살은 운전대가 된다 라고 생각해보세요~

• 2. //
    '13.10.22 11:02 AM (222.97.xxx.64)

커피를 타기 전에 바닥이 넓은 접시 같은곳에
    믹서를 한 번 부어 보세요.
    컵에 부어서 바로 물로 커피 탈 때 보지 못한 크림과
    설탕의 양에 놀랄 겁니다.

그럼 커피 맛이 뚝 떨어집니다.
    이건 다이어트 문제가 아니고 건강문제인 것 같아요.

• 3. 음...
    '13.10.22 11:03 AM (116.39.xxx.87)

뱃살이 계속 쳐요
    그리고 피부도 나빠져요
    그리고 지방간도 오고요.
    안 그럴수도 있지만 믹스 한두잔 마신다고 체중이 불고 있다면 지방분해가 약한 체질일수 있어요 .

• 4. 중독
    '13.10.22 11:04 AM (220.103.xxx.43)

전~끊었다싶었는데. 얼마전부터 직장분위기어울려또먹어요~하르루에한잔,,안먹으면 또 허전하네요~ 하루가맹숭맹숭해요^^ 저도고민이어요~

• 5. 믹스
    '13.10.22 11:06 AM (121.162.xxx.53)

그거 설탕덩어리잖아요. 달고 느끼해서 질리는 시기가 찾아와야할텐데..참고로 고도비만인 여성분 식습관을 보여준 방송보니까..커피믹스를 1리터 병에 담아서 마시더라구요.....느낌아시겠죠.

• 6. 중독
    '13.10.22 11:06 AM (72.213.xxx.130)

되면 고치기 어려워짐 ㅎㅎ 애들도 단맛 들면 고치기 어려워지는 것 처럼요.
    차라리 우유를 넣어드세요. 그럼 블랙보다 부드럽고 설탕량이 줄어들어서 절충용으로 암튼^^

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.10.22 11:11 AM (218.238.xxx.159)

커피믹스로 드시지 말고 (믹스에는 조미료 성분같이 뭔가 끈적거리는 성분이 있음)
    커피 프림 설탕을 따로 두고 타서 드세요 훨씬 깔끔하고 중독성도 덜해요

• 8. ㅇㅇ
    '13.10.22 11:14 AM (1.247.xxx.83)

전 반대로 수십년동안 커피믹스 하루
    4ㅡ5 잔 정도 먹고 살았어요
    그러다 2년전 부터 속에서 안 받더니
    지금은 단 한모금도 못마시겠더군요
    블랙이나 우유에 타서 마셔요
    몇년전에 비해 살이 빠지긴 했는데 커피믹스 때문인지는 모르겠네요
    그런데 꼭 커피믹스 많이 마신다고 살찐다는 생각은 안해요
    커피믹스도 많이 먹고 다른것도 많이 먹으니 살찌는거죠
    그리고 커피믹스 많이 마시는 사람들
    대부분 먹는거 좋아하더군요

• 9. ㅇㅅ
    '13.10.22 11:31 AM (203.152.xxx.219)

저는 커피믹스 하루에 딱 한잔만 마시는데요. 아침에 한잔
    어쩌다 3~4개월 끊은적은 있어요. 잠이 잘올뿐 뭐 체중 변화는 그닥 없더라고요 ㅎㅎ
    뱃살도 변화 없고.. 원래 많이 마시는건 아니라서 그런지는 몰라도요.
    최대 많이 마시는날은 어쩌다 뭐 일년에 한두번 정도 두잔정도고.. 평소엔 한잔..
    아 대신 다른 차도 마셔요 ㅠㅠ 율무차 유자차 등등 ㅠㅠ 설탕양 장난 아니죠..

• 10. 살다보면..
    '13.10.22 11:34 AM (220.118.xxx.253)

그게 중독이 잘 되더라구요 달달한 커피... ㅎㅎㅎ 의식적으로 안먹으려고 해야합니다 방법은 딱 하나에요 안먹는거. 먹고싶어도 참는거

• 11. 캔커피 보다는 나아요.
    '13.10.22 11:50 AM (58.236.xxx.74)

믹스커피 나쁘죠, 근데 차가운 음료수나 캔커피에 있는 설탕량에 비하면 그게 그나마 적어요.
    캔커피에는 작은 각설탕 열 개 정도가 들어간다네요,

살찌려고 자꾸 몸이 땡겨하고 믹스가 중독성 있는 것도 맞는데요.
    정 끊기 힘들면, 대신 포카리스웨트나 데미소다 콜라 같은 걸 절대 마시지 마세요.
    그럼 당분 섭취는 그나마 잡을 수 있어요.