82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 군대 갑니다 ㅠ

꾀꼬리 조회수 : 1,758
담주 월요일 논산 훈련소로 입소예정입니다~
들어가면 필요한 물품들이 뭐가있을까요?
미리 보내신 분들께 조언 여쭙니다~~
미리 감사의 말씀드립니다^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.22 11:02 AM (58.29.xxx.7)

저는 아무것도 보내지 않았습니다
    가족 사진 한장 보냈네요
    약한 듯 하지만
    강한 아이들입니다

• 2. 일병 엄마
    '13.10.22 11:09 AM (168.126.xxx.8)

지난 5월 아들아이 입대 할 때가 엊그제 같습니다.
    본인이 알아서 스스로 준비하지만
    그래도 부모마음은 안스럽고 걱정스럽지요.

방수용 시계와 깔창, 우표10장 정도 챙겼어요

지구가 두쪽나도, 천재지변이 일어도 국방부 시계는 돌아간다니
    어느새 이병 마치고 일병입니다.

논산 훈려소 홈페이지 자주 들여다 보시고
    입대후 2주 정도 지나며 훈련병 단체 사진 보내줍니다.

훈련소 홈페이지와 손편지 많이 써 주시면 큰 힘이 된답니다.

• 3. ---
    '13.10.22 11:10 AM (221.162.xxx.232)

아들 둘 군에 보냈어요
    전자시계는 꼭 있어야되겠더라구요
    잠많은 울 아들 아침에 열번도 더 깨워야 일어나는데 보내고 한동안 맘고생했는데
    아침에 못일어나는 일은 없다 걱정마라더니
    제대해서 하는말 많이 혼났었다고...
    깔창이니 뭐 필요하다고 훈련소입구에서 파는데 별 필요가 없대요
    전자시계나 튼튼한거 사서 보내세요

• 4. 김은미
    '13.10.22 11:12 AM (203.142.xxx.231)

제 아들은 8월에 입대했습니다
    훈련소에 들어갈때는 딱히 필요한 것이 없고요

안경쓰면 여유분으로 1개정도 더 맞추고
    방수시계도 샀습니다 (부대 입구에서 파는거 사지 마세요 금방 고장나요)

그리고, 가족이나 친구사진 정도...

부대별로 차이는 있지만 사제물품 일절 반입 금지하고 있어요
    그리고 구내매점에서 왠만한건 다 팔고 있어서 딱히 준비할 것은 없을것 같습니다

• 5. 준비...
    '13.10.22 11:12 AM (39.114.xxx.20)

디지털 알람 손목시계는 꼭 필요해요
    방수되고 불빛 들어오는거요.
    안경끼면 예비용으로 하나 더 필요하구요.
    기타 편지지 수첩 방수밴드 미니수첩 볼펜 신발깔창등도 챙겨가기도 해요.
    근데 제 아이 같은 경우는 크게 필요하지 않아 시계만 챙겨갔어요.
    화장품 같은 경우는 나중에 아드님이 요청하면 소포로 보내면 됩니다.

• 6. 무조건 싸구려로
    '13.10.22 11:31 AM (112.158.xxx.144)

전자시계. 안경쓰는 아이라면 여벌 안경도 추가로 1개 정도....

자대배치후 준비해달라는거 많았어요~~~~

• 7. ..
    '13.10.22 12:18 PM (121.160.xxx.196)

저희애도 싸구려 전자시계, 여벌 안경 그렇게요

• 8. 9월 입대
    '13.10.22 1:30 PM (115.143.xxx.38)

싸구려 전자시계, 여벌안경, 매직(울 아들이 수료식때 잘 썼다고 함^^), 딱풀(훈련소에서
    혹시나 편지 쓸때 필요하다고 함. 편지지, 봉투, 우표는 다 준다고 하네요.편지 안쓰면
    필요 없어요~)
    에어깔창, 수첩 이런 거 다 필요 없어요
    미니 수첩도 나중에 애 옷과 함께 왔더군요

입소식날 날씨 좋으면 간단하게 도시락 싸 가세요(집 근처 김밥이라도 사 가세요)
    정말 논산 입영 심사대 앞 식당 음식 드럽게 비싸고, 맛 없고, 정신 없어요
    입영 심사대 쉴 공간 많으니, 가을 소풍처럼 다녀 오세요

• 9. ...
    '13.10.22 1:39 PM (152.99.xxx.165)

인터넷에서 2만원 정도하는 생활방수되는 전자시계랑 훈련용으로 큼지막한 안경 따로 챙겨 보냈어요.
    안경하는데서 군대용으로 해달라면 알아서 해주고 안경걸이도 서비스로 줘요.

• 10. ...
    '13.10.22 1:40 PM (116.39.xxx.183)

전자시계는 필수(인터넷으로 검색하시면 군인용으로 저렴하고 괜찮은거 많아요.방수, 야광, 고무밴드 된 걸로...)
    우표 몇장, 편지지, 봉투
    화장품 샘플(유리병에든 정품은 반입금지)
    일회용 반창고, 상처연고, 물집밴드, 붙이는 파스
    유성매직(소지품에 이름쓸 때 필요해요.)
    신발깔창
    여벌안경

• 11. 이제 곧
    '13.10.22 3:06 PM (14.33.xxx.126)

유성매직 말고 네임펜은 어때요?

• 12. ....
    '13.11.19 5:44 AM (125.178.xxx.145)

저장해요..아들이 군대 가거든요