82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달우유와 슈퍼우유는 퀄리티에서 차이가 나나요?

우유 조회수 : 1,670
항상 우유를 배달해서 먹었었죠.
지로 용지 오면...갯수만 맞는지 확인하고 틀리지 않으면 돈 내고 했는데...
배달 우유가 개당 3700원인 반면.. 슈퍼에서는 가격이 확실히 낮더라구요.
이제야 안 제가 좀 바보같네요.

그런데 우유배달하시는분이 슈퍼에 들어가는 우유보다 배달 우유가 훨씬 좋다고 하시는데...
정말인가요?
물론 그럴수도 있겠다 싶은데...저만 모르고 있는 사실이 있나 싶어서 여쭤봐요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.22 10:59 AM (211.114.xxx.89)

저도 궁금해요 저는 늘 마트에서 젤 싼 우유 먹거든요 PB상품 이런거요
    가끔 동네에서 목초우유 이런거 시음회 하면 슈퍼우유는 화학사료 먹은 소라서 우유에도 화학품 투성이다
    그러던데 그렇게 따지면 소가먹는 목초에도 얼마나 약치고 하겠어요?!
    암튼 다 핑계같고 가격이 두배차이나니깐 저는 걍 싼거 먹습니다ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.22 11:13 AM (218.238.xxx.159)

우유 뒷면에 등급표시가 있는데 배달우유는 한등급이 더 높더라구요 (다그런건아니겠지만)
    예를들어 수퍼는 1A이면 배달은 1AA이런식으로요.
    더 진하긴하고 고소한맛은 있던데요 PB는 물탄 우유같아서 패스

• 3. ..
    '13.10.22 11:15 AM (220.120.xxx.143)

전그냥 제일 싼거 먹여요 ㅎㅎ

전 우유거의 안먹고 애들도 이젠 우유를 찾지 않으면 안 살 생각이거든요

• 4. 글쎄요
    '13.10.22 11:18 AM (115.126.xxx.100)

우유 브랜드마다 차이가 있겠지만
    시중에 판매되는 매일, 남양 이런 우유는
    슈퍼, 마트 등과 동일한 제품으로 알고 있습니다.
    가격이 비싼건 배달료가 붙어서 그런거죠.

• 5. 사과
    '13.10.22 11:19 AM (39.7.xxx.139)

고소한거는 유지방이 많으면 고소해요
    즉 지방 함유가 많은거죠.

• 6. 마트
    '13.10.22 12:15 PM (210.220.xxx.133)

걍 마트에서 1+1 사먹어요

• 7.
    '13.10.22 1:17 PM (211.200.xxx.104)

배달우유는 아무래도 신선도가 더 좋지요.
    마트로 가는 우유는 물류창고에서 더 있다가 출고가 되요.
    오늘 배달받은 우유 유통기한이나 제조일자 보시고 마트에 가서 함 보세요. 며칠 차이 날꺼에요.

• 8. ...
    '13.10.22 1:38 PM (119.148.xxx.181)

한 브랜드에서 가장 비싼 우유는 배달로만 파는 경향은 있더라구요.
    그런데 배달우유 신선도는 믿지 마세요.
    새벽 2-3시에 배달해 놓고 가버리잖아요.

• 9. 차라리
    '13.10.22 2:27 PM (182.215.xxx.202)

우유는 냉장유통 아닌가요?
    차라리 물류창고에서 며칠 더 있는게 낫겠어요~
    배달우유 사전에 말도 없이 배달 시간 바꾸거나 새벽도 아닌 한밤중에 넣어두고 먹튀하는 경우 많잖아요~
    실온에서 몇시간씩 방치되느니 물류창고에서 며칠 방치되는게 전 더 좋아요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '13.10.22 5:03 PM (118.221.xxx.224)

배달우유랑 슈퍼우유까지는 모르겠지만,,
    전에 뉴스에서 나오길~
    dha함유 우유라던가 같은 브랜드라도 더 비싼 우유 있잖아요?
    그런데 성분검사 결과 pb상품과 성분차이 크게 없고
    있어도 두뇌에 영향을 미치질 못할 만큼 아주 소량만 들어있대요..
    즉,우유는 싼거나 비싼거나 영양적으론 큰 차이 없대요

그래서 전,,싼거,,pb상품이나 할인하는것만 먹어요^^