82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오쿠 쓰시는 분들~~

오쿠 조회수 : 4,136
친정엄마가 오쿠를 주셨어요~~
설명서에 보니 만능 쿠커 이던데
주로 어떤 용도로 쓰셔요?

이거 해봤더니 정말 좋았다 하는거 추천해주세요~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.22 10:36 AM (1.224.xxx.197)

주로 생인삼 많이사서 홍삼액 만드는데 써요

• 2. ---
    '13.10.22 10:39 AM (221.162.xxx.232)

첨엔 대추차 끓이고 가끔 삼계탕 정도 했었는데
    생각을 바꾸니 할게 참 많아요
    제가 일하는 사람이라 가스불 켜고 있다 잊어버려서 난리가 자주 나서
    이젠 오찻물도 오쿠에 끓이고 남편이랑 밥을 따로 해요
    전 현미만 먹어서 제 밥은 오쿠에 하구요 다싯물도 오쿠에 끓이고
    양이 많지 않아서 더 좋은거 같아요
    시간 조절은 내맘대로 되니까
    시간조절해서 잊어버리고 있음 되니까 참 편해요

• 3. ,,
    '13.10.22 10:42 AM (118.208.xxx.239)

계란이요,,넣고 돌리기만하면,,보들보들 너무 맛있어요,,
    지금까지 먹어본계란중 가장맛있는계란이 오쿠로 만든 계란이네요

• 4. 차종류
    '13.10.22 10:42 AM (1.227.xxx.38)

많이 끓였고, 밥도 잘되더군요

• 5. 카멜리아
    '13.10.22 10:48 AM (210.109.xxx.12)

계란이랑 돼지고기 수육이요~
    계란은 찜질방 계란처럼 색이 변하면서 고소해지고 소금 없이 먹어도 맛나요
    수육은 기름기와 수분이 적절히 조화된 야들야들한맛~ 정말 맛나요~
    전 친정이랑 시댁에 가면 맛볼수 있어요 ㅋㅋ 먹고싶네요 ㅜ.ㅠ

• 6. l원글
    '13.10.22 10:48 AM (110.70.xxx.198)

오쿠로 계란??
    계란을 어찌 하나요. 전 앉은 자리에서 삶은계란 5개도 먹는 사람입니다~~

저희엄만 사골도 오쿠에 끓여보라는데. 한번 해봤더니 뽀얀 국물 안나오고 맑은 국물 되더라구요.
    사골 해보신분 팁 좀 주세요.

• 7. 로그인
    '13.10.22 10:52 AM (220.80.xxx.101)

답글 달려고 로그인 했어요
    전 양파즙이요..이거만 해먹었어도 봉뺐어요.
    양파철에 몇망씩 사서 계속 즙해먹었어요..
    호박죽도 해먹고..
    슬로우쿠커도 있는데 오쿠에다 하는게 더 푹고아준다고 해야하나..

• 8. ..
    '13.10.22 10:53 AM (180.65.xxx.29)

이거 괜찮나요? 계속 관심있는데 잘 쓸까 의문도 들고 해서

• 9. 원글
    '13.10.22 10:59 AM (110.70.xxx.198)

위에 말씀하신 것들 다 사용설명서? 요리책? 에 있나요???
    양파즙은 어찌 하나요?

• 10. 아나키
    '13.10.22 11:06 AM (222.239.xxx.239)

오쿠에서 주는 책자에 보면 나와요.

전 계란, 홍삼액, 삼계탕,수육 (마늘,파,통후추,월계수잎만 넣었는데, 냄새 하나도 안나요. 먹어본 사람들이 수육땜에 오쿠 사고 싶다고 하네요.)

• 11. 원글
    '13.10.22 11:11 AM (110.70.xxx.198)

수육!!! 오홋. 오늘 당장 해봐야겠네용~~^^

• 12. ...
    '13.10.22 11:23 AM (14.36.xxx.234)

더불어 여쭤볼게요.
    애들 비염때문에 대추차, 생강차 정도 만들려구요
    그 용도로 써도 되는지, 그리고 매일 2~3시간 사용하면 전기료가 많이 나오는지
    궁금해요.

• 13. 원글
    '13.10.22 11:25 AM (110.70.xxx.198)

오~~ 저도 전기요금 궁금해요.

• 14. ...
    '13.10.22 1:43 PM (152.99.xxx.165)

몸 상태 안좋을 때 죽 끓여먹고 사태찜이나 백숙 해먹어요.
    한방차 재료 사서 차도 다려 먹고요.

• 15. 오쿠
    '13.10.22 4:01 PM (125.130.xxx.79)

오쿠...

• 16. 오쿠
    '13.10.22 4:03 PM (182.210.xxx.77)

웬만한 주방용품 있는데 오쿠는 없네요

• 17. 주기적으로
    '13.10.22 9:09 PM (182.219.xxx.95)

오쿠 이야기가 나와서 째려보고 안사려고 버티고 있어요
    그동안 사서 안쓰는 소형가전만이라도 잡화상 차릴 정도라......
    버틸때까지 버텨 보렵니다
    아마 사도 안쓰고 먼지만 쌓일거라고 세뇌하는 중입니다

• 18. 원글
    '13.10.23 12:06 AM (175.223.xxx.64)

주기적으로님~~
    전 엄마가 주셔서 열심히 써볼려고 하지만 솔직히 비싼돈주고 살 정도는... 슬로우쿠커랑 비스무리 한듯요. 아직 많이 안써봐서 모르겠는데 ....